Kirmes in Potsdam

In Potsdam ist Kirmes. Unter strengen Sicherheitsmaßnahmen wegen Corona dürfen sich die Menschen hier vergnügen.
Als ich zu Hause bin, wird es schon dunkel. Geschafft! Die Tour von der Ostsee anRead more
Nach drei Stunden erreiche ich in Teltow die Stelle, an der mir vorige Woche die Kette gerissen ist. Ich fahre extra noch 100 Meter weiter, damit es keine Zweifel an der Vollendung der Tour gibt, undRead more
An der Autobahn erinnert nur dieser Turm an den Checkpoint Bravo, die Grenzübergangsstelle Drewitz-Dreilinden.
Hinter Babelsberg treffe ich wieder auf den Berliner Mauerweg.
Potsdam. In der Breiten Straße wird gerade der Turm der Garnisonkirche wieder aufgebaut.
Auf der Baumgartenbrùcke ùberquere ich die Havel.
Nach kurzer Zeit erreiche ich Petzow und blicke über den Schwielowsee.
In Teltow, 40 Kilometer vor dem Ziel, auf einem kurzen Anstieg, reißt plötzlich meine Kette. Kein Vortrieb mehr, nichts. Heidi muss kommen und mich retten :-(
Ich folge dem Mauerweg entlang der Grenze zwischen Berlin und Brandenburg. Birken wachsen auf dem ehemaligen Todesstreifen. Jogger und Radfahrer sind unterwegs. Nur ein paar Infotafeln erinnern an dieRead more