Costa Rica

• 221fotos
  • 0kan lide
  • Niagara Falls

23.–25. apr. 2022, Canada ⋅ ☁️ 11 °C

In Niagara Falls angekommen haben wir im COUNTRY INN & SUITES BY RADISSON Hotel eingecheckt und dann natürlich zu den Fällen und in die Stadt. Die Fälle sind schon schön aber man denk das sie imposanter sind und wir waren etwas entäuscht. Niagara selbst fühlt sich an wie Disneyland, Tourismus pur. Nach dem schlechtesten Frühstück was ich je in einem Hotel bekommen haben gehen Phillip und ich über die Rainbow Bridge in die USA. Nach dem alle Formalitäten erledigt sind, geniesen wir den NIAGARA FALLS STATE PARK, ein kompetter Kontrast zur canadischen Seite. Gegen Mittag verlassen wir die USA wieder und besuchen die Fälle von unten. Das war jetzt wirklich imposant und sollte man unbedingt machen. Da wir noch den ganzen Nachmittag Zeit hatten und nicht in "Disneyland" bleiben wollten sind wir nach NIAGARA ON THE LAKE gefahren. Dieses wunderschöne Örtchen direkt am LAKE ONTARIO ist wirklich empfelendswert.Læs mere

• Weiter nach Costa Rica

25.–28. apr. 2022, Costa Rica ⋅ 🌧 22 °C

Am letzten Abend in Canada bewundern wir die Beleuchtung der Fälle und der City Mitten in der Nacht fahren wir zum Flughafen und starten nach Costa Rica. Hier angekommen übernehmen wir unseren Leihwagen und checken im LA RIVIERA HOTEL ein. Das Hotel liegt im ruhigen Stadtteil San Antonio ist sehr sauber, das Personal war sehr freundlich und der Pool war zum abkühlen völlig ausreichend, im hauseigenem Restaurant kann man auch gut essen. Für die Tage in San Jose war es genau das Richtige. Heute lassen wir es aber entspannt angehen und geniessen das Hotel.Læs mere

• Waterfall Garden

26. april 2022, Costa Rica ⋅ 🌧 20 °C

Am ersten Tag in San Jose besuchen wir den LA PAZ WATERFALL GARDENS NATURE PARK. Der Eintritt ist zwar etwas teurer (50US$) aber wir fanden es lohnend. Sehr schöner Park mit diversen Tiergehegen und einem tollen Trail entlang mehrerer Wasserfällen. Am Ende es Trails wird man mit dem Shuttle zum Ausgangspunkt zurück gebracht.Læs mere

• BASILIKA NUESTRA SENORA DE LOS ANGELES

Vulkan

27. april 2022, Costa Rica ⋅ 🌧 23 °C

Am zweiten Tag haben wir den PARQUE NACIONAL VOLCAN POAS besucht. Aufgrund des nebligen Wetters erhaschten wir leider nur wenige Blicke in den Krater, die Umgebung aber war selbst bei dem Wetter beeindruckend. Auf dem Rückweg machen wir noch einen Abstecher nach CARTAGO und besuchen die BASILIKA NUESTRA SENORA DE LOS ANGELES.
    Nachmittags waren wir noch in San Jose, wir fanden es weniger toll und der Handwerksmarkt der uns empfohlen wurde entpuppte sich als reiner Souveniermark von weniger guten Qualität.

• Pfeilgiftfrosch im Bad

Ab zum Raften

28.–30. apr. 2022, Costa Rica ⋅ 🌧 24 °C

So heute nun fahren wir für zwei Tage in den Dschungel. Um unsere Lodge zu erreichen müssen wir vom Auto auf Rafting Boote umsteigen. Nachdem wir unsere Guides getroffen haben packen wir noch das wichtigste um , den alles Gepäck können wir nicht mitnehmen. Dann geht's mit dem Geländewagen runter zum Fluß und dann in die Rafts. Nach einer guten halben Stunde, und viel Spaß, erreichen wir die PACUARE RIVER LODGE unsere Bleibe für die nächsten zwei Tage. Die einfachen und gut ausgestatteten Hütten schmiegen sich harmonisch in den Dschungel und im offenen Haupthaus befindet sich der Aufenthaltsbereich und die Küche, in dieser jeden Tag alle Speisen frisch zubereitet werden. Nach der aufregenden Anreise genießen wir den Dschungel und seine Bewohner.Læs mere

• 24 Stunden Ameise, ca 20-25 mm lang

Dschungelwalk

29. april 2022, Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C

Heute begeben wir uns zusammen mit unserem Guide Michael in den Dschungel um mehr über Flora und Fauna zu erfahren. Über typische Dschungelwege erreichen wir den Fluß den wir nun mit einer Art manuellen Seilbahn überqueren, ganz schön kräftezehrend. Weiter geht's über Stock und Stein, durch Bäche und zu Wasserfällen und immer wieder viel Wissen über Pflanzen und Tiere am Wegesrand. Leider haben wir keine Schlangen gesehen aber das gefährlichste Tier des Dschungels (nach Aussage Michael) haben wir gesehen, die 24 Stunden Ameise.
    Auszug aus Wikipedia über das Gift.
    Ihr Stachel verabreicht das starke Gift Poneratoxin. Damit werden Beutetiere gelähmt oder Angreifer abgewehrt. Beim Menschen verursacht der Stich heftigste Schmerzen. Der Stich wird als der schmerzhafteste Insektenstich überhaupt bezeichnet. Nach dem Stich-Schmerzindex des US-Insektenforschers Justin O. Schmidt, der die Stärke von Schmerzen auf einer Skala von 1,0 bis 4,0+ beschreibt, steht das Insekt bei 4,0+.[8] Die Schmerzen werden oft beschrieben, als würde man bei lebendigem Leib verbrennen. Sie lassen nach etwa 24 Stunden nach – daher der Name der Ameise. Eine sofortige Behandlung des Stiches mit Eiswasser und nachfolgender Einnahme des Antihistaminikums Diphenhydramin mildert die Schmerzen. Das Gift hinterlässt keine bleibenden Schäden im Gewebe.
    Nach dieser Info schaut man sehr genau wo man sich hinsetzt oder was man anfaßt. Trotz solcher Tiere hatten wir einen tollen Tag und das baden unterm Wasserfall war super erfrischend.

