FindPenguins

• День 88
    • воскресенье, 5 ноября 2017 г., 08:31
    • 🌧 11 °C
    • Высота: 183 м
    • Соединенные ШтатыSweet Woods Forest Preserve, Glenwood41°33’25” N  87°35’58” W

Zum großen See

5 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌧 11 °C

Schnellstmöglich verlasse ich morgens das merkwürdige Motel und bin froh, wieder an der frischen Luft zu sein. Weiter nach Osten.
    Ich lobe mich für meine gute Vorarbeit zu Hause, denn heute kann ich rund 70 % der Strecke auf Radwegen durch Parks oder auf alten Eisenbahntrassen zurücklegen. Ich muß ich nur noch der dicken orangenen Linie auf meinem Navi folgen.
    Das Wetter entspricht der Jahreszeit: Trübe, leichter Nieselregen, aber verhältnismäßig warm.
    Illinois habe ich schon durchquert, jetzt ist Indiana dran.

• День 88
    • воскресенье, 5 ноября 2017 г., 14:21
    • ☁️ 10 °C
    • Высота: 184 м
    • Соединенные ШтатыBeverly Shores41°40’51” N  87°0’35” W

Lake Michigan

5 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 10 °C

Nachmittags erreiche ich bei Beverly Shores den Michigansee, einen der Großen Seen. Ein Meer von Süßwasser, bis zum Horizont und weiter. Es gibt einen schönen Strand, Dünen und Architektenhäuser aus den 30ern.Читать далее

Ja das sieht recht einladend aus. Gruß Heidi

• Высота: 202 м
    • Соединенные ШтатыHesston41°44’8” N  86°39’40” W

Münsterland in Amerika

6 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 6 °C

Ich fahre durch Michigan City und dann nach South Bend. Nach den Tagen in den Vorstädten von Chicago bin ich jetzt wieder auf dem Lande. Es gibt kleine, asphaltierte Landstraßen und hübsche Bauernhöfe. Die amerikanischen Eichen tragen noch eine Menge Laub und leuchten in Gelb und Braun. Fast glaubt man, im Münsterland oder in Niedersachsen zu sein.Читать далее

Посмотреть перевод

Bei uns sind fast alle Blätter von den Bäumen abgefallen. Es ist neblig morgens und nass kalt. Der Herbst hat uns fest im Griff. So schön wie auf deinem Foto war es gestern bei uns, heut ist es ein grauer Tag. Gruß Heidi

07.11.2017Ответить

• День 90
    • вторник, 7 ноября 2017 г., 10:11
    • ☀️ 5 °C
    • Высота: 210 м
    • Соединенные ШтатыMishawaka41°39’48” N  86°10’42” W

South Bend ...

7 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 5 °C

... ist eine schöne Stadt am Fluß.
    Bei Rory und David verbringe ich einige angenehme Stunden mit Gesprächen über Amerika, Osttimor, Frankreich und Deutschland und dem Essen sehr leckerer Pfannekuchen.

• День 90
    • вторник, 7 ноября 2017 г., 15:02
    • ⛅ 7 °C
    • Высота: 273 м
    • Соединенные ШтатыShipshewana41°40’0” N  85°34’48” W

Shipshewana

7 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 7 °C

Eine angenehme Fahrt in der Sonne über Landstraßen und Radwege bringt mich nach Shipshewana.
    Hier siedeln die Amischen. Oft sieht man ihre Kutschen, von einem einzelnen Pferd in flottem Trab gezogen. Ihre Hufe haben eine deutliche Mulde in den Straßenbelag gegraben.Читать далее

• День 91
    • среда, 8 ноября 2017 г., 10:53
    • ☀️ 5 °C
    • Высота: 274 м
    • Соединенные ШтатыWoodland Hills41°38’47” N  85°27’27” W

Amish

8 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 5 °C

Heute fahre ich bei sonnigem Wetter über asphaltierte Landstraßen nach Angola.
    Auf den ersten Kilometern sehe ich noch viele amische Höfe. Man erkennt sie daran, daß die typischen, kastenförmigen Kutschen davor geparkt sind und an der Wäsche auf der Leine. Die Amischen haben keinen Stromanschluss und folglich auch keinen Wäschetrockner. An einigen Höfen sehe ich jedoch Photovoltaikanlagen, diese sind offenbar erlaubt.Читать далее

