- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 2
- domingo, 20 de abril de 2025, 21:51
- 🌙 10 °C
- Altitud: 152 m
AlemaniaLohr am Main49°59’57” N 9°35’5” E
Sonne, Gegenwind und Gewitter-Zickzack

Nach einer äußerst frischen Nacht mit soliden 2 Grad und letztlich ziemlich kalten Füßen ging wartete ich mit dem Aufstehen bis die Sonne auf mein Zelt kam. Kälte ist echt nicht mein Ding.
Nun ging es daran wieder eine Routine zu finden. Erstmal gab es einen Becher Alpro und anschließend hieß es im Sonnenschein Zelt trocknen und alles verladen. Das Ganze hat heute doch noch echt ziemlich lange gedauert, weil eben doch der perfekte Ablauf fehlt und so immer wieder etwas vergessen wurde. Aber naja, 10:30 Uhr war ich startklar. Morgen wird’s hoffentlich schon deutlich eher.
Erstmal ging es kurz hinab in die City von Meiningen. Hier beglückte mich eine kleine Bäckerei mit doppeltem Espresso und einer Apfelstrudeltasche. Nach dieser Stärkung konnte es in den Tag gehen. Die erste Steigung des Tages ließ nicht lange auf sich warten und so ging es nach kurzem Stück an der Werra hinauf zur ehemaligen innerdeutschen Grenze. Das war auch gleichzeitig der erste Endorphinmoment des Tages, da wieder ein kleiner Meilenstein erledigt wurde. Nun ging es fortan über kleine schöne Landstraßen durch die bayrische Rhön. Die erste größere Pause gab es nach knapp 80 km hinter Bad Kissingen und kurz vor Hammelburg. Hier gab es noch Hummus, Feta und Tomatenbaguette von gestern Abend. In Hammelburg wurden die Getränke aufgefüllt, gerade weil es heute wirklich dolle warm war und ich extrem gesalzt hatte. Reduzierter Eistee und Volvic von der Total Tankstelle taten ihren Dienst. Mit vollem Bauch ging es nun stetig weiter an der Fränkischen Saale gen Süden. Am Himmel türmten sich immer größere Wolkenberge zusammen und ließen Böses erahnen. Gewitter waren angesagt. Dazu gesellte sich nun ein plötzlich böiger Gegenwind. Bis zum Tagesziel waren es noch knapp 50km, also etwas mehr als 2 Stunden. Die Wolken sahen bedrohlich aus und ich rechnete schon mit einer Regenfahrt, allerdings konnte ich durch den S-förmigen Flusslauf der Saale den großen Regen umgehen und bekam nur ganz vereinzelte Tropfen ab.
Was blieb, war aber der ätzende Gegenwind.
Auch als der Regen hinter mir verschwand, blieb er stetig bis zum Ziel. Die letzten 2 1/2 Stunden Fahrt wurden so extrem zäh. Vorher hatte ich mich schon wegen der Gewitter gehetzt und nun bremste mich der Wind pausenlos aus. Dazu kam heute noch der Rücken, der die dem Wind angepasste aerodynamische Position scheinbar nicht so gefallen wollte.
Am Ende bin ich aber gut in Lohr am Main angekommen. Der Himmel zog sich wieder zu und nach dem Zelt aufbauen war der Regen schon in der Ferne zu sehen. Abendbrot musste nun noch her und da es laut RainToday in 15 min anfangen sollte zu regnen, sollte es schnell gehen. Deshalb brach ich heute mal mit meinen Regeln und ging zum McDonald’s direkt neben dem Campingplatz. Was anderes in der Nähe gabs leider nicht. Aber die 4 Burger taten ihren Zweck und nun liege ich nach gut einer Stunde Regen wieder auf meiner Matte, hoffentlich bereit für die nächste eisige Nacht.
Der Kopf scheint heute etwas zu viel Sonne abbekommen zu haben, daher ist mir gerade eher noch zu warm. Aber naja, morgen soll’s nicht ganz so warm wie heute werden. Dann brauche ich ja vielleicht nicht wie heute wieder über 7,5 Liter zu trinken. Bis morgen.
Km 276Leer más
ViajeroGuten Morgen mein Kind, ich sitze gerade mit Mutti beim Frühstück und habe ihr gerade deinen gestrigen Tagesbericht vorgelesen. Du schreibst das sehr schön und kurzweilig. Wir wünschen dir einen schönen Ostermontag mit weniger Rückenwind und viel Sonnenschein (draußen und in dir drinnen ☀️). Wir sind bei dir und haben dich lieb.