• Endlich! Auf nach Santiago de Compostell

August 24, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Um halb 12 fahre ich von der Garage weg. Um keine Zeit zu verlieren, nehme ich die Schnellstrasse. Nach 90 Min erreiche ich die Stadtgrenze von Santiago de Compostela.
    Wie fuer mich gemacht ist seitlich eine grosse Parklücke frei. Ich werde von Obren geführt. Ich frage ein Paar, das vorbei kommt, wie weit es zum historischen Zentrum von Santiago sei. Der Mann antwortet in schlechtem Englisch, dass es etwa dos kilometros seien. Sie wollen auch zum Dom. Also begleite ich die Beiden und erfahre, dass sein English nicht so gut sei, da er infolge Krankheit, ich denke Corona, lange im Koma war. Nach 3,5 kmh erreichen wir den Jakobus Dom. Ich gehe allein weiter. Die Schlange die zum Betreten des Domes steht ist sehr lange. Keine Lust so lange anzustehen. Also erkunde ich alleine die historischen Mauern, gönne mir einen doppelten Espresso in einem dunklen Kaffee. Zum Glück habe ich auf meinem Handy den Car-finder, so finde ich auch mein Auto wieder. Mann kann sich wunderbar verlaufen in den schmucken kleinen Gassen mit den vielen souvenir Läden.
    Auf der Stadt Autobahn fahre ich weiter, möchte nach Vigo. Einer Stadt im Süden und dort schlafen. Sch….Idee! alles voll!
    Wieder raus aus der dummen Stadt. Ich fahre ausserhalb nördlich alle möglichen Campings an. Alles voll! Stellplätze na ja? In einer dunklen Seitenstrasse, scheint mir unsicher.
    Um 9.45 Uhr amAbend finde ich einen Platz. Wenigstens kann ich hier die Nacht durchschlafen.

Um halb 8 kläffen 2 Hunde ind beenden die Nachtruhe. Was tue ich jetzt, gehen oder bleiben, denn das Meer ist nicht weit.
    Dennoch entscheide ich mich zu gehen, habe im internet einen schönen Camping im Norden von Portugal entdeckt. Da versuche ich einen Platz zu bekommen.
    Ist mir tatsächlich gelungen. Hier bleibe ich ein paar Tage. Ihr werdet sehen warum wenn ich die Bilder von hier reinstelle. Bis zum nächsten Footprint!