• Tag 9: Hinterzarten - Feldberg

26 octobre 2024, Allemagne ⋅ ☀️ 14 °C

Aufgrund einer Beeinträchtigung im Schienenverkehr zwischen Freiburg und Hinterzarten reise ich bereits am Vorabend an. Dies ermöglicht mir einen pünktlichen Start auf die heutige Etappe ab Hinterzarten mit Tagesziel Wiedener Eck bzw. Wieden (im Tal).
    Auf dem Emil Thoma Weg erreiche ich das Milchhisli beim Häuslebauernhof. Hier habe ich einen Ausblick hinauf zum Seebuck und zum Feldberg. Am Milchhisli gibt es kalte Getränke für einen Obulos. Die Möglichkeit nutze ich gerne.
    Bis zur Rufenholzhütte laufe ich über einen Forstweg, bevor der Anstieg in Richtung Feldberg bis zum Grüblesattel startet: der Naturpfad hat alles, was ich mir von einem Wanderweg erhoffe, ist allerdings auch heute Ende Oktober gut frequentiert.
    Zunächst mache ich einen Abstecher auf den Seebuck, der aus Feldberg-Ort mit einer Seilbahn erreichbar ist. Der Weitblick auf die Region sowie hinunter zum Feldsee empfinde ich jedesmal wieder als Genuß. Heute habe ich eine Sicht auf das Gipfelkreuz auf dem Herzogenhorn sowie auf den Belchen mit Belchenhaus.
    Zurück am Grüblesattel steige ich anschließend auf den Feldberg auf. Weil im Rondell beim Gipfelschild Hochbetrieb herrscht, gelingt mir heute kein Foto ohne Besucher. Der Feldberg-"Gipfel" stellt mit seiner Höhe von 1493m den höchsten Punkt meiner Westweg-Wanderung dar.
    En savoir plus