Kleine(?) Shoppingtour durch Bergen
6 Julai, Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Heute „mussten“ wir einen entspannten Shoppingtag in Bergen einlegen, danich vergessen hatte, meine bequemen Turnschuhe und eine Muckelhose einzupacken. Wir sind durch die Geschäfte gebummelt undBaca lagi
Dale of Norway Fabrik
7 Julai, Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Wir starten früh in Bergen und kommen bei Nieselregen und verkaufsfördernden 11 Grad am Fabrikverkauf von Dale of Norwegen an.
Nach der erszen Überforderung aufgrund der riesen Auswahl, fälltBaca lagi
Vossavangen Schlucht
7 Julai, Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Auf dem Weg zu unserem Tagesziel liegt diese magische Schlucht und wir haben Glück, einen Parkplatz zu bekommen.
Der in Stein gehauene und gut gesicherte Weg ust nur kurz, die Schlucht tief und anBaca lagi
Auf dem Weg
7 Julai, Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Je nährer wir dem Nærøfjord kommen, desto steiler werden die Berghänge und desto enger das Tal.
Übernachtung Gudvangen
7 Julai, Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Auf dem Ortsparkplatz werden wir heute vor monumentaler Bergkulisse übernachten.
Vor 38 Jahren!
7 Julai, Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Vor 38 Jahren stand ich mit dem Motorrad, meinem damaligen Freund und einem gemeinsamen Freund auf der Reise zum Nordkap genau hier am Fähranleger ind Gudvangen. Wir wollten mit der Fähre nachBaca lagi
Nærøyfjord Welterbe
7 Julai, Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Die Schiffsfahrt von Gudvangen nach Flåm war zweifellos einer der Höhepunkte unserer Norwegenreise. Bei bestem Blick auf die beeindruckende Fjordlandschaft begann die Fahrt im engen Nærøyfjord,Baca lagi
Kjosfossen-Wasserfall
7 Julai, Norway ⋅ ⛅ 9 °C
Aurlandsfjord
7 Julai, Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Je näher wir Flåm kamen, desto weiter öffnete sich der Fjord. Nach rund zwei Stunden erreichten wir Flåm, das eingebettet zwischen hohen Bergen direkt am Ende des Aurlandsfjords liegt.
DieBaca lagi
Guten Morgen Welt
8 Julai, Norway ⋅ ⛅ 7 °C
Ein Tag in Flåm
8 Julai, Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Ach es zeigt sich doch immer wieder: „Der frühe Vogel…“!
Da Christian das so fleißig mitmacht und wir heute früh los gefahren sind, haben wir nicht nur einen gute Tagesparkplatz ergatternBaca lagi
Über die Flåm-Bahn
8 Julai, Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Im alten Bahnhofsgebäude gibt es eine hübsche und interessante Dokumentaion über die Enstehung und den Bau der Flåm-Bahn.
„Die Flåm-Bahn gehört zu den beeindruckendsten EisenbahnstreckenBaca lagi
Die schönste Zugfahrt
8 Julai, Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Es ist wirklich sehr beeindruckend! Die Landschaft und wie die Ingenieure die Strecke durch die Berge konstruiert haben.
Zwei kurzweilige Stunden und absolut empfehlenswert!
Borgund Stabkirche
9 Julai, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
„Sie liegt abseits von Siedlungen und war Sammelpunkt für die Bauern aus der weiteren Umgebung.
Von den über 1000 Stabkirchen in Norwegen sind heute nur noch 28 in einem authentischenBaca lagi
Über den Sognefjord
9 Julai, Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Amlasanden Fjordcamping
9–11