FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Путешественник2024 Frühjahrsreise Bourges
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 3–4
    • 1 июн. 2024 г., 12:37
    • ☁️ 16 °C
    • Высота: 154 м
    • ФранцияCathédrale Saint-Etienne de Bourges47°4’56” N  2°23’54” E

Sightseeing in Bourges

1 июня 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 16 °C

Am frühen Nachmittag radeln wir in die Altstadt von Bourges. Die Luft ist kühl und ein frischer Wind pfeift uns um die Ohren. So sind nur wenige Menschen auf der Straße und wir haben Bourges fast für uns alleine. Unser erstes Ziel ist die Cathédrale Saint-Étienne de Bourges.

Leider ist ein Teil der Kirche eingerüstet. So können wir deren Gesamtbild leider nicht erfassen. Die Größe des Gebäudes ist beeindruckend. Von innen erscheint das Gotteshaus eher spartanisch. Sehenswert sind jedenfalls die vielen bunten Fenster der Kirche.

Nach dem Kirchgang erkunden wir ein wenig die Altstadt. Die Straßen sind weiterhin fast ausgestorben, so macht es wegen des fehlen Ambiente nicht viel Spaß durch die Altstadt zu schlendern. Wir kehren bald zum Campingplatz zurück.

Am Abend diskutieren wir über die nächsten Tage. Wir entscheiden uns, nicht weiter nach Spanien zu fahren. Die wenigen Wochen, die wir Zeit haben werden den dortigen Sehenswürdigkeiten nicht gerecht. Wir möchten uns mehr Zeit lassen. Da das in den kommenden Tagen in Frankreich zu erwartende Wetter nicht einladend sein wird, werden wir morgen die Rückreise antreten.

Посмотреть перевод
    2 лайка