• День 92
    • четверг, 9 ноября 2017 г., 10:14
    • ☁️ 4 °C
    • Высота: 327 м
    • Соединенные ШтатыAngola41°37’48” N  85°0’6” W

Indiana Stories

9 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 4 °C

Ich bin zu Gast bei Lou Ann in Angola. Sie ist eine Geschichtenerzählerin und Zimmervermieterin. Abends gibt es ein leckeres Essen in großer Runde mit Freunden und weiteren Gästen.

• День 92
    • четверг, 9 ноября 2017 г., 13:08
    • ☁️ 8 °C
    • Высота: 257 м
    • Соединенные ШтатыJefferson Estates41°34’59” N  84°30’25” W

Cannonball

9 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 8 °C

Immer weiter nach Osten auf kleinen, asphaltierten Landstraßen. Das Wetter ist kühl, aber trocken. Auf halber Strecke biege ich zur Abwechslung mal wieder auf einen Rail Trail ein, den Wabash Cannonball Trail. Er ist unbefestigt, aber ganz gut zu befahren.Читать далее

• День 93
    • пятница, 10 ноября 2017 г., 08:04
    • ☀️ -6 °C
    • Высота: 221 м
    • Соединенные ШтатыWauseon Reservoir Number Two41°30’32” N  84°7’40” W
    Viola, ihre Tochter und ihr Enkel. Glenn war leider schon weg.

Glenn und Viola ...

10 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ -6 °C

... haben mich eingeladen, bei ihnen in Wauseon zu übernachten. Es gibt ein leckeres Abendessen und ich darf mit dem dreijährigen Enkel und seinem Spielzeugmähdrescher spielen.

Посмотреть перевод

Da kommt da Kind im Manne wieder durch. Lange nicht mehr mit einem Kind gespielt. Grüße sie von mir. Gruß Heidi

10.11.2017Ответить

• День 93
    • пятница, 10 ноября 2017 г., 09:12
    • ☀️ -4 °C
    • Высота: 203 м
    • Соединенные ШтатыNeapolis41°30’6” N  83°55’20” W

Fünftausend Kilometer!

10 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ -4 °C

Der Tag beginnt kalt, mit -6 Grad C, aber sonnig. Nach ein paar Meilen erreiche ich bei dieser Straßenkreuzung die 5.000-km-Marke. Jetzt sind nur noch 1.300 km übrig.
    Viele Kilometer einen schönen Rail Trail entlang, durch eine Stadt, durch ein Gewirr von Auto-und Eisenbahnen und schon bin ich in Millbury.
    Ich nehme mir ein Motelzimmer an der Autobahn und wärme mich auf.

Посмотреть перевод

Chapeau...Respekt,ich würde mich so etwas nie trauen aber Du ziehst es durch,meeeeeggggaaaa 👍Liebe Grüße Andrea aus H.am2

11.11.2017Ответить

It's fun following You! I hope you had warm enough clothes!!

11.11.2017Ответить

Hallo Uli, minusgrade haben wir noch nicht, trotzdem ist es auch hier kalt. Ich hoffe wir bleiben vom Schnee noch verschont. Auf dem Feldberg hat es kräftig geschneit. Ich drücke dir weiter die Daumen, das der Wettergott dir wohl gesonnen ist und es bis zum Ende deine Reise keine Schneepobleme gibt, damit du dein Ziel erreichen kannst. Gruß Heidi

• День 94
    • суббота, 11 ноября 2017 г., 12:23
    • 🌫 0 °C
    • Высота: 189 м
    • Соединенные ШтатыFourmile House Corner41°23’35” N  83°11’11” W

North Coast Inland

11 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌫 0 °C

Erst um 10 Uhr traue ich mich vor die Tür, aber es friert draußen noch immer. Zum Glück ist es trocken.
    Ich habe, wie die Zwiebel, viele Schichten Kleidung übereinander an. Trotzdem ist es immer zu kalt oder zu warm, manchmal beides gleichzeitig.
    Wieder ein Rail Trail, immer geradeaus. Außer mir ist kein Mensch unterwegs, außer ein oder zwei verirrte Hundeausführer oder Jogger.
    Nachmittags treffe ich in Bellevue ein. Ich habe über Airbnb einen Kellerraum gemietet, und heute funktioniert das wirklich. Ich drehe die Heizung auf, fahre in die Stadt und gönne mir ein richtiges Abendessen.

