- 旅行を表示する
- 🌧 14 °C
- 海抜: 6 m
フランスel Racó42°32’38” N 3°3’0” E
Peyrepertuse / Quéribus > Route 66

Am frühen Nachmittag nach gut 90 km durch unwegsamen Gelände, hügelige Landstraßen wo kreuzen mit dem Gegenverkehr ein Katz- und Mausspiel war, erreichten wir ziemlich erschöpft den kleinen Ort Duilhac-sous-Peyrepertuse auf knapp 630 m.ü.M.
Wir haben uns fortlaufend über das grosse annähernde Sturmtief “CIARAN” informiert, der sich via GB und den Nordwesten Frankreichs mit satten 170 km/h bewegte. Gröbere Böen erreichten uns auch am Abend, wo gelegentlich unsere Fahrzeuge ins Schwanken gerieten. Glücklicherweise konnten wir ohne Schäden am Freitagvormittag weiterfahren.
Die Felsenburg Peyrepertuse mit einer Gesamtfläche von 7000 m2 die zwischen dem 10. und 11. Jahrhundert durch die Katharer errichtet wurde, ist die größte Ruine in der Gegend (Pyrénées Orientales) und das ganze Jahr hindurch geöffnet. Es muss ab dem Stellplatz pro Weg zu Fuß mit 2,5 Std gerechnet werden. Aufenthalt nach gusto 1-2 Std und sicher 2,5h für den Rückweg, ergibt einen ganzen Tag auf den Beinen.
Die zweite Felsenburg heisst Quéribus die wir am Freitag aus der Ferne sehen werden. Da wir auf eine weitere stürmische Nacht verzichten wollten, fuhren wir durch mehrere Reblandschaften des Roussillons und nach der Umfahrung der Grossstadt Perpignan, landeten wir zunächst in Canet-Plage um ein paar Besorgungen zu tätigen. Weiterfahrt dem Meer entlang Rtg Süden. Sind nun in Angeles-sur-Mer am Mittelmeer auf einem grossen Stellplatz mit Kiesboden angekommen. Hier werden wir auch bis Sonntag übernachten. Es ist leicht dunstig, gelegentlich kurze Schauer aber meist sonnig und nach wie vor windig. Die Wellen am Meer weisen auf eine Windstärke von höchsten BF 3.
Die Route 66 bezieht sich auf das Département Pyrénées Orientales mit der PLZ (Postleitzahl 66xxx) 😊 mit den katalanischen Farben rot und gelb, gestreifte Fahnen!
In Argelès-sur-Mer befindet sich auch ein sensationeller Wasserpark mit 14 Schwimmbecken, einen Canyoningpark mit Sprünge zw 3-28m Höhe, zugänglich ab 10 Jahren, Kostenpunkt: Kinder/Erwachsene ab 12J: CHF 34.—. Infos auf www.paradise-aventures.comもっと詳しく