• Übernachten an der Meusse

27 de diciembre de 2024, Francia ⋅ 🌙 1 °C

Wir sind zuhause mit nur einer halben Stunde Verspätung zur geplanten Zeit losgekommen. Diesmal wählten wir nicht die übliche Route über die BAB 61. Wir testeten die BAB 1 quer durch die Eifel. Die Autobahn und die befahrenen Stücke der Bundesstraße bis Echternach in Luxemburg boten außer der schönen Aussicht keine Besonderheiten.

Einzig um die Ausfahrten zum Phantasialand in Brühl machte der Standstreifen seinem Namen alle Ehre. Über jeweils mehr als einen Kilometer stauten sich die potentiellen Besucher.

An der Bundesstrasse in Echternach fanden wir eine Tankstelle, wo wir zu 1€46 preiswert unseren Dieseltank auffüllten. Danach ging es flugs zur Autobahn und weiter nach Frankreich.

Die französischen Autobahnen empfingen uns mit Stau und zähfließendem Verkehr. Erst nach Metz besserte sich die Situation. Langsam dämmerte es. Auf den letzten Kilometern über die Landstrasse empfingen uns die kleine Dörfer in mystischer Atmosphäre.. Wären die ehemaligen Bewohner als Zombiearmee auf der Straße aufgetaucht , es hätte nicht gewundert

Aus dem Feldern stieg Dunst und Nebel empor, als wir unseren Zielort Goncourt erreichten. Dort hatten wir vor genau einem Jahr bereits genächtigt. So ist uns der Stellplatz direkt an Fluss wohlbekannt (https://park4night.com/de/place/3710).

Eine Nacht direkt an der Meusse schlafen; wer möchte das nicht.