• Das ist nicht nur für die Atmosphäre, bei um die 0 Grad durchaus nötigNebelwaldWanderungen rund um die Lodge

Im Hochland

3.–5. maj 2022, Costa Rica ⋅ 🌧 15 °C

Eigendlich war ein Aufendhalt auf der Osa-Halbinsel geplant, aber als der Autoverleiher davon erfuhr riet er uns davon ab, da die Strecke einfach zu weit wäre. Eigendlich sind es "nur" 400km das bedeutet hier aber mindestens 8 Stunden Fahrt. Den Rat des Vermieters folgend stornierten wir die Lodge und suchten uns eine neue Unterkunft. Unsere wahl fiehl auf die PARAISO QUETZAL LODGE im Hochland, auf 2700 Meter; Costa Ricas. Nach gut vier Stunden Fahrt erreichen wir die Lodge, sie liegt abgelegen und mitten im Dschungel und sie ist ein Hotspot für Ornitologen. Hier soll der sagenumwobene Quetzal, auch Göttervogel genannte Vogel vorkommen. Er ist wohl einer der schillerndsten Vögel in Costa Ricas und schwer zu entdecken (wir haben in leider nicht gesehen). Am nächsten Tag besuchen wir die Kaffeerösterei CAFETERIA COOPEDOTA in SANTA MARIA. Nach einer Kostprobe traditionell gebrautem Kaffees fahren wir wieder in die Lodge und machen noch eine Wanderung durch den Dschungel. Nach einer kalten Nacht, na des Gefrierpunktes, machen wir uns auf den Weg nach FORTUNA.Læs mere