Leider mussten wir aufgrund meiner Gesundheit die Reise abbrechen. Läs mer

• 23foton
  • 8gilla-markeringar
  • Rebeuville

30 maj 2024, Frankrike ⋅ ⛅ 17 °C

Wie immer etwas später, als erwartet losgekommen fahren wir durch die regnerische Eifel nach Luxemburg. Diesmal ist unser Tank bei der Ankunft recht leer. So können wir den günstigen Diesel mit 1,45€ gut nutzen. Weiter geht es auf der französischen Autobahn mautfrei an Metz vorbei. Plötzlich hören wir ein Geräusch im Bereich der Frontscheibe. Wir werden aber erst des abends feststellen, dass wir einen üblen Steinschlag erhalten haben, der einen etwa zwanzig Zentimeter langen Riss der scheibe verursachte.

Einige Zeit später suchen wir uns ein McDonalds unweit der Autobahn. Eigentlich erwarten einen dort weltweit gleiche "Qualität" und etwa gleiche Preise. Hier sind die Burger jedoch wesentlich kleiner und schmecken schlechter, als gewohnt.

Die weitere Fahrt verläuft unspektakulär und wir finden in dem kleinen Ort Ribeuville ein kostenloses Quartier für die Nacht. Die Gemeinde stellt hier auch einen kostenlosen Stromanschluss zur Verfügung.

Des Abends wird unser missglücktes kulinarisches Abenteuer von nachmittags durch einen selbstgemachten vorzüglichen Tomatensalat mit Pizzabrötchen vergessen gemacht.

• Camping Bourges

31 maj 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 18 °C

Heute werden wir von wechselhaftem Wetter begleitet. Wir machen Strecke. Am späten Nachmittag werden es an unserem Zielort Bourges über dreihundert Kilometer sein.

Am frühen Nachmittag kaufen wir in einem kleinen ungenannten Ort französische Tartes und lassen sie uns auf einem Parkplatz neben der Straße schmecken. Kein Vergleich zum Junkfood von gestern.

Wir fahren durch schöne teils hügelige, teils ebene Landschaften. Die Straße wird abwechselnd durch fruchtbar grün anmutende Äcker und dunkle Wälder gesäumt. Unterbrochen wird die Schau durch kleine pittoreske Dörfer in denen die Zeit still zu stehen scheint.

Verschiedentlich müssen wir die Dörfer umfahren, da ihre engen Straßen und Kurven nicht für unser Wohnmobil geeignet sind.

Bourges empfängt uns mit einem kräftigen Regenschauer und heftigem Verkehr, der fast unvermittelt an der Stadtgrenze einsetzt. Der von der Stadt kostenfrei angebotene Stellplatz sieht aus, wie ein gekiester Kirmesplatz. Sowohl die lieblose Anmutung, wie das Ambiente lassen uns weiter ziehen. Schließlich kommen wir auf dem Campingplatz am Stadtrand unter.

• Sightseeing in Bourges

1 juni 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 16 °C

Am frühen Nachmittag radeln wir in die Altstadt von Bourges. Die Luft ist kühl und ein frischer Wind pfeift uns um die Ohren. So sind nur wenige Menschen auf der Straße und wir haben Bourges fast für uns alleine. Unser erstes Ziel ist die Cathédrale Saint-Étienne de Bourges.

Leider ist ein Teil der Kirche eingerüstet. So können wir deren Gesamtbild leider nicht erfassen. Die Größe des Gebäudes ist beeindruckend. Von innen erscheint das Gotteshaus eher spartanisch. Sehenswert sind jedenfalls die vielen bunten Fenster der Kirche.

Nach dem Kirchgang erkunden wir ein wenig die Altstadt. Die Straßen sind weiterhin fast ausgestorben, so macht es wegen des fehlen Ambiente nicht viel Spaß durch die Altstadt zu schlendern. Wir kehren bald zum Campingplatz zurück.

Am Abend diskutieren wir über die nächsten Tage. Wir entscheiden uns, nicht weiter nach Spanien zu fahren. Die wenigen Wochen, die wir Zeit haben werden den dortigen Sehenswürdigkeiten nicht gerecht. Wir möchten uns mehr Zeit lassen. Da das in den kommenden Tagen in Frankreich zu erwartende Wetter nicht einladend sein wird, werden wir morgen die Rückreise antreten.

• Eine Nacht am See

2 juni 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 19 °C

Am späten Morgen verlassen wir Bourges Richtung Heimat. Schnurgerade Landstraßen führen uns in die Nähe von Nancy. Dort finden wir ein kostenloses Quartier für die Nacht.

Wir stehen unweit des Lac du Der, der uns zu einem Spaziergang einlädt. Wir sammeln abwechslungsreichen Eindrücke der Segelboote, die bei einer steifen Brise in sportliche Schräglage geraten. Am Ufer beobachten wir eine vielfältige Flora und zahlreiche Wasservögel.Läs mer