• Walbaby-Show

18. tammikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 22 °C

Heute kurz nach Sonnenaufgang aufgewacht, als die Sonne langsam ins Auto gekrochen ist. Erstmal die Augen aufgemacht und am Meer beim Campingplatz geschaut, ob sich irgendwo Wale blicken lassen – und tatsächlich, in der Ferne ein paar Fontänen gesichtet!

Nach einem entspannten Frühstück ging’s Richtung Süden. Eigentlich war Schnorcheln der Plan, aber der Wind hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht. Kein Problem – stattdessen haben wir einen langen Strandspaziergang gemacht, die Sonne genossen und uns zwischendurch im Wasser abgekühlt.

Danach stand ein bisschen Alltag auf dem Programm: Ab zum Waschsalon, Wäsche gemacht und unterwegs noch Essen für den Abend eingekauft.

Am späten Nachmittag haben wir uns dann einen richtig guten Spot gesucht, um den Sonnenuntergang zu genießen – und natürlich, um nochmal nach Walen Ausschau zu halten. Im Wasser war einiges los, aber die Wale waren eher zurückhaltend. Bis auf ein Baby, das uns richtig Freude gebracht hat: Es hat sich immer wieder auf den Rücken gedreht und mit der Flosse gewunken – wie süß bitte?! Mama und Baby hingen entspannt zusammen ab, vielleicht war gerade Stillzeit angesagt.

Der Sonnenuntergang war atemberaubend. Und kurz bevor wir weiterziehen wollten (Nati saß schon angeschnallt im Auto), wurde das Baby nochmal aktiv: Es ließ sich direkt vor seiner Mama immer wieder ins Wasser plumpsen – offensichtlich Muskeltraining für die große Reise nach Alaska.

Mit dem Gefühl von Dankbarkeit und purer Freude ging es zurück auf dem Campingplatz, im Dunkeln angekommen, haben wir noch gemütlich gegessen – unter einem Sternenhimmel, der so nah und klar war, dass man ihn fast greifen konnte.

Es ist einfach ein besonderes Gefühl, so nah mit und in der Natur zu sein.
    Und mal ehrlich, wer würde duschen unterm freien Sternenhimmel nicht lieben?
    Lue lisää