• Irrenhaus, Sintra und dann Costa de Cap

September 13, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 26 °C

Zum Glück bin ich gut am neuen Campingplatz in Caparica angekommen. Das Navi hat mich auf direktem Weg und sehr schnell hier hin geführt. Man bot mir einen Platz, direkt an der Strasse, aber ich habe mir ein schattiges Plätzchen, etwas weg von der Strasse gesichert. Schliesslich möchte ich 3 Nächte hier stehen. Der Pool war herlich, aber das Meer etwas weit weg. Warum habe ich diesen schoenen Platz wieder gewechselt. A; es gibt nur 3 Camping s rund um Sintra . B; und das ist der Hauptgrund, wir hatten heute Nacht 2 Irre im Zelt in der Nähe. Die haben sich sehr laut angeschrien. 1 mal vor Mitternacht, 1 mal um halb drei und zum 3. mal um 5 Uhr am morgen. Ich habe befürchtet, dass jemand ermordet wird. Aber die beiden kamen aus dem Irrenhaus. Sie hatten ein kleines Zelt und daneben einen Schalenkoffer. Als ich am Morgen an der Rezeption erzählt habe warum ich gehe, hat sie gesagt, dass sie schon ein paar Reklamationen hatte deswegen und dass mit den Beiden etwas nicht stimmt. Dabei greift sie sich an den Kopf!
    Also habe ich mich kurzerhand entschlossen, das Irrenhaus zu verlassen. Trotz des schönen Pool’s. Habe mein Bike, das ich extra für Sintra demontiert hatte, wieder montiert, zusammen gepackt und bin los gefahren. Diesmal mit dem Auto Navi. Das hat wunderbar geklappt, so dass ich um halb zehn schon in Sintra war. Beim Bahnhof finde ich sogar eine einzelne Parklücke und da sie schief ist passt sogar mein Bus mit Velo Ständer hinein. Für 4.40 Euro kann ich 4 Stunden parken. Da alle point s of interesst auseinander liegen kaufe ich für 12.50 ein Tages Ticket. Ich fahre mit dem Bus zum Märchenschloss Pena Palace, ganz oben auf dem Berg. Leider habe ich nicht daran gedacht ein Ticket im internet zu buchen. Also warten bis halb eins. Ok , es gibt ein Kaffee und ein Restaurant, aber das Angebot ist mager. Zum Glück habe ich Wasser Früchte und Kekse dabei. Es zieht sich in die Länge! So viele Menschen wollen ins Schloss. Reisegruppen, einzeln Reisende und Familien mit Kindern. Die Sonne brennt, ich erhasche eine kleine Nische die etwas Schatten wirft und mich vom
    Trubel der Massen an Touristen verschont. Um 12.20 ihr darf ich mich in die Halb Eins Schar stellen. Nicht ohne kontrolliert zu werden ob ich nicht etwa noch länger warten müsste. Geht einfach nicht nach Sintra! Schaut es Euch im Internet an! Es ist schlimmer noch als Schloss Neu Schwanstein!
    Die spaetere Fahrt durch Lissabon war entspannt und ich bin in 35 Minuten schon beim neuen Camping. Dahin durfte ich über die golden Gate von Lissabon fahren. Das war richtig toll!