• День 95
    • воскресенье, 12 ноября 2017 г., 11:27
    • 🌫 4 °C
    • Высота: 217 м
    • Соединенные ШтатыContractors Realty Corporation Pond41°14’32” N  82°38’42” W

Nach Oberlin

12 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌫 4 °C

Über Landstraßen und Rail Trails fahre ich nach Oberlin. Es ist eine kleine, alte Universitätsstadt. Hier habe ich ein kleines Zimmer in einem großen Wohnhaus gemietet. Ich fahre mit dem Rad durch das Univiertel und grüße alle Studenten und Studentinnen. Wegen meiner weißen Haare halten mich alle für einen Professor.Читать далее

Посмотреть перевод

So, so für nen Proff halten sie dich und der roten farbe im Gesicht für einen indianischen, Proff. Na übertreib mal nicht. Bleib lieber der, der du bist. Hab dich lieb. Gruß Heidi

13.11.2017Ответить

• День 96
    • понедельник, 13 ноября 2017 г., 13:54
    • 🌫 4 °C
    • Высота: 291 м
    • Соединенные ШтатыNew Portage41°1’26” N  81°35’34” W

O & E

13 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌫 4 °C

Ich verlasse mein viktorianisches Zimmer und fahre nach Akron. Bisher war Ohio tischeben, aber jetzt gibt es ein paar Hügel.
    Ich treffe auf den Ohio & Erie Canalway, dem ich morgen folgen werde.
    Ich beziehe ein schönes, geräumiges Ferienhaus mit Seeblick, das zum Preis eines Motelzimmers vermietet wird. Ich mache die Heizung an und fresse den Kühlschrank leer.Читать далее

Посмотреть перевод

Keine Kreisgebietsreform in Brandenburg. Dein Ferienhaus sieht einladend aus. Gabs denn was ordentliches im Kühlschrank. Gruß Heidi

14.11.2017Ответить

• Высота: 290 м
    • Соединенные ШтатыCanal Fulton Historic District40°53’19” N  81°35’50” W

Kanal

14 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 6 °C

Ich verlasse mein Haus am See und folge dem Kanal. Der Weg ist schön, manchmal geradezu malerisch. Meist verläuft er auf dem alten Damm zwischen Kanal und Fluß. Der Kanal ist teilweise noch mit Wasser gefüllt, teilweise aber auch trocken. Hin und wieder stößt man auf die verlassenen Reste einer Schleuse.
    Nur einmal passiere ich eine größere Stadt. Auf einer Brücke werden gefallene Vietnamveteranen geehrt.
    Das Wetter ist noch einmal herbstlich warm, so daß ich mittags sogar eine halbe Stunde in der Sonne sitzen und ein paar Seiten lesen kann.

Посмотреть перевод

Mensch Uli, auf diesem und den vorhergehenden Photos sieht es ja wirklich aus wie im Schloßpark zu Herten i. W. Bist Du schon wieder in der Nähe? Jost vom F 18

16.11.2017Ответить

• День 97
    • вторник, 14 ноября 2017 г., 16:50
    • 🌫 6 °C
    • Высота: 339 м
    • Соединенные ШтатыConotton Creek40°34’13” N  81°23’27” W

Loch

14 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌫 6 °C

Später wird der Weg schlechter und ist schließlich nur noch ein schmaler Fußweg. Hier zu fahren, macht Spaß, ist aber ziemlich langsam.
    Das Hotel in Zoar ist geschlossen, und auch sonst finde ich dort keine Unterkunft.
    Ich folge noch ein kurzes Stück dem Kanal, aber bald wird der Weg so schlecht, daß ich lieber auf die Straße ausweiche. Plötzlich gerate ich in die Berge. An einer Stelle hat der Regen ein riesiges Loch in die Straße gespült. Allmählich wird es dunkel. Ich mache die ganze Weihnachtsbeleuchtung an meinem Fahrrad an. In New Philadelphia finde ich ein Motel für die Nacht.

