• Perelló-Mar 2

13. oktober 2025, Spanien ⋅ ☁️ 20 °C

An eine Weiterreise ist zunächst, angesichts meines Zustandes, nicht zu denken, Tag 2 und 3 vergehen. Die Kinder hängen 10 oder mehr Stunden am Handy, ich habe nicht die Kraft dagegen zu halten, schlafe tagsüber ein.
    Gestern klingelten im Hotel hunderte von Handys: höchste Warnstufe des örtlichen Katastrophenschutzes. Die Strassen nach Barcelona und Valencia dürfen nicht mehr befahren werden. Trotz sturmartiger Böen und peitschenden Regens erscheint hier vor Ort die sich anbahnende Katastrophe nicht wahrscheinlich. Es regnet, aber es giesst nicht wie aus Eimern. Am Morgen sind die Nachrichten voller Videos der Überschwemmungen im Ebro-Delta, quasi gleich um die Ecke. Unser nächstes Reiseziel für morgen war La Rapita und genau dieser Ort ist völlig überflutet, Autos schwimmen durch die Stadt, braune Schlammfluten dringen in die Erdgeschosse ein. An Übernachtungsmöglichkeiten innerhalb der Stadt mag man nicht denken - die haben jetzt andere Sorgen.
    Die Autobahn und die Nationalstrasse sind genauso gesperrt, wie die Bahnstrecke nach Valencia. "Was nun?", sprach Zarathustra.