• Tag 10: Etappenziel Langenau

24 giugno 2023, Germania ⋅ ☀️ 22 °C

Auf dem ca. 4-5km langen Weg durch das ruhige Lonetal passiere ich zwei Höhlen: die Hohlensteinhöhle liegt im unteren Talbereich während ich für einen Blick in die Bocksteinhöhle einen steilen Weg Auf- und wieder Absteigen darf. Der Weg durch das Lonetal ist als Schotterweg auch bei nasser Witterung gut geeignet.
    Kurz vor Setzingen treffe ich am Wegpunkt Spitzwiese (östliches Gewerbegebiet) auf die Kreuzung mit dem Alb-Südrandweg HW2.
    In Setzingen benötige ich nochmal eine Pause, um die verbleibenden 5-6 km bis zum Bahnhof in Langenau zu bewältigen. Es ist bereits kurz nach 19 Uhr, als ich aufbreche. Der fast geradlinige Wegabschnitt südwärts bis Langenau ist leicht zu laufen. Unterwegs treffe ich auf einen einsamen Storch, der auf einer Wiese Nahrung sucht.
    Bei meinem Weg durch Langenau treffe ich anschließend auf zahlreiche Storchenester, in denen Störche, Storchenpaare und ganze Storchenfamilien stehen. Gegen 20:30 Uhr erreiche ich mein Tagesziel nach gut 38km (inkl. Zu- und Umwege), den Bahnhof in Langenau, und trete erschöpft meine Heimreise an.
    Leggi altro