• Tag 4: Tagesziel Ermingen-Allewind

29 de outubro de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 14 °C

Kurz vor Ulm treffe ich auf die Donau, die mich zunächst nur ein kurzes Stück begleitet, denn der HW2 wird sogleich durch die Friedrichsau geleitet, einem schönen Stadt- und Sportpark zwischen Oststadt und Donau, um anschließend zurück an die Donau zu kommen.
    Im Ulm lege ich eine Mittagspause ein, stärke mich für die zweite Tageshälfte, und schlendere langsam zurück durch das Fischerviertel auf meinen Trail an die Uferpromenade der Donau.
    Es beginnt der Aufstieg zum Oberen Kuhberg. Dabei passiere ich riesige Befestigungsanlagen der ehemaligen Bundesfestung, die mir bereits bei der Friedrichsau aufgefallen sind.
    Über das Hochsträß, einer Hochfläche am südlichen Rand der schwäbischen Alb zwischen Blau-/Schmiechtal und Donau, setze ich meinen Weg fort. Hier herrscht reges Treiben: Spaziergänger nutzen den Aussichtsweg, Familien picknicken hier, Drachen fliegen am Himmel. Es gibt eine Aussicht zum Eselsberg (Stadtteil von Ulm) nach Norden als auch über das Donautal und Oberschwaben bis zu den Allgäuer Alpen nach Süden, die heute mit bloßen Auge schemenhaft erkennbar sind.
    Meine Tagesetappe beende ich nach ca. 29km (inkl. Zu- und Umwege) in Ermingen-Allewind an der nahegelegenen Bushaltestelle.
    Leia mais