Totale Erschöpfung & herrlicher Ausblick
Kemarin, Rumania ⋅ ⛅ 15 °C
In der Nacht schaut die Grenzpolizei bei uns vorbei. Der Wagen steht einige Zeit neben unserem Wohnmobil, ohne dass uns jemand anspricht oder stört. Auffällig ist vor allem die Dunkelheit. So wenigBaca selengkapnya
Wildschweinabwehr und bunte Friedhöfe
10 Mei, Rumania ⋅ ⛅ 18 °C
Die letzte Nacht ist eigentlich fast perfekt – wenn nicht die Wildschweinabwehr gewesen wäre. Irgendwann kurz nach Einbruch der Dunkelheit, ziemlich genau zur Zeit des ersten Einschlafens, beginntBaca selengkapnya
Zigeunermädchen und Kirchen
9 Mei, Rumania ⋅ ☁️ 18 °C
Eigentlich verbringen wir eine ruhige Nacht auf dem Campingplatz bei Turda, trotzdem fühlen wir uns am Morgen nicht wirklich fit. Nach dem Frühstück fahren wir dennoch weiter und steuern zunächstBaca selengkapnya
Treppen, Salz und ein Riesenrad unter Ta
8 Mei, Rumania ⋅ ⛅ 20 °C
Den gestrigen Tag verbringen wir weitgehend auf der Wiese unseres Nachtquartiers. Unser Gastgeber überrascht uns am Morgen mit sechs frischen Hühnereiern, die wir uns direkt als SpiegeleierBaca selengkapnya
Steile Auffahrten und kalte Höhlen
6–8 Mei, Rumania ⋅ ☀️ 22 °C
Die erste Herausforderung des Tages besteht darin, überhaupt wieder von der Flussaue hinauf auf die Landstraße zu kommen. Die Auffahrt ist steil, unser Wohnmobil schwer – erst im dritten AnlaufBaca selengkapnya
Bärenhöhle – kurz hoch, tief rein
5 Mei, Rumania ⋅ ☀️ 20 °C
Unser erster Weg heute Morgen ist kurz. Mit den altersbedingt inzwischen unverzichtbaren Wanderstöcken und einer erfreulich entgegenkommenden Treppe mit genau 132 Stufen erreichen wir den Eingang derBaca selengkapnya
Grenzübertritt nach Rumänien
4 Mei, Rumania ⋅ ☀️ 20 °C
Entgegen unserer Erwartung ist die Nacht ruhig, obwohl wir an einem lokalen Touristen-Hotspot stehen. Am Morgen kümmern wir uns um das Formale: Wir fahren jetzt mit gültiger Vignette und lösen auchBaca selengkapnya
Schwarzfahren auf holprigen Strassen
3 Mei, Hungaria ⋅ ☀️ 21 °C
Der Start in den Tag ist unspektakulär. Wir kommen ohne Hektik los, der Himmel ist wieder klar und blau. Kurz nach der Abfahrt ändern wir unsere ursprüngliche Planung: Statt über Győr fahren wirBaca selengkapnya
Richtung Ungarn – Abstecher zum See
2 Mei, Hungaria ⋅ ☀️ 23 °C
Die Nacht an der Gedenkstätte in Mauthausen verläuft ruhig. Bis in den späten Morgen stehen wir allein auf dem großen Parkplatz. Entsprechend entspannt kommen wir los und fahren wieder hinunterBaca selengkapnya
KZ-Gedenkstätte Mauthausen
1 Mei, Austria ⋅ ☀️ 20 °C
Weiter Richtung Osten – und ein stiller Halt
Nach einem gewohnt entspannten Frühstück geht es für uns auf die Autobahn in Richtung Passau. Der Himmel ist klar, sattblau – und genau so bleibtBaca selengkapnya
Pettendorf
30 April, Jerman ⋅ ☀️ 16 °C
Entspannt gestartet – und einfach gut angekommen
Heute Morgen läuft alles überraschend ruhig. Eigentlich sind wir sicher, gestern Abend schon fast alles erledigt zu haben – aber wie das so ist,Baca selengkapnya