• Herzlich willkommen!
    Erste GästinEhemalige MalschülerinnenBruno Bradt blättert mit mir...... das Rumänien Leporello durch.Uuups! Verkauft!Feierabend!

Wir sperren auf!

1. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 1 °C

Wir drehen die Heizkörper auf und schalten die Lichter an- und schon steht die erste Gästin da, Christine aus der Schweiz!🇨🇭
    Und dann reißt es nicht mehr ab und wir müssen uns tummeln, um mit den lieben Gästen wenigstens ein Wörtchen zu wechseln und einen Punsch einzuschenken. Zwei ehemalige Malschülerinnen werden von ihrer Oma angeschleppt und erzählen mir, auf welche Art sie heute noch Kunst machen: die eine schubweise und immer auf der Suche nach ausgefallenen Techniken, die andere eher handwerklich betont. Eine liebe Stiftungsrätin spült uns ungefragt, unsere lieben Buchhändler nehmen sich nach einer anstrengenden Arbeitswoche eine kleine Auszeit bei uns. Mein Schwager, meine Nichte und die Oma geben uns die Ehre. Die Nachbarn von gegenüber werden neugierig und gucken vorbei, der hochverdiente Gewinner des NN-Kunstpreises, Bruno Bradt und seine Frau Susanne besuchen uns und wir blättern mein Reiseleporello aus Rumänien 🇷🇴 durch. Darin ist verewigt, dass unsere Reisegruppe 2021 ausgerechnet an dem Abend durch Temeswar kamen, als er eine Ausstellungseröffnung in seiner ehemaligen Kunstakademie hatte. Ich sprang damals ( angekündigt!) an einer Ampel aus dem Reisebus und lief zur Vernissage. Unvergesslich! Wer sein Werk nicht kennt, sollte es sich mal ansehen, z.B. hier: https://br.de/s/717UeFC

Aus Kühnhofen kommen Gäste und die Liebe Sportanleiterin, die mir schon so viele Rückenschmerzen erspart hat. Freunde, Klasskameraden, Bekannte, Interessierte- es ist ein Fest!
    Gudruns selbst gebackene Lebkuchen sind der Renner und hoppla: in der ersten Stunde wird mein ursprünglich gar nicht eingeplantes Gemälde im Treppenhaus spontan verkauft! 💙🩵
    Am Ende schalten wir die Lichter aus, bis nur noch der Adventskranz glüht. Und dann gehen wir nach Hause.