Flughafen Hamburg

In meiner Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin darf ich im 2. Lehrjahr einen Auslandseinsatz absolvieren. Diesen werde ich im Wien absolvieren.
Ich bin um 6:55 gestartet und nach 1:20 inRead more
Lazarretgasse

Nach der Landung habe ich erst mal meine Unterkunft gefunden. Meine Unterkunft befindet sich auf dem Grundstück des Krankenhauses wo ich sechs einhalb Wochen arbeiten und Leben werde.
Ich komme inRead more
Allgemeines Krankenhaus Wien

Eines der größten Krankenhäuser Europas. Der Versuch es zu erkunden hat sich wirklich ziemlich in die Länge gezogen, weil es doch einfach nur riesig ist. Mit "Fahrsteigen" und klaren Aussagen imRead more
Neue Donau in Wien

Am ersten Abend bin ich gleich mit einer Bekannten, die auch ein Auslandseinsatz in Wien macht, zur Donau gefahren, wir sind da spazieren gegangen. Rüber gefahren sind wir erst mit der Bahn undRead more
Naschmarkt in Wien

Wie es sich natürlich gehört, sind wir auch zum Naschmarkt gegangen. Diesen Namen trägt der Markt wirklich zurecht, denn wir haben uns sehr viel durchprobiert und da auch sehr leckere SachenRead more
Universität Wien

Ein Punkt der im Reiseführer erwähnt wird, ist die Universität. Das zurecht. Es ist ein schönes Gebäude mit einem schönen Innenhof.
Sigmund Freud in Wien

Nachdem ich jetzt mehrere Tage gearbeitet habe und dementsprechend nicht so viel gesehen habe, bin ich heute wieder los gegangen.
Ich habe die Praxis von Sigmund Freud besichtigt.
Das berühmte SofaRead more
Madame Tussauds, Wien

Auch in Wien gibte es Madame Tussauds, das habe ich natürlich direkt mitgenommen. Wir sind sehr früh hingegangen, was wie immer wirklich gut ist, da es zu den Attraktionen gehört, die wirklich sehrRead more
Schönbrunn, Wien

Natürlich gehört zu einer Wien-Tour auch das Schloss Schönbrunn. Ein riesiges Schloss, mit einem mega großen Garten. In dem Schloss selbst ist es Verboten Fotos zu machen, es lohnt sich aber aufRead more
Pathologische Anatomische Sammlung, Wien

Wie es sich für eine angehende Gesundheits- und Krankenpflegerin im Ausland gehört, sind wir auch unserem Medizinischen Fachwissen nachgegangen. Hier war das fotografieren leider auch nicht erlaubt,Read more
Hofburg in Wien

Es darf natürlich nicht die Hofburg fehlen. Gegen Schönbrunn war die größe nichts, aber es gibt auch hier einiges zu sehen. Das Sissi Museum und die Schatzkammer - wurde beides natürlich von mirRead more
Prater in Wien

Der Prater in Wien kann man vergleichen mit dem Dom in Hamburg, bloß dass er dauerhaft da ist. Er ist wirklich mit sehr vielen Touristen, aber ich wollte ihn auch mal sehen, obwohl ich mich in WienRead more
Time Travel Vienna

Die Geschichte von Wien wirklich schön erzählt. Es ist ein kleines Abenteuer wo man sich dann hinbegibt mit einer kleinen Führung und Reise in die Vergangenheit bis zum heutigen Zeitpunkt. DieRead more
Technische Museum in Wien

Ein Tipp von einem Patienten von der Arbeit. Das Technische Museum in Wien, es ist wirklich für Jung und Alt was. Kinder können sehr vieles anfassen und ausprobieren, man lernt und sieht vieles,Read more
Bratislava

Heute haben wir einen Tagestrip nach Bratislava gemacht. Eine Stadt wo nur die kleine Altstadt hübsch ist und alles andere eher nicht Sehenswert ist.
Die Altstadt hat schöne Bauten und auch einRead more