Kurze Nationalparkwanderung
August 1, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 16 °C
Heute gingen wir nochmal einen kurzes Stück in einem anderen Teil des Nationalparks. Diesmal zeigten sich eher kleine Tierchen.
Mit dem Einbaum rüber
August 1, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 22 °C
Später gings mit der Nussschale (ein Einbaum) rüber über den Fluss, um noch eine kleine Vanille- und Pfefferplantage zu besuchen. Gut, dass unser Guide Silvio immer noch jemanden kennt für solcheRead more
Besorgungstour
August 2, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 17 °C
Heute morgen haben wir den Regenwald verlassen und sind erst mal zurück nach Finanarantsoa gefahren. Hier gab es allerhand zu tun. Auto auftanken, einkaufen gehen, Geld abheben. Und auch MedikamenteRead more
King Julien und seine Freunde
August 2, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 24 °C
Am Nachmittag haben wir dann erst mal unser heutiges Tagesziel Ambalavao hinter uns gelassen, um zum nahegelegenen Anja Reservat zu fahren. Hier konnten wir das erste mal Kattas, die wohl bekanntesteRead more
King Julien und seine Freunde (2)
August 2, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 24 °C
Besuch der Papierwerkstatt
August 3, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 14 °C
Die Leute im Hotel waren sehr hilfsbereit. Es gab warme Milch und Ingwertee mit Honig und extra Handtücher für ein paar Wadenwickel. So war die Nacht endlich mal wieder an Schlaf zu denken.
So gingRead more
Besuch der Seidenwerkstatt
August 3, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 17 °C
Im Ort haben wir eine Seidenwerkstatt besucht. In Handarbeit entstehen hier vorrangig Schals und Decken, aber auch Dinge wie Taschen oder Sonnenschirme.
Marktbesuche
August 3, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 24 °C
Immer wieder gern gemacht auf unserer Tour sind Marktbesuche. Gleich zwei waren heute auf unserem Weg nach Camp Catta im Programm. Markt ist hier meist wöchentlich. Die Leute laufen kilometerweit mitRead more
Die Geländetauglichkeit des Busses
August 3, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 25 °C
Der Weg ins Camp Catta führte 20km über unbefestigte Strecke. Dem Bus wurde einiges abverlangt und wir mussten ab und zu aussteigen, um ihn zu erleichtern. Trotzdem gings nicht ohne Aufsitzen. WirRead more
Le Caméléon
August 4, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 21 °C
Heute führte unsere Wanderung rauf auf den angrenzenden Chamäleon-Berg. Mit Guides und Elan gings früh los, um noch etwas vor der Hitze zu schaffen.
Am Nachmittag blieb viel Zeit, um sich etwas imRead more
Eindrücke von der Straße
August 5, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 26 °C
Heute war nur die Fahrt aus dem Camp nach Ranohira im Programm. Daher gibts mal ein paar Eindrücke von der Straße.
Isalo Nationalpark
August 6, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 27 °C
Heute wanderten wir durch den angrenzenden Isalo Nationalpark. Die einheimischen beschreiben ihn als den Grand Canyon Madagaskars. Naja, ganz vergleichen kann man es nicht, aber sehr schön waren dieRead more
Heute mal touristischer Mainstream
August 7, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 19 °C
Wir waren noch eine weitere Nacht am Isalo Nationalpark und so haben wir für heute eine andere Wanderung ausgesucht. Mit unseren bekannten Guides gings diesmal an den Haupteingang vom Park. Früh warRead more
Heute mal touristischer Mainstream (2)
August 7, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 23 °C
Heute mal touristischer Mainstream (3)
August 7, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 27 °C
Auf der Edelsteinstraße
August 8, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 19 °C
Unser Weg führte uns heut ganz an die Küste. Der erste Stopp war gleich in Ilakaka, das als Zentrum für den Saphirabbau bekannt ist. Heute sind die Grabungsstätten schon weiter draußen, aber derRead more
Zombitse Nationalpark
August 8, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 26 °C
Unser nächstes Ziel war der Zombitse Nationalpark. Hier gabs auch wieder allerhand Tierchen zu sehen.
Na endlich
August 8, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 27 °C
Schon kurz vorm Nationalpark als auch drin gabs endlich die ersten Baobabs zu sehen - und auch die einzigen. Wer hätte das gedacht, dass wir fast bis zum Ende der Reise warten müssen. Wir jedenfallsRead more
Langer Fahrtag
August 8, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 30 °C
Ansonsten war der Fahrtag an die Küste unser längster. Das lag mal wieder an den besonderen Straßenbedingungen ab dem Nationalpark, die mit denen aus dem Hochland vergleichbar waren. Dafür wurdenRead more
Bootsfahrt ins Paradies
August 9, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 23 °C
Heute gings mit dem Schnellboot nach Anakao. Der Einstieg in Tuléar war dabei nur eins der Highlights. Mit dem Zebu-Karren gings ein paar Meter im Wasser zum Boot, wie krank war das denn... 😁 HierRead more
Einfach mal rumliegen
August 9, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 25 °C
Der Rest des Tages wurde fast ausschließlich mit Rumliegen am Strand verbracht. Warum auch nicht, dazu sind wir ja hier. Ein klein wenig Programm gabs aber doch noch. So sind wir am Nachmittag wieRead more
Mit der Nussschale zu den Buckelwalen
August 10, 2024, Mozambique Channel ⋅ ☀️ 22 °C
Heute hat sich ein Großteil der Gruppe dazu entschieden, eine kleine Walbeobachtung zu machen. Mit einer Piroge gings ein paar Kilometer rauf aufs Meer. Nasswerden war inklusive, denn die WellenRead more
Fazit von der Strandliege
August 11, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 27 °C
Der heutige und letzte richtige Tag unserer Reise wurde vollständig am Strand verbracht. ⛱ Da wir gestern bei der Abendpirsch auch noch Mausmakis gesehen haben, sind wir jetzt sozusagen komplett.Read more
Der Rückreisemarathon startet
August 12, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 30 °C
Die Reise ist zuende und die Rückreise startet. Wir mussten leider das frühe Boot von Anakao nehmen, konnten aber nochmal ein bisschen im Hotel in Ifaty entspannen, wo wir vorher waren. Die WellenRead more
Rückreisemarathon die Zweite
August 13, 2024 in Ethiopia ⋅ ☁️ 16 °C
Heut Mittag gings an den Flughafen von Tana. Hier war bis auf unseren Flug nicht viel los und alles sehr entspannt. In Addis Abeba gings heut auch zügig mit der Sicherheitskontrolle, so dass wirRead more

Traveler
😍