FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Robin verreistПутешественникKurztrips
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • суббота, 18 февраля 2023 г.
    • ⛅ 17 °C
    • Высота: 213 м
    • АвстрияStefansplatz48°12’30” N  16°22’21” E

Wien

18 февраля 2023 г., Австрия ⋅ ⛅ 17 °C

Die freien Tage über Karneval nutzten wir, um mal nach Wien zu fahren. Für uns beide war es das erste Mal in der Stadt und so sind wir natürlich an den üblichen Touristendingen nicht vorbeigekommen. Besonders schön und interessant fanden wir den Besuch der Spanischen Hofreitschule, des Prunksaals der Nationalbibliothek und des Schlosses Schönbrunn, auch wenn hier im Winter die Parkanlagen nicht viel Grün und Bunt hervorbrachten. Beim Wiener Eistraum haben wir uns mal wieder auf die Schlittschuhe gewagt. Mit Stephansdom, Haus des Meeres und Prater hatten wir auch mehrere Gelegenheiten, von oben auf die Stadt zu blicken. Selbst für die originale Sachertorte haben wir angestanden, fanden aber trotz des schönen Ambientes, dass sie den Hype nicht wert war. Nach langer Zeit haben wir für die Übernachtung mal wieder ein Airbnb gewählt. Unsere Gastgeberin Ilona war super, und die Wohnung in der Nähe des Praters gut gelegen. Nun sitzen bzw. liegen wir im Nightjet zurück nach Koblenz und müssen sagen, dass diese Form des Reisens sehr entspannt ist.Читать далее

Посмотреть перевод
    0 лайков