• Pettendorf

30 aprile, Germania ⋅ ☀️ 16 °C

Entspannt gestartet – und einfach gut angekommen

Heute Morgen läuft alles überraschend ruhig. Eigentlich sind wir sicher, gestern Abend schon fast alles erledigt zu haben – aber wie das so ist, tauchen am Ende doch noch ein paar Dinge auf. Nichts Dramatisches, eher diese typischen Kleinigkeiten, die man schnell unterschätzt. Trotzdem: Es fühlt sich nicht hektisch an. Und tatsächlich rollen wir noch vor zehn Uhr vom Hof.

Vor uns liegt ein langes Wochenende, entsprechend rechnen wir fest mit viel Verkehr. Umso schöner die Überraschung: Die Autobahn ist frei, es geht gut voran, kein Stau, kein Stop-and-Go. Fahren, ankommen, den Moment genießen. Genau so stellt man sich einen Reisetag vor.

In der Nähe von Würzburg legen wir eine kurze Pause ein. Ein Kaffee, ein Frikadellenbrötchen – mehr braucht es gerade nicht. Danach geht’s entspannt weiter, die restlichen Kilometer fühlen sich fast leicht an.

Am späten Nachmittag kommen wir in Pettendorf an, dort, wo Naab und Donau zusammenfließen. Der Ort ist uns vertraut – wir waren ja erst im Februar hier. Umso schöner, wieder anzukommen. Wir stehen erneut auf dem Parkplatz des Gasthofes, der es erlaubt, hier kostenlos zu übernachten.

Natürlich gehört es für uns dazu, am Abend auch einzukehren. Und das zahlt sich aus: deftige deutsche Küche, dazu ein richtig gutes bayerisches Bier. Genau das, worauf wir uns gefreut haben.

- Bayern eben.
    Leggi altro