• Lisseu bei Lyon

October 2, 2023 in France ⋅ 🌙 22 °C

Wir nehmen den Weg zwischen die Beine und machen uns auf die Socken, wir ziehen los und eilen davon mit surrenden Ketten...zum Hauptbahnhof Zürich. 12.04 Uhr, der Schnellzug nach Genf, hurtig die Räder hineingehievt, die 6 Taschen verstaut und voller Reiselust schauen wir uns die am Fenster vorbeifliegende Schweiz an, Traumwunderland, wo Milch und Honig fliessen.
    Umsteigen in Genf, ein Drahtseilakt, denn selbst vier Bahnbeamte können uns nicht sagen, welche Wagons für die Fahrradunterbringung vorgesehen sind. Wir erspähen am vorbeifahrenden Zug einen geeigneten Wagon, hetzen auf den Rädern zum Haltepunkt und jetzt muss alles ganz schnell gehen, Gepäck abladen und hineinwerfen, Räder durch die enge Türe drei Stufen hochhieven...geschafft! Bei der Einfahrt in den Bahnhof von Lyon darf Lanyu, auf meine Bitte hin, für eine Minute in das Cockpit des Zugführers - Lanyu ist stolz wie Oskar.
    Lyon erreichen wir kurz nach 17 Uhr, 29 Grad, 20 km bis zum Ziel Lisseu im Norden von Lyon. Um bei Abdellah übernachten zu können, nehmen wir den heftigen, kilometerlangen Anstieg in Kauf und hin und zurück sind es 44 km Umweg dafür.