Etappe 11: Zurück am Rhein

Nach fast drei Tagen ohne Rheinblick bin ich nun zurück an einem Aussichts- und Rastplatz östlich von Feldkirchen. Rheinsteig ohne Rhein ist "gewöhnungsbedürftig". Da fehlt einfach was.
Nach einem schönen und nochmal anspruchsvollen Wegstück erreiche ich Leutesdorf, wo ich übernachten werde. Auf den Wegen am Hang des Rheinsteig ist höchste Vorsicht geboten, da diese teilweiseLæs mere
Der Start erfolgt heute Morgen aus Leutesdorf heraus zunächst zurück auf den Rheinsteig. Der weitere Verlauf ist ein Abenteuer: der steile Aufstieg erfolgt über schmale Winzerpfade zum Teil ohneLæs mere
Von der Ruine Hammerstein folge ich dem Rheinsteig zunächst bergab nach Hammerstein. Von hier nun der Dorfstrasse folgend ein ganzes Stück aus dem Tal heraus nach oben, anschließend weiter inLæs mere
Das heutige Tagesziel der Rheinsteigetappe, Bad Hönningen, ist erreicht. Der Weg von der Rheinbrohler Ley war an einigen Stellen nochmal anspruchsvoll. Es gibt eine kurze Überschneidung mit demLæs mere
Ein neues Wanderjahr 2020 beginnt. Für mich startet es mit der Rheinsteigetappe von Bad Hönningen nach Linz. Vom Rheinsteig hat man eine schöne Aussicht auf Schloss Arienfels. Nachdem ich den OrtLæs mere
Im weiteren Wegverlauf quere ich Leubsdorf, steige kurz auf, um danach gleich wieder abzusteigen und oberhalb der Walburgis Kapelle einen Blick über Leubsdorf zu erhaschen. Nach einigen weiterenLæs mere
Nun geht es auf Dattenberg zu. Es gibt nochmal einen Ausblick auf den Rhein in Richtung Linz als auch auf die Burg Dattenberg.
Die letzten Kilometer von Dattenberg nach Linz ermöglichen nochmal schönste Blicke über den Rhein. Vom Kaiserberg genieße ich die Aussicht auf den Rhein bei wolkenlosem Himmel. In der Stadt istLæs mere
Heute Morgen geht es zunächst durch die Altstadt von Linz nach Ockenfels. Vom Rheisteig habe ich eine schöne Rheinsicht zurück auf Linz. Weiter führt mich mein Weg nach Kasbach. Den Ort quere ichLæs mere