Vestmanna - Streymoy

Heute machen wir eine Bootstour entlang der Insel Streymoy, denn wir wollen doch die Puffins (Papageientaucher) sehen. Die Tour um 10:30 Uhr ist schon komplett ausgebucht, obschon kaum Touristen daRead more
Als nächstes besuchen wir Saksun, ein beliebtes Ausflugsziel, zum einen wegen seines einst durch einen Sturm angespülten Sandstrandes, zum anderen wegen der pittoresken Lage und des Museums in FormRead more
Wir fahren weiter nach Tjørnuvík, einem Dorf mit vielen hübschen Häuschen mit Grasdach. Bekannt auch für ein Kaffee mit feinen Waffeln mit Rhabarber-Mus. Dieses werden wir morgen dann testen.Read more
Die erhofften Waffeln mir Rhabarber-Mus haben wir leider nicht bekommen, da das Kaffee erst um 14 Uhr öffnet. So lange wollen wir nicht warten, denn wir wollen ja noch was sehen.
Also fahren wirRead more
Weiter geht es nach Eiði. Die Attraktionen hier sind eine aus Stein gebaute Kirche, die meisten Kirchen auf den Färöern sind aus Holz gebaut, ein Supermarkt, auch das ist eher selten, und einRead more
In Gjógv, unserer letzten Station für heute, machen wir uns nochmals auf die Suche nach den Puffins, denn da wurden erst kürzlich noch welche gesichtet.
Leider sehen wir auch hier nur noch einige,Read more
Von Gjógv fahren wir weiter nach Æðuvík, ganz im Süden von Esturoy, nicht aber bevor wir noch einmal unser Glück versucht haben, bei den Klippen ein paar Puffins zu sehen. Und tatsächlich, wirRead more
Pünktlich um 9 Uhr isländische Zeit, eine weitere Stunde Zeitverschiebung gegenüber den Färöern und zwei Stunden nach Schweizer Zeit, treffen wir, nach einer ruhigen Fahrt, am Hafen vonRead more
Als erstes fahren wir in Richtung Norden, wo wir uns in Borgarfjörður, kurz nach Bakkagerði, nochmals auf die Suche nach Puffins machen. Leider haben wir hier noch weniger Glück als auf denRead more
Traveler
🤩🤩🤩