FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Der Dom zu Speyer

29 апреля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 9 °C

In Speyer fahre ich am Dom vorbei. Eigentlich sollte ich mir für diese sehr sehenswerte Stadt viel mehr Zeit nehmen, aber heute habe ich nicht die nötige Ruhe dafür und fahre bald weiter .

Посмотреть перевод

Eine phantastische Stadt die an jeder Stelle Geschichte atmet: der Dom, das Judenviertel, das Altpörtel weiters eine wundervolle Einkaufstraße mit schönen Läden und Gastronomie, Vater Rhein, das Technikmuseum, usw. usw.. Jost vom F18

29.04.2017Ответить

Achtung Hundehalter

29 апреля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 13 °C

Hier an den Deichen des Oberrheins findet man überall dieses Schild. Es kommt einem skurril vor, hat aber einen ernsten Hintergrund. Bei dem großen Hochwasser von 1980 scharrte ein Hund leichtfertig mit seinem rechten Vorderfuß am Deich. Das unter hohem Druck stehende Wasser presste sich durch den verletzten Deich , spülte denselben davon und überflutete 12 Quadratkilometer bestes Ackerland. Hund und Herrchen wurden nie wieder gesehen.Читать далее

Noch ein Dom: Worms

29 апреля 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 14 °C

Noch eine uralte Stadt. Ich begnüge mich mit einem Blick in den Dom.

Colores

ПутешественникWohne bei Krimhilde und werde demnächst in der Gegend Dom Essen suchen .

26.07.2023ОтветитьПереводить

Alsheimer Rheinblick

29 апреля 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 15 °C

Die Menschen hier leben überwiegend von Wein. Links Weinberge, rechts Weinberge, in der Mitte der Radweg. Hier im Bild der berüchtigte Alsheimer Rheinblick.

Nierstein

29 апреля 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 15 °C

In Nierstein ist heute Weinfest. In den Straßen Horden fröhlicher Menschen auf der Suche nach Vergnügen und Alkohol. Mit Mühe finde ich noch ein Zimmerchen unterm Dach mit Rheinblick.

Flammkuchen ...

30 апреля 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 15 °C

... und Apfelsaft und Sonne und alles ist lachen und schauen und ein müheloses Dahingleiten im Rückenwind. Was für ein herrlicher Sonntag!

Bingen

30 апреля 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 17 °C

Hier beginnt der Mittelrhein. Die ersten Burgen tauchen auf. Die bergwärts fahrenden Schiffe arbeiten hart gegen die Strömung.

Kaub

30 апреля 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 17 °C

rechts Burgen, links Burgen, und hier gibt es sogar eine Burg mitten im Fluss: Die Pfalz bei Kaub.

Loreley

Koblenz

1 мая 2017 г., Германия ⋅ 🌧 10 °C

Ich fahre nur ungefähr 30 km bis Koblenz. Das gute Wetter von gestern ist leider schon wieder vorbei. Es regnet, und die Kulisse des Rheintals erscheint grau in braun. In Koblenz besuche ich kurz das Deutsche Eck. Dann fahre ich mit der Seilbahn hoch, quer über den Rhein zur Festung Ehrenbreitstein. Man darf tatsächlich ein Fahrrad mitnehmen. Ich bekomme mit Glück noch einen Platz in der Jugendherberge.Im Zimmer ein Mann, der zu Fuß nach Santiago de Compostella pilgern will und ein Chaos von nassen Sachen.Читать далее

Regen

2 мая 2017 г., Германия ⋅ 🌧 8 °C

Der neue Tag beginnt, wie der alte endete: Mit Regen. Das Rheintal ist voller Wolken. Ich ziehe viele warme Sachen an und stürze mich vom Ehrenbreitstein ins Tal.

Bei Andernach

2 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 9 °C

Ich bin zufrieden, denn es regnet nur mäßig.

Die Brücke von Remagen

2 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 10 °C

Stars and Stripes über dem Rhein.

Der Kölner Dom

3 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 11 °C

Bei trockenem Wetter erreiche ich den Kölner Dom. Hier im Bild die berüchtigte Domplatte.

Nachtrag: Die dargestellten Personen sind überwiegend keine Nafris, sondern Japituvs (japanische Intensivtouristen und Vielfotografierer).Читать далее

Und wie gehabt alles voller Nafris in Feierlaune... Jost vom F18

04.05.2017Ответить

Wahlkampf

3 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 12 °C

In NRW ist offenbar gerade Wahlkampf. Die ganze Stadt ist voller Plakate. Einige sind durchaus unterhaltsam.

Посмотреть перевод

Wie wahr, "Die Partei" bereichert unsere politische Bühne nicht nur um unterhaltsame Plakate sondern auch mit den richtigen Parolen "#NRWirr". Und wenn man die Plakate der MLPD liest könnte man meinen, das die letzten so ca. 40 - 50 Jahre noch gar nicht stattgefunden haben. Jost vom F18

04.05.2017Ответить

Zons

3 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 15 °C

Eine alte Zollveste am Rhein.

1 лайк

Rechts links

3 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 15 °C

Zusammen mit der A46 überquert der Radweg den Rhein. Kurze Zeit später muß ich dann doch wieder nach links, denn dort gibt's noch einen Platz in der Jugendherberge für mich.

Ruhr

4 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 10 °C

Ein mal übern Berg, und schon bin ich an der Ruhr.

Zechenbahn

4 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 11 °C

In Gelsenkirchen geht's auf einer alten Zechenbahntrasse mitten durchs Ruhrgebiet.

Hochlar

4 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 12 °C

Pünktlich zum Omageburtstag erreiche ich Hochlar.

Wieder ein Abschied

7 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 14 °C

Zur Feier von Mutters Geburtstag sehe ich meine Familie wieder . Wir machen uns ein paar frohe Stunden. Nach nur drei Tagen heißt es jedoch schon wieder Abschied nehmen von all den lieben Menschen. Ich mache mich auf den letzten Schenkel der Zwei-Oma-Tour, 500 km streng ostwärts nach Glindow.Читать далее

Werne

7 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 17 °C

In Werne im Stadtpark steht ein Gradierwerk. Es ist der ideale Platz für die 40-Kilometer-Pause.

Rennen

7 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 18 °C

Rein zufällig gerate ich in die Landesmeisterschaft der Radrennfahrer. Sehr vorsichtig, um nicht über den Haufen gefahren zu werden, fahre ich die Zielgerade entlang. Ich passiere die Ziellinie mit sagenhaften 17 Stundenkilometern. Die Menschen an der Strecke jubeln mir zu. Auch der Stadionsprecher findet ein paar anerkennende Worte.Читать далее

The Princess of Wales

8 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 7 °C

In der Senne gibt es zu meiner Überraschung immer noch den britischen Truppenübungsplatz. Die Prinzessin von Wales ist leider nicht persönlich anwesend, aber ihr Batallon.

Hermann

8 мая 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 7 °C

Die Übersteigung des Teutoburger Waldes geht so unerwartet leicht vonstatten, daß ich mich entschließe, einen schnellen Abstecher zum Hermannsdenkmal zu machen. Dort hinauf zu schnaufen, kostet mich dann aber doch eine Menge Kraft.
    Zu meiner Enttäuschung darf man das Denkmal nur bis zur Oberkante des Sockels besteigen, obwohl die Hermannsfigur eigentlich hohl und begehbar ist. Ich hätte Hermann so gern mal aus dem Auge geschaut.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins