• Kein Kaffee, !?

September 14, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Kurz zu gestern. Gestern morgen ist meine 230 V Steckdose ausgestiegen. Da dies die Einzige dreipolige ist, konnte ich meine Kaffeemaschine nicht mehr in Betrieb setzen. Jetzt gibts nur noch Tee oder Nescafe. Darum bin ich gestern Vormittag in die einzige VW Garage in der Gegend gefahren. Der Platz war vollgestellt mit Kunden Fahrzeugen. Haben denn alle gleich jetzt ein Problem? Ich stelle mich als 4. In die Reihe, beim einzigen 2 Meter grossen, zwar hübschen Berater, der die Kunden in Empfang nimmt. Was soll ich tun? Warten! Ich habe ja Ferien. So gedulde ich mich eine 3/4.tel Stunde. Ein Bienenhaus! Alle hatten zu tun. Aber einer der Mechaniker, hatte mich schon länger beobachtet. Er kam zu mir und fragte nach dem Problem und dem Schlüssel und schon stand mein Auto in der Garage und 2 dann 3 Mechaniker prüften Sicherungen und Verbindungen, aber leider war das Problem auch nach fast einer Stunde nicht gefunden. Ich hatte schon Angst um meine Moneten.
    Als Resultat : der Fehler konnte nicht gefunden werden, somit keinen feinen Kaffee mehr. Ab heute gibt s Nesskaffee.
    Ich frage nach der Rechnung.
    Das kostet nichts! Das kann ich nicht glauben! Wir helfen gerne wenn es möglich ist. Es tue ihm leid, dass er das Problem nicht beheben konnte. Ich will ihm 50 Euro fuer die Kaffeekasse geben. Er wehrt sich, das sei viel zu viel! Also gebe ich ihm eine 20 Euro Note und sage bestimmt, dass er diese jetzt fuer die Kaffeekasse nehmen soll. Danach bin ich zurück gefahren und habe am Camping Restaurant einen Doppelten Espresso bestellt. Es war schon Mittag. Zu spät um nach Lissabon zu fahren. Also werde ich mein Velo bewegen und in der Gegend herum schauen.
    Von Trafaria hat es Kmh lange Velowege. Etwa alle 500 M gibts eine Verzweigung an eine andere Beach. So bin ich etwa 2 Std. sportlich unterwegs gewesen, habe danach noch eingekauft und bin zum Camping zurück.
    Am Abend lege ich mich noch ein wenig an die nahe Beach und geniesse die 🌞. Das war gestern! Heute werde ich euch morgen erzählen, es würde zu lange dauern und ich bin Muede , aber ihr dürft gespannt sein, es war ein ereignisreicher Tag!