• Der Leuchtturm, der ein Wohnhaus ist

31 januari, Spanje ⋅ ☀️ 16 °C

Die letzen Tage sind wie im Fluge vergangen. Es gibt nichts Aufregendes zu berichten. Die wenigen Sonnenstunden nutzten wir zum Relaxen vor dem Wohnmobil. Der heftige kühle Wind zwang uns jedoch oft ins warme Gefährt.

Wir wurden von der Sonne geweckt und schauten in einen wolkenlosen Himmel. Auch vom Wind der letzten Tage war nichts mehr zu spüren. Also die ideale Gelegenheit zu einer kleinen Radtour und dem notwendigen Einkauf.

Schnell hatten wir die Strecke über den Damm vom Stellplatz in Pozo del Camino nach Isla cristina hinter uns gebracht. An der Westküste entlang der Waterkant erreichten wir den Leuchtturm der Insel - eher ein turmähnliches Wohnhaus mit aufgesetztem Lichtdom.

Im unmittelbarer Nähe liegt das Tapasrestaurant El Amarre, das gute Bewertungen in Google hat. Schnell war der Entschluss gefasst. Jeweils ein Glas Vino Blanco und Vino Tinto begleiteten unser Mittagessen, das uns vorzüglich mundete. Zu erwähnen ist noch die freundliche und sehr verbindliche Bedienung.

Gut gesättigt zog es uns an der Corniche entlang bis zu einem Steg, der weit in die Dünen hineinreicht. Auf einer kleinen Bank ziemlich weit von der Strandpromenade verweilten wir einige Zeit bis uns der Sonnenstand an die Rückfahrt erinnerte. Ohne Sonnenstrahlung ist die Luft noch recht kalt und es fröstelt beim Radeln.
    Meer informatie