• Etappenziel Fichtenberg (Bahnhof)

May 9, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

Ab Westheim verläuft ein Großteil des Weges durch weitläufiges Waldgebiet. Lediglich in der Nähe von Stiersbach sowie durch die Gemeinde Erlenhof verlasse ich den Wald. Zwischenzeitlich wundere ich mich, als mir ein Porsche SUV sowie 4 Straßenmotorräder mitten auf einem Schotterweg im Wald entgegenkommen und eine Menge Staub aufwirbeln, der sich nur langsam verzieht.
    Kurz vor Fichtenberg geht es über einen steilen Abstieg hinunter auf eine Straße in den Ort. Der Bahnhof ist an die Strecke Stuttgart-Nürnberg angeschlossen und liegt ca. 500m vom offiziellen Wegverlauf des HW3 entfernt.
    Die heutige recht kurze Etappe von Schwäbisch Hall-Hessental nach Fichtenberg weist ca. 22km mit geschätzt ca. 550hm Auf- sowie 550hm Abstiege auf. Während der erste Teil mit dem Aussichtsturm auf dem Einkorn, dem Kochersteg sowie schönen Aussichten einige Highlights aufweist, verläuft der zweite Teil ab Westheim bis Fichtenberg eher ruhig überwiegend durch waldreiches Gebiet, was bei dem heutigen Sommertag bei 25°C und strahlendem Sonnenschein sicherlich kein Nachteil war.