• Auf nach Tortugero

30. apr.–3. maj 2022, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Nach einem stärkendem Frühstück verlassen wir die Lodge und nach einer drei stündigen wilden Raftingtour bei der es von fast kentern bis neben dem Raft herschwimmend alles gab erreichen wir den Ausstieg wo unser Auto schon auf uns wartet (durch das Lodgepersonal dorhin gefahren). Mit trockenen Sachen wir uns noch ein leichtes Lunch bereitet und mit dieser Stärkung machen wir uns auf den Weg nach TORTUGERO, der auch speziell ist. Man erreicht Tortugero nämlich nur mit dem Boot und die fahren nicht immer. Wir müssen also spätestens um 18 Uhr am Anleger sein um noch zum Hotel zu kommen, also los. Es sind zwar nur 82 km bis zum Anleger in LA PAVONA, aber das kann hier schnell zwei Stunden dauern. Pünklich angekommen stellen wir das Fahrzeug auf einem bewachten Parkplatz ab und begeben uns dann zum Anleger, aufgrund des hohen Wasserstandes verzögert sich die Abfahrt etwas, aber dann geht's los auf die ca 50 minütige Fahrt. Der Fluß schlängelt sich durch den Dschungel und aufgrund der Strömung hat man das Gefühl, das die Fahrt nicht ganz ungefährlich ist. Nach einer guten Stunde und ein paar Stops später erreichen wir den Anleger unseres Hotels, die MAWAMBA LODGE. Nachdem wir unsere sauberen und sehr großzügigen Bungalos bezogen haben schauen wir uns die gepflegte Hotelanlage an und gehen im hauseigenem Restaurant sehr gut essen.Læs mere

• Überreste einer Meeresschildkröte die zur Eiablage hierher kommenJaguar SpurenBrüllaffen

Tortugero und der Nationalpark

1. maj 2022, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Am ersten Tag ist erst einmal entschleunigen angesagt, wir schlendern durch Tortugero was eigendlich nur aus einer Dorfstrasse besteht. Es gibt kleine Läden und ein paar Retaurants. Erwehnenswert ist das CAFE BUDDA und das THIREMA CAFE in beiden haben wir sehr gut gegessen und im Cafe Budda kann man beim Cocktail den Sonnenuntergang geniessen. Desweiteren organisieren wir uns eine Tour durch den Nationalpark bei einer deuschen Auswanderin die mit ihrem Mann Touren anbietet (TORTUGERO TOURS). Am zweiten Tag fahren wir mit einem kleinen Boot in den Nationalpark und bewundern Flora und Fauna. Nach der Bootstour bin ich noch zu Fuß durch den Nationalpark gewandert, tolle Wanderung zwischen Strand und Dschungel. Die Jaguar Spuren, die Überreste von Meeresschildkröten und eine Gruppe Brüllaffen runden diesen Tag ab. Tortugero ist definitiv ein Muß wenn man Costa Rica besucht.Læs mere

• Das ist nicht nur für die Atmosphäre, bei um die 0 Grad durchaus nötigNebelwaldWanderungen rund um die Lodge

Im Hochland

3.–5. maj 2022, Costa Rica ⋅ 🌧 15 °C

Eigendlich war ein Aufendhalt auf der Osa-Halbinsel geplant, aber als der Autoverleiher davon erfuhr riet er uns davon ab, da die Strecke einfach zu weit wäre. Eigendlich sind es "nur" 400km das bedeutet hier aber mindestens 8 Stunden Fahrt. Den Rat des Vermieters folgend stornierten wir die Lodge und suchten uns eine neue Unterkunft. Unsere wahl fiehl auf die PARAISO QUETZAL LODGE im Hochland, auf 2700 Meter; Costa Ricas. Nach gut vier Stunden Fahrt erreichen wir die Lodge, sie liegt abgelegen und mitten im Dschungel und sie ist ein Hotspot für Ornitologen. Hier soll der sagenumwobene Quetzal, auch Göttervogel genannte Vogel vorkommen. Er ist wohl einer der schillerndsten Vögel in Costa Ricas und schwer zu entdecken (wir haben in leider nicht gesehen). Am nächsten Tag besuchen wir die Kaffeerösterei CAFETERIA COOPEDOTA in SANTA MARIA. Nach einer Kostprobe traditionell gebrautem Kaffees fahren wir wieder in die Lodge und machen noch eine Wanderung durch den Dschungel. Nach einer kalten Nacht, na des Gefrierpunktes, machen wir uns auf den Weg nach FORTUNA.Læs mere