• Ruhetag auf dem Campingplatz

November 1, 2023 in France ⋅ ⛅ 11 °C

Am 1. November 2023 hätten wir um 11h losfahren müssen, stattdessen haben wir einen weiteren Tag bezahlt, mit der Bitte der CP Betreiber einen anderen Platz einzunehmen. Sind wir gerne gefolgt.

Gemäss Wetterdienst wurde ein Orkan über dem Atlantik mit Windstärke bis 170 km/h angekündigt, welcher über der Biscaya über Frankreich hinziehen soll.
    Der Morgen hier war windstill, kaum Wolken in Sicht. Über die Mittagszeit zogen schwarze Wolken auf, über den von hier sichtbaren Pyränäen. Der Wind frischte auf. Um 1600 war es erneut windstill, Temperatur ging von anfänglich 18-20' auf 15-16'C zurück.

Heute besuchten wir den ganzen Campingplatz. Es wurde mit viel "Hirn und Herz" angelegt. Auch Hunde haben hier ein eigener Park zum freilaufen, mit Agility-Parcours.

In der Umgebung kann man sehr gut spazieren oder mit dem Bike grössere Touren durch die Weinberge der Occitanie machen. Le pays des Oc - wie man hier lebt. Es gibt auch mystische Orte und traditionelle Musik der Oc's, mit Musikinstrumente die man im Mittelalter verwendete.

Willkommen im Languedoc-Roussillon der sich bis Banyuls-sur-Mer hinzieht. Morgen verlassen wir dieses Département genannt die Aude.