- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 9
- 10 Jun 2025 08.57
- ☀️ 15 °C
- Ketinggian: 351 mi
RumaniaSchäßburg46°13’8” N 24°47’44” E
Ein Bayer in Rumänien

Kurzfassung:
Nach einer spannenden Nacht ging’s in Draculas Geburtsstadt und dann weiter zu einem Berg-Spot mit toller Aussicht. Unterwegs hielt ein Geländewagen neben uns. Ein ausgewanderter Bayer, der jetzt hier auf einem Bauernhof lebt. Später fiel im Van plötzlich die gesamte Elektronik aus. Erst Schock, dann Erleichterung: Nur ein gelockerter Batteriepol. Jetzt genießen wir die Aussicht – zumindest einer von uns. Natalie tut sich schwer mit dem Nichtstun und den tierischen Nachbarn.
Langfassung:
Heute startete der Tag früh. Die Nacht war einfach zu aufregend, um lange zu schlafen.
Unser erstes Ziel war die Stadt, in der Graf Dracula geboren wurde.
Dort tauchten wir kurz in die Geschichte ein, bevor es weiterging zu einem Aussichtspunkt auf einem Berg, wo wir übernachten wollten.
Auf dem Weg dorthin machten wir eine kurze Rast, als ein Geländewagen langsam an uns vorbeifuhr. Er wurde auffällig langsamer, und kurze Zeit später kam er aus der Gegenrichtung zurück und hielt neben uns an. Er fuhr das Fenster herunter, sagte ein deutsches Wort. Woraufhin ich fragte, ob er Deutsch spricht. Seine Antwort kam in perfektem Bayrisch: „Klar, ich komm aus Bayern. Bin nur zu Coronazeiten hierher ausgewandert, weil man daheim nicht mehr aus der Wohnung durfte.“
Er lebt jetzt auf einem Bauernhof in der Nähe und wir unterhielten uns noch eine ganze Weile. Eine unerwartete, angenehme Begegnung mitten in der rumänischen Bergwelt.
Als Natalie gerade Kaffee kochen wollte, fiel plötzlich die gesamte Elektrik im Van aus. Kein Strom, kein Lebenszeichen. Unser erster Gedanke war eine durchgebrannte Hauptsicherung, aber der Strom kam nur zögerlich zurück, brach aber sofort wieder ein, sobald wir etwas einschalteten. Die Worst-Case-Vorstellung: defekte Batterie oder das Hauptsteuergerät. Beides schwer ersetzbar mitten in Rumänien.
Nach intensiver Fehlersuche stellte sich zum Glück etwas Harmloses heraus: Der Batteriepol hatte sich gelockert. Durch die Photovoltaikanlage kam zwar noch Strom, aber ohne stabilen Batterieanschluss brach das System immer wieder zusammen.
Jetzt stehen wir endlich am Übernachtungsplatz, mit herrlichem Blick über das Tal. Während ich den Moment genieße, kämpft Natalie mit dem heutigen Kontrastprogramm.
Nach viel Aktivität der letzten Tage fiel ihr das Nichtstun schwer. Außerdem machen ihr die Hütehunde der umliegenden Schäfer, die Bären und die Mücken etwas zu schaffen.Baca selengkapnya
Pelancong
😂😂😂