• Flug nach Hause

November 29 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

In aller Frühe, weit vor Sonnenaufgang, schleichen wir uns aus unserem Altersheim und nehmen ein Taxi zum Flughafen.
    Dort quetschen wir uns in die fliegende Sardinenbüchse von Ryanair. Die haben es geschafft, die Sitzreihen nochmal zwei Zentimeter enger aufzustellen, damit am Ende noch sechs Leute mehr ins Flugzeug passen. Die Platzausnutzung ist weit besser als seinerzeit bei den Sklavenschiffen nach Amerika, und immerhin hat man, wenn man nicht sehr groß ist, in jede Richtung noch einen guten Zentimeter Bewegungsspielraum. Nach ein paar Stunden schmerzen alle Glieder.
    Immerhin habe ich einen Fensterplatz, und so sehe ich aus der Luft nochmal den Teide. Der Hafen von Santa Cruz taucht tief unter mir in einem Wolkenloch auf. Am Kai sehe ich die Rhea liegen, zusammen mit zwei anderen Segelschiffen. Im Norden Spaniens sehe ich schneebedeckte Berge, in Brandenburg schließlich Kiefernwälder bis zum Horizont.
    Noch eine Linkskurve, ein schneller Abstieg, und schon rumpeln wir die Landebahn des BER entlang.