Dan Whaley

• Высота: 258 м
    • Соединенные ШтатыPleasant Valley40°24’31” N  81°17’4” W

Ohio

15 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌫 1 °C

Heute erlebe ich alles: Belebte Landstraßen, kurvig auf und ab, einen Rail Trail, die Fahrt über eine baufällige, eigentlich gesperrte Eisenbahnbrücke, einige Kilometer auf dem Standstreifen einer Schnellstraße und schließlich auf einer vierspurigen Straße in die Stadt. Endlich gibt es auch wieder ein paar Hügel, die ich hinaufschnaufen und hinabsausen kann.
    Die Bäume haben ihre Blätter inzwischen fast vollständig verloren. Nur die amerikanischen Eichen tragen noch ihr Laub in braun und grau.
    Das Wetter ist trübe, für den späten Nachmittag ist Regen angesagt. Ich spute mich und komme trocken nach Steubenville.

Посмотреть перевод

Das muss eine der berühmten "Brücken am Fluss" sein, an der sich Clint Eastwood und Meryl Streep aufhielten. Jost vom F 18

16.11.2017Ответить

• День 99
    • четверг, 16 ноября 2017 г., 10:32
    • ☁️ 5 °C
    • Высота: 205 м
    • Соединенные ШтатыFort Steuben Historical Site40°21’33” N  80°36’46” W

West Virginia

16 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 5 °C

Ich überquere den Ohio auf einer schönen, aber für Radfahrer völlig ungeeigneten Hängebrücke. Die Fahrbahn besteht aus einem Stahlgitter. Der Fußweg daneben hat so niedrige Geländer, daß ich mein Fahrrad ausnahmsweise hinüber schiebe, um nicht versehentlich in den Fluß zu fallen. Am Anfang muß ich mein Fahrrad eine Treppe hinauf schieben, am Ende über eine Leitplanke heben.
    Auf der anderen Seite begrüßt mich West Virginia.

• День 99
    • четверг, 16 ноября 2017 г., 12:19
    • ☁️ 4 °C
    • Высота: 333 м
    • Соединенные ШтатыDinsmore40°22’59” N  80°25’5” W

Pennsylvania

16 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 4 °C

Nur ein paar Kilometer weiter beginnt schon Pennsylvania. Ein sehr angenehmer Rail Trail, sehr eben asphaltiert, eine hohe Stahlbrücke. Hier ist altes Industrieland, früher wurde hier Kohle gefördert. Jetzt wird überall nach Gas gebohrt und durch Fracking aus der Erde gepreßt.
    Dann noch einige Kilometer enge, stark befahrene Straßen bis zu einer Stadt mit dem originellen Namen Eighty Four.

• пятница, 17 ноября 2017 г., 08:39
    • ☁️ 2 °C
    • Высота: 337 м
    • Соединенные ШтатыGregg Airport40°10’18” N  80°8’24” W

Roger und Chris

17 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 2 °C

leben in der Stadt Eighty Four (nicht 84).
    Sie haben mich eingeladen, bei ihnen zu übernachten. Roger macht ein schönes Abendessen, und wir plaudern über ihre USA-Durchquerung in den 1980ern. Ich lerne, daß der Rust Belt gar nicht mehr so rostig ist, wie vor einigen Jahren und daß die Hillbillies zum Glück in West Virginia leben und nicht in Pennsylvania.Читать далее

• пятница, 17 ноября 2017 г., 09:52
    • ☁️ 3 °C
    • Высота: 239 м
    • Соединенные ШтатыFroman Run40°12’31” N  79°59’16” W

Kreuzung

17 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 3 °C

Bei der Fahrt durch die Berge treffe ich auf diese beeindruckende Kreuzung zweier Brücken. Hier wurde die Mingo Creek Railroad Bridge durch eine noch höhere Straßenbrücke überbaut.

