Illzach
Huanne-Montmartin
9. toukokuuta, Ranska ⋅ ⛅ 22 °C
Huanne-Montmartin
9. toukokuuta, Ranska ⋅ ⛅ 22 °C
gelandet im Caming de l’ille! Herrlich am kleinen See. Warm und sonnig. Hier werde ich selig schlafen. Bin eingerichtet! Morgen gehts weiter Richtung Ruelle sur Touvre. Mal sehen wie s laeuft. BisLue lisää
Ruelle-sur-Touvre
10. toukokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 14 °C
Autofahren muss doch Freude machen. Nach 8 Std endlich bei Franziska angekommen. Hier geniesse ich zwei, drei Tage!
Ruelle-sur-Touvre
11. toukokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 13 °C
Heute war ich mit Franziska auf Schlossbesuch. Wir haben die imposante Bibliothek im Schloss gesehen und einiges ueber die aktuellen Besitzer erfahren, waren danach einkaufen und dann infolgeLue lisää
Angoleme
12. toukokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 17 °C
Gestern konnte ich einen wunderschoenen Tag in Angoleme erleben. Eine Stadt, die auch zur Unesco Welterbe Liste gehoert. Sie hat ganz viele alte, geschichtstraechtige Haeuser und Fasaden und vieleLue lisää
Proissans
14.–16. toukok., Ranska ⋅ 🌧 12 °C
Montpon-Menesterol
15. toukokuuta, Ranska ⋅ ⛅ 15 °C
Wo bin ich denn gelandet? Eine aussterbende Stadt! Alles zu verkaufen oder zu vermieten. Läden, Häuser, Ruinen. Einzig die Apotheke läuft noch. Aber ich habe heute viel von der Umgebung gesehen.Lue lisää
Montpon-Ménestérol
16.–18. toukok., Ranska ⋅ ☁️ 15 °C
Heute morgen um 9 Uhr ging s los. Weg von der schönen Isle.
Richtung Saint Emilion. Nichts als Reben auf dem Weg. Dort angekommen so um halb elf, fand ich tatsächlich noch einen tollen Parkplatz beiLue lisää
Hourtin
17. toukokuuta, Ranska ⋅ ⛅ 16 °C
Heute habe ich ausgeschlafen, es hat kurz geregnet, so dass alles nass war. Danach wollte ich Kaffee kochen, Aber es war zu wenig Wasser im kaffeekocher, (zu wenig Druck!) und ich musste zum 2. MalLue lisää
Hendaye
18. toukokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 17 °C
I bi grad aacho im Baskeland. Hendaye, en Ort wo für s Welle Riite bekannt isch.
Ha welle uf s Velo und an Strand, aber z erscht han ich en Mechaniker bruucht mit ere Flex, I ha nämlich nid derLue lisää
Urrugne
19. toukokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 18 °C
Biarritz
Heute bin ich bis Biarritz hoch gefahren wo mich ein toller Campingplatz erwartet. Der Weg führt mich von Hendaye zum Chateau d‘ Abbadia, das leider erst um 2 Uhr geöffnet wurde. Auch dieLue lisää
19. toukokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 19 °C
19.–21. toukok., Ranska ⋅ ⛅ 17 °C
Dem Meer, den Surfern und den Wellen zugeschautund den Sonnenuntergang erleben können.
20. toukokuuta, Ranska ⋅ ⛅ 20 °C
Tag in Biarritz
Zu Fuss laufe ich vom Camping nach Biarritz In die Stadt. Es ist schön dem Meer entlang in die Stadtmitte zu marschieren. Ich gehe den Weg entlang der grossen Hotelanlagen. FindeLue lisää
20. toukokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 20 °C
Vieille Saint Girons
21. toukokuuta, Ranska ⋅ ☀️ 29 °C
Heute morgen verlasse ich Biarritz. Nicht ohne vorher noch zum Leuchtturm zu fahren. Die Sicht auf die Stadt ist wunderschoen. Wenn nur Google mich nicht drei mal an der Nase herum gefuehrt haette.Lue lisää
Saint Giron Plage
23. toukokuuta, Ranska ⋅ ⛅ 21 °C
Pfingsten, zu viele Autos, zu viele Touris, überall.
Ich bin auf einem sehr gepflegten Camping mit wenig Touris. Hier habe ich Bella, eine Deutsche, allein reisende Frau kennen gelernt. Gestern nachLue lisää
Velotour am Morgen, Pool am Mittag
24. toukokuuta, Ranska ⋅ ☀️ 29 °C
Heute Morgen bin ich mit Ella an die Kaffeebar zum Kaffee und Gipfeli. Danach aufs Velo, diesmal in die andere Richtung. Der Strand dort war ähnlich wie hier.
Siurf Strand. Heiss und ohne Schatten.Lue lisää
Arcachon
25. toukokuuta, Ranska ⋅ ☀️ 33 °C
Ich habe den Camping in
Verlassen und fahre Richtung Arcachon. Es ist heiss, die Klima Anlage läuft hochtourig. Unterwegs kaufe ich ein. Dann gehts zum Planetarium von Arcachon. Ich klettere hinauf,Lue lisää
Weiter zum Cap Ferret und dann nördlich.
26. toukokuuta, Ranska ⋅ ☀️ 29 °C
Ella begleitet mich an s Cap Ferret. Wir stehen am Meer und staunen. In der Ferne sehen wir die Düne, auf die wir gestern geklettert sind. Leider gibt es keinen Kaffee, alles noch geschlossen.
WirLue lisää
Auf der Fähre nach Royan, weiter nach Cocnac
27. toukokuuta, Ranska ⋅ ☀️ 35 °C
Heute Morgen fahre ich nach La Verdon sur Mer, von dort geht die Fähre nach Royan. Ella ist auch dabei und wir können um halb elf Uhr losfahren. Die Fahrt dauert etwa 35 Min und kostet 44 Euro.
InLue lisää
Insel Oleron
28. toukokuuta, Ranska ⋅ ☀️ 27 °C
Habe heute morgen Cognac verlassen, nicht ohne eine Flasche guten Hennessy!
Bin durch Reben Felder Richtung Ile de Oleron gefahren. Bald wurden die grünen Reben durch gelbe Getreidefelder abgelöstLue lisää
Velotour nach Saint Pierre
29. toukokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 25 °C
Heute morgen sind wir mit unseren Bikes über die Insel nach Saint Pierre geradelt. Es war mega heiss. Zuerst ging s zum Schlösschen dann zur Kirche.
In den schattigen Gassen
war es einigermassenLue lisää
Insel Re
30. toukokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 22 °C
Gestern bin ich von der Insel Oleron auf die Insel Re umgezogen.
Am Morgen besuche ich mit Ella den Leuchtturm im Norden der Insel. Am Nachmittag fahre ich zurück, über die grosse Brücke, dieLue lisää

MatkaajaGniess dini Pouse😉