• Ulrich Wolff

• Trip start
    October 7, 2020

Kröslin

October 7, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Der Urlaub mit Unterbrechung ist leider schon um. Ich habe die Wiege der Raumfahrt gesehen und den Reaktor eines Kernkraftwerks. Ich habe das Segelboot übers Wasser gejagt und den Drachen fliegen lassen. Aber heute mache ich mich auf den Weg nach Hause, wie immer mit dem Rad.Read more

• Anklam

October 7, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Noch ist das Wetter gut, abgesehen von einem lästigen Gegenwind. Zeit für eine Mittagspause auf dem Marktplatz, im Schatten der Nicolaikirche.

• Kamp

October 7, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

In Kamp komme ich an der Ruine der alten Eisenbahnbrücke nach Usedom vorbei.

• Ueckermünde

October 7, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Auf den letzten 20 Kilometern erwischen mich doch noch die Regenschauer. Ziemlich nass treffe ich im Etappenziel Ueckermünde ein und quartiere mich im örtlichen Brauhaus ein.

• Ueckermünde

October 8, 2020 in Germany

Coronabedingt werden auch hier Frühstückszeiten festgelegt. Ich bin schon um 7 Uhr dran,aber das ist mir ganz recht, denn für heute Nachmittag ist Regen angesagt.

• Polska

October 8, 2020 in Poland ⋅ ☁️ 12 °C

So viel Auslandsreise muss sein: Ich fahre für etwa 30 km auf der polnischen Seite der Grenze entlang. Man beachte die vorbildliche Vermarkung des Grenzpunkts.

• Polnischer Schlamm

October 8, 2020 in Poland ⋅ ☁️ 13 °C

Auf der polnischen Seite führt mich das Navi nach einiger Zeit auf diesen Feldweg. Ich bemerke zu spät, dass er durch LKWs völlig zerfahren ist, und so wuhle ich mich durch den Schlamm.

• Gartz

October 8, 2020 in Germany ⋅ 🌧 12 °C

Gegen drei treffe ich in Gartz ein und bekomme ein Zimmer in der Pommernstube. Ich wohne im ersten Stock, hinter dem Gerüst. Gerade rechtzeitig, denn eine halbe Stunde später fängt es an, zu regnen. Es war ein langer Tag mit fast 90 Kilometern, zwei Ländern, Schlamm und Gegenwind. Nach einer Soljanka und Wildschweingulasch geht's wieder.Read more

• Gartz

October 9, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Gartz erweist sich auf den zweiten Blick als Stadt mit vielen historischen Gebäuden und einer Stadtmauer. Rundum leben zu dieser Jahreszeit hunderte Kraniche, die pausenlos rumschreien.

• Nationalpark Unteres Odertal

October 9, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Ich will ehrlich sein: Die meiste Zeit folge ich nicht der Oder, sondern der parallel verlaufenden Hohensaaten-Friedrichsthaler Wasserstraße. Immer schön oben auf dem Deich, mit weitem Blick über die nassen Wiesen Richtung Osten. Habe ich schon den Gegenwind erwähnt? Immerhin:Es bleibt trocken.Read more

• Liepe

October 9, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Auf dem Weg nach Liepe begegnen mir die ersten nennenswerten Steigungen auf diesem Trip. Dort finde ich Unterkunft in der Pension Kersten. Die Wirtin macht mir zum Abend sogar noch ein Bauernfrühstück.Read more

• Berlin

October 10, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Stundenlang überquere ich auf endlosen Landstraßen die weiten Hochebenen des Barnim, die Nase stets gegen den Wind gerichtet. Dann betrete ich die Hauptstadt.