• Weiter durch Frankreich

26 febbraio, Francia ⋅ ☁️ 12 °C

Selbst die unmittelbar benachbarte Landstrasse störte uns nicht bei der Nachtruhe. So zogen wir frohen Mutes nach dem Frühstück weiter in Richtung Heimat.

Wir hatten bewusst eine Route durch das Landschaftsschutzgebiet der Gascogne gewählt. Die Strasse führt durch kilometerlange schnurgerade Alleen, Wälder und vorbei an derzeit noch kahlen Feldern. Obwohl die Strecke recht verkehrsarm ist, sollte man bei Gegenverkehr abbremsen und sich nach rechtsaussen verkrümeln. Die Franzosen kennnen keine Gnade und rasen mit maximal erlaubter Geschwindigkeit unbeeindruckt vorbei.

Am Nachmittag erreichten wir unser gewähltes Quartier an einem Weiher am Ortsrand eines fast so kleinen Dorfes.

Der nächste Tag war Donnerstag, Weiberfastnacht. Wir hatten uns entschlossen nicht zu fahren, standen spät auf, frühstückten ausgiebig und verbrachten den Tag mit Lesen, Musikhören und Internet am Wohnmobil. Des Abends lauschten wir bei Wein und Chips der Kölner Mädchensitzung im Fernsehen.

Zur Nacht gesellte sich ein niederländisches und ein französisches Wohnmobil zu uns auf den Stellplatz
    Leggi altro