Kurze Nationalparkwanderung
1 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 16 °C
Heute gingen wir nochmal einen kurzes Stück in einem anderen Teil des Nationalparks. Diesmal zeigten sich eher kleine Tierchen.
Mit dem Einbaum rüber
1 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 22 °C
Später gings mit der Nussschale (ein Einbaum) rüber über den Fluss, um noch eine kleine Vanille- und Pfefferplantage zu besuchen. Gut, dass unser Guide Silvio immer noch jemanden kennt für solcheBaca lagi
Besorgungstour
2 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 17 °C
Heute morgen haben wir den Regenwald verlassen und sind erst mal zurück nach Finanarantsoa gefahren. Hier gab es allerhand zu tun. Auto auftanken, einkaufen gehen, Geld abheben. Und auch MedikamenteBaca lagi
King Julien und seine Freunde
2 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 24 °C
Am Nachmittag haben wir dann erst mal unser heutiges Tagesziel Ambalavao hinter uns gelassen, um zum nahegelegenen Anja Reservat zu fahren. Hier konnten wir das erste mal Kattas, die wohl bekanntesteBaca lagi
King Julien und seine Freunde (2)
2 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 24 °C
Besuch der Papierwerkstatt
3 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 14 °C
Die Leute im Hotel waren sehr hilfsbereit. Es gab warme Milch und Ingwertee mit Honig und extra Handtücher für ein paar Wadenwickel. So war die Nacht endlich mal wieder an Schlaf zu denken.
So gingBaca lagi
Besuch der Seidenwerkstatt
3 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 17 °C
Im Ort haben wir eine Seidenwerkstatt besucht. In Handarbeit entstehen hier vorrangig Schals und Decken, aber auch Dinge wie Taschen oder Sonnenschirme.
Marktbesuche
3 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 24 °C
Immer wieder gern gemacht auf unserer Tour sind Marktbesuche. Gleich zwei waren heute auf unserem Weg nach Camp Catta im Programm. Markt ist hier meist wöchentlich. Die Leute laufen kilometerweit mitBaca lagi
Die Geländetauglichkeit des Busses
3 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 25 °C
Der Weg ins Camp Catta führte 20km über unbefestigte Strecke. Dem Bus wurde einiges abverlangt und wir mussten ab und zu aussteigen, um ihn zu erleichtern. Trotzdem gings nicht ohne Aufsitzen. WirBaca lagi
Le Caméléon
4 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 21 °C
Heute führte unsere Wanderung rauf auf den angrenzenden Chamäleon-Berg. Mit Guides und Elan gings früh los, um noch etwas vor der Hitze zu schaffen.
Am Nachmittag blieb viel Zeit, um sich etwas imBaca lagi
Eindrücke von der Straße
5 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 26 °C
Heute war nur die Fahrt aus dem Camp nach Ranohira im Programm. Daher gibts mal ein paar Eindrücke von der Straße.
Isalo Nationalpark
6 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 27 °C
Heute wanderten wir durch den angrenzenden Isalo Nationalpark. Die einheimischen beschreiben ihn als den Grand Canyon Madagaskars. Naja, ganz vergleichen kann man es nicht, aber sehr schön waren dieBaca lagi
Heute mal touristischer Mainstream
7 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 19 °C
Wir waren noch eine weitere Nacht am Isalo Nationalpark und so haben wir für heute eine andere Wanderung ausgesucht. Mit unseren bekannten Guides gings diesmal an den Haupteingang vom Park. Früh warBaca lagi
Heute mal touristischer Mainstream (2)
7 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 23 °C
Heute mal touristischer Mainstream (3)
7 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 27 °C
Auf der Edelsteinstraße
8 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 19 °C
Unser Weg führte uns heut ganz an die Küste. Der erste Stopp war gleich in Ilakaka, das als Zentrum für den Saphirabbau bekannt ist. Heute sind die Grabungsstätten schon weiter draußen, aber derBaca lagi
Zombitse Nationalpark
8 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 26 °C
Unser nächstes Ziel war der Zombitse Nationalpark. Hier gabs auch wieder allerhand Tierchen zu sehen.
Na endlich
8 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 27 °C
Schon kurz vorm Nationalpark als auch drin gabs endlich die ersten Baobabs zu sehen - und auch die einzigen. Wer hätte das gedacht, dass wir fast bis zum Ende der Reise warten müssen. Wir jedenfallsBaca lagi
Langer Fahrtag
8 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 30 °C
Ansonsten war der Fahrtag an die Küste unser längster. Das lag mal wieder an den besonderen Straßenbedingungen ab dem Nationalpark, die mit denen aus dem Hochland vergleichbar waren. Dafür wurdenBaca lagi
Bootsfahrt ins Paradies
9 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 23 °C
Heute gings mit dem Schnellboot nach Anakao. Der Einstieg in Tuléar war dabei nur eins der Highlights. Mit dem Zebu-Karren gings ein paar Meter im Wasser zum Boot, wie krank war das denn... 😁 HierBaca lagi
Einfach mal rumliegen
9 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 25 °C
Der Rest des Tages wurde fast ausschließlich mit Rumliegen am Strand verbracht. Warum auch nicht, dazu sind wir ja hier. Ein klein wenig Programm gabs aber doch noch. So sind wir am Nachmittag wieBaca lagi
Mit der Nussschale zu den Buckelwalen
10 Ogos 2024, Mozambique Channel ⋅ ☀️ 22 °C
Heute hat sich ein Großteil der Gruppe dazu entschieden, eine kleine Walbeobachtung zu machen. Mit einer Piroge gings ein paar Kilometer rauf aufs Meer. Nasswerden war inklusive, denn die WellenBaca lagi
Fazit von der Strandliege
11 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 27 °C
Der heutige und letzte richtige Tag unserer Reise wurde vollständig am Strand verbracht. ⛱ Da wir gestern bei der Abendpirsch auch noch Mausmakis gesehen haben, sind wir jetzt sozusagen komplett.Baca lagi
Der Rückreisemarathon startet
12 Ogos 2024, Madagascar ⋅ ☀️ 30 °C
Die Reise ist zuende und die Rückreise startet. Wir mussten leider das frühe Boot von Anakao nehmen, konnten aber nochmal ein bisschen im Hotel in Ifaty entspannen, wo wir vorher waren. Die WellenBaca lagi
Rückreisemarathon die Zweite
13 Ogos 2024, Ethiopia ⋅ ☁️ 16 °C
Heut Mittag gings an den Flughafen von Tana. Hier war bis auf unseren Flug nicht viel los und alles sehr entspannt. In Addis Abeba gings heut auch zügig mit der Sicherheitskontrolle, so dass wirBaca lagi

Pengembara
😍