• Ausblick in Richtung Hornisgrinde und MummelseehotelBlick auf den WildseeBlick auf das Nationalparkzentrum am RuhesteinSkisprungschanze am RuhesteinWeg vom Schliffkopf zum Ruhestein

Seibels-Eckle

November 20, 2021 in Germany ⋅ 🌙 4 °C

Der Wegabschnitt vom Schliffkopf zum Ruhestein gefällt mir wieder besser, da es über einen längeren Single Trail Abschnitt geht. An der Skisprungschanze am Ruhestein folge ich dem Westweg hangabwärts zum Nationalparkzentrum, welches leider zur Zeit Betriebsferien hat. Ja zum Glück fahren die Busse noch nach Plan hierher. Weil auch die Versorgungs-Hütte geschlossen hat mache ich mich zügig auf zur Darmstädter Hütte, um noch was Warmes zu Essen zu erhalten. Und tatsächlich, nach einem kurzen Stopp am Aussichtspunkt auf den Wildsee erreiche ich die heute gut besuchte Versorgungsstation. Eine leckere Erbsensuppe und ein Stück Heidelbeerkuchen geben mir neue Kraft für die verbleibenden Kilometer.
    Nun folge ich einen Pfad zum Seibeleckle, der zwar teilweise ordentlich feucht ist, dafür jedoch phantastische Aussichten auf das von Wolken bzw. Nebel überflutete Rheintal erlaubt. Dazu kommt noch die langsam untergehende Sonne, die dem Ganzen eine zusätzliche Farbnuance gibt. Am Seibelseckle bereitet man sich schon auf die bevorstehende Skisaison vor. Hier unterbreche ich heute meine Wegwegtour nach ca. 24km.