• пятница, 17 ноября 2017 г., 12:54
    • ☀️ 6 °C
    • Высота: 250 м
    • Соединенные ШтатыJacobs Creek40°7’33” N  79°44’48” W

Great Allegheny

17 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 6 °C

Heute, am 100. Reisetag, treffe ich endlich auf die Great Allegheny Passage. Daran habe ich seit Tagen gearbeitet. Es ist ein Radweg, der mich ohne Mühe über die Appalachen und bis hinunter nach Washington führen wird.
    Heute geht es am Youghiogheny River entlang, ein flotter, wasserreicher Fluß in einem waldigen Tal. Unterwegs romantische Industrieruinen aus der Zeit, als hier noch Kohle gefördert wurde und alte, stählerne Brücken, von zehntausend Nieten zusammengehalten.
    In Connellsville finde ich ein schönes Zimmer mit Aussicht auf den Fluß. Am anderen Ufer rumpeln endlose Güterzüge durchs Tal.

• День 101
    • суббота, 18 ноября 2017 г., 11:36
    • 🌧 7 °C
    • Высота: 270 м
    • Соединенные ШтатыOpossum Run40°1’15” N  79°35’47” W

Regen

18 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌧 7 °C

Es regnet kräftig. Ich beschließe, hier einen Ruhetag einzulegen.
    Ich wasche meine Sachen, versuche, die nächsten Übernachtungen zu organisieren und schaue hinaus auf den Fluß im Regen.

• День 102
    • воскресенье, 19 ноября 2017 г., 11:10
    • ☁️ 3 °C
    • Высота: 273 м
    • Соединенные ШтатыDunbar Creek39°59’56” N  79°35’59” W

Nach Fort Hill

19 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 3 °C

Ich traue mich wieder nach draußen und folge weiter der Great Allegheny Passage. Der Weg ist märchenhaft schön. Links die Aussicht auf den Youghiogheny River, von rechts etliche flotte Bäche, die sich zwischen Rhododendren in Wasserfällen den Hang hinab stürzen. An einigen Stellen geht der Weg wieder über die hohen, alten Brücken. Durch Wind und Regen sind gestern einige Bäume auf den Weg gestürzt.
    Nachmittags wird das Wetter schlechter und es beginnt zu schneien.

• День 102
    • воскресенье, 19 ноября 2017 г., 19:05
    • ☁️ 0 °C
    • Высота: 582 м
    • Соединенные ШтатыBeachly39°47’12” N  79°17’12” W

Don und Kimberley

19 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 0 °C

In Fort Hill holt mich Don mit seinem Pickuptruck vom Trail ab, denn sein Haus ist hoch oben auf dem Berg. Er und Kimberley geben mir ein großes, gutes Abendessen. Dann erzählen wir vor dem Kaminfeuer Reise-, Jagd- und Unternehmergeschichten. Don ist ein alter Wildwasserfahrer und hat mitr seinem Kajak sechs mal den Grand Canyon durchfahren.Читать далее

• День 103
    • понедельник, 20 ноября 2017 г., 09:03
    • ☀️ -2 °C
    • Высота: 480 м
    • Соединенные ШтатыFort Hill39°49’36” N  79°16’28” W

Aufwärts in Weiß

20 ноября 2017 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ -2 °C

Morgens ist tatsächlich alles weiß von Schnee und die Temperatur liegt knapp unter 0 Grad. Dazu scheint die Sonne. Vorsichtig rolle ich den Berg hinunter zurück zum Trail.
    Der Weg ist genauso schön wie gestern, heute zusätzlich mit Schnee und Eiszapfen dekoriert.
    Heute geht es spürbar bergauf, dadurch bleibe ich warm.
    Vor einigen Tagen hat die Jagdsaison auf Schwarzbären begonnen und auf dem Weg lungern einige Jäger herum. Einer hört mich, trotz klingeln, nicht kommen, erschreckt sich und greift nach seinem Gewehr. Ich kann ihn in letzter Sekunde davon überzeugen, daß ich zwar auch einen schwarzen Pullover trage, trotzdem aber kein Schwarzbär und darüber hinaus ganzjährig geschützt bin. Er läßt mich leben. Ich wünsche weiterhin viel Glück bei der Jagd.

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins