Peñiscola
15. oktober 2025, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Am Morgen geht es mir wieder etwas besser. Es fühlt sich gut an, den Tag in frischer Kleidung zu beginnen.
Frühstück erst um 10.30 Uhr, Abfahrt am Mittag. Wir fahren zunächst aus der Stadt hinaus, bergauf, aber Lanyus Reifen ist fast platt. Also wieder zurück in die Stadt.. Wir finden eine Tankstelle, aber die hat keinen passendes Ventilaufsatz. Das Fahrradgeschäft gegenüber hat nicht geöffnet. Es ist mühsam den hohen Reifendruck für die Hinterräder mit einem 30 cm-Pümpchen aufzubauen, aber anders geht es nun nicht.
Erneut bergauf, Mayen und ich schieben mal wieder unsere Räder. Lanyu ist der Held der Tour: trotz zweier Packtaschen und niedrigen Reifendrucks fährt er ehrgeizig jede einzelne Steigung hoch. Klackernd meldet sich zunehmend sein Tretlager - es muss nur noch bis Valencia halten...
Wir finden eine Tankstelle und ich repariere den Reifen. Der Tankwart hilft wo er kann. Freundliche Leute allerorten in Spanien.
Wir erreichen den Touristenort Vinaros, dann Benicarló. Nach etwa 40 km sind wir am Tagesziel Peñiscola, einem Highlight dieser touristisch geprägten Badeorte. Ich organisiere eine Unterkunft in einem kleinen Hotel um die Ecke, welches offensichtlich als Familienbetrieb geführt wird.
Wir eilen alsbald hinunter zum Swimmingpool, wo wir von Mückenschwärmen verfolgt werden. Trotzdem eine herrliche Abkühlung. Dann fällt ein Schwarm von spanischen Sportschülern im Hotel ein und es wird laut, ja unerträglich. Das kann ja heiter werden...Die Rezeption versichert mir, dass es kein Problem geben werde, aber da haben die Inhaber die Rechnung ohne den Wirt gemacht, denn trotz mehrerer Interventionen von mir und dem Nachtportier geben die Mädels und Jungs ihre lautstarke Party nicht auf. Erst gegen 2.30 Uhr in der Nacht wird es langsam ruhig genug um mir eine Mütze Schlaf zu ermöglichen. Um 7.30 beendet die Jugendgang dann lautstark jede Schlafbemühung. Bei der Abreise beschwere ich mich und erhalte eine Teilerstattung, aber ich bin wie gerädert.Læs mere