• UrbanAthlet

Norwegen

Wir lassen uns durch den Süden Norwegens treiben. Les mer
  • Wege und Tunnel

23. august 2023, Norge ⋅ ⛅ 13 °C

Hier mal ein paar Eindrücke zur Strassenkunst der Norweger.
    Space Tunnel ( incl. Kreisel im Tunnel ) und alte Strassen durchs Hochland bzw. Zum Gletscherplateau

• Up to the Glacier 🧊

25. august 2023, Norge ⋅ ☁️ 9 °C

Was für eine Erfahrung! Seit ich das erste mal einen Gletscher aus nächster Nähe gesehen habe wollte ich rauf da!

Diese ruhigen Giganten mit ihren tiefblauen Canyons haben eine magische Wirkung auf mich!

Heute war es also soweit! Nach kurzer Einweisung in Material und Verhalten am Gletscher ging es rauf auf das blaue Eis!

Ordentlich mit einem Seil miteinander verbunden ging es wie Perlen an der Kette Schritt für Schritt in Cowboy 🤠 Mariner über die zwischen den Gletscherspalten hinauf.

Oben erwartete uns ein besonderes Highlight, ein kürzlich entstandener Eistunnel den es zu erklettern galt! Dieses magische Blau… einfach atemberaubend 😍

Es folgte ein Lunch auf dem Gletscher und dann der Abstieg.

Was sollen wir sagen es war eine wirklich ❄️ coole (Achtung Wortspiel) ❄️ Erfahrung 🧊❄️😍

Just in case… keep the rope tight!

• Cider Probe in Ulvik

26. august 2023, Norge ⋅ 🌧 14 °C

Bei Syse Gard.
    Hossa, da kannste Dir den Tag schön trinken… hehe🙃
    Nettes Cider Tasting genossen.
    Toller kleiner Cider, Kompott und Apfel/ Obstsaft Erzeuger in der Hardanger.
    Prost🍷& schauen/ planen wohin uns der Weg weiter in diesem schönen Land tragen wird.Les mer

• Teleferico … gondal

26. august 2023, Norge ⋅ 🌧 14 °C

High, high to the sky…

Heute hatten wir eine tolle Fahrt mit der Seilbahn, weil ich diese sooo gerne fahre.
    Oben dann zur Überraschung von Corinna ein kleiner ORC Parkours und Schaukel für mich.
    Netten und leicht steilen Spaziergang wieder zu Fuss nach Voss.
    Herrlicher Tag….
    Guten Nacht Norwegen 🇳🇴, wir sind gespannt auf deine weiteren Abenteuer, die du für uns bereit hälst😉.

• Voss Rafting

27. august 2023, Norge ⋅ 🌧 12 °C

Perfektes Rafting Wetter 🌧️. Da der gesamte Tag mit Regen voraus gesagt war war Rafting ganz oben auf unserer Liste für heute.

Also gestern Abend spontan den Rafting Trip gebucht. Beim durchklicken durch den Bestellvorgang wurde uns noch Sauna mit Hot Tub angeboten - bei dem Wetter ebenfalls eine gute Option!

Um 10 ging es los. Kurze Einweisung, umziehen und ab in die Busse die uns zum Fluss bringen.

2 Mädels aus Österreich 🇦🇹, ein Grieche, ein Amerikaner und unser Guide aus Eritrea machten die Besatzung unseres Rafts komplett.

Einige Testkomandos später ging es los. Einige kleinere Stromschnellen. Dann es in Schwimmtest an einer ruhigen Stelle.

Wir sind bereit! 👍🏻
    Direkt im ersten etwas größeren Fall ging eines der Mädels über Board. Rettungsleine wurde von Land geschmissen “gerettet”.

Es folgte jede Menge weiterer Spaß 🤩 auf dem Wasser 💦 bist wir uns fest gefahren haben. Alles ruckeln, Kommando alle nach links, rechts, vorn hinten halfen nichts. Also alle auf den Felsen Klettern und das Raft freilegen.

Noch ein paar schöne Stromschnellen und kleine Fälle und vorbei war das aktionreiche Abenteuer!

Wir hatten riesen Spaß und den ein oder anderen Adrenalin Schub!

Zum Abschluss Sauna und Whirlpool direkt am Fluss. Was gibts schöneres an einem verregneten Tag.

• Am Rande des Gletschers

29. august 2023, Norge ⋅ ☁️ 7 °C

Nachdem wir gestern auf der Süd-/Ostseite des größten Festland Gletscher Europas waren geht es nun rundherum gen Süden.

Durch Tunnelarbeiten werden wir Stück für Stück im Convoy durch die Tunnel begleitet. So haben wir Zeit die einzelnen Gletscherzungen zu bestaunen.Les mer

• Final Destination

29. august 2023, Norge ⋅ ⛅ 8 °C

Dieser Spot ist von einer anderen Welt 🌎
    Zwischen zwei Gletscherarmen und jeder Menge Bergen… direkt unter einem riesigen Wasserfall 💦💦
    Inmitten wundervoll wilder Natur!

Nach 7 Tagen wild campen ein Campingplatz der Superlative 🏕️
    Riesige Campingbuchten und alles was unsere Herzen ♥️ begehren um den Perfekten Campingplatz zu haben.

• Briksdalbreen

29. august 2023, Norge ⋅ ☁️ 9 °C

Turi „Must have“ .

Hat sich aber gelohnt.
    Waren abends da, wo fast keiner mehr da war, weil es auf den Kreuzfahrtschiffen schon wieder Essen und Rahmenprogramm gab🙃.
    Dauerbeschallung 24/7.
    Wer es braucht.Les mer

• Just Wow 🤩 Kattanakken

30. august 2023, Norge ⋅ ⛅ 10 °C

Was für eine Wanderung, oder soll ich sagen Krakselei? Auf der gesamten Strecke ging es nicht einen einzigen Schritt einfach mal geradeaus. 1000 Höhenmeter auf nur 3,7 Kilometern haben es in sich! Es ging über Eisgeschliffenen Granit, loses Geröll, Heide und Birkenwäldchen die sich steil an den Hang legten.

Jeder einzelne Schritt hat sich gelohnt. Was für Aussichten, eine beeindruckender als die andere. Gletscher, Wasserfälle, Berge, Bergseen und Gletscherseen alles dabei. Dazu noch eine schöne Flora mit Birken, Heide, Blaubeeren 🫐, Schwarzbeeren und wundervollen Blümchen diverser Art!

• Lovanet Kanu 🛶 Tour

31. august 2023, Norge ⋅ ☀️ 12 °C

Bei bestem Wetter mit dem Kanu 🛶 ganz entspannt 😎 zwischen Gletschern paddeln. Auch mal schön und so chillig!

• Geiranger der König aller Fjorde 👑

31. august 2023, Norge ⋅ ☀️ 10 °C

Wenn man ihn nicht mit eigenen Augen gesehen hat versteht man nicht was am Geiranger so besonders sein soll.

Wenn man da dort steht weiß man ganz genau dass er gewaltiger als die anderen wirkt. Eingerahmt von massiven Bergen ruht er still (zumindest wenn gerade keine Kreuzfahrten hier sind) in sich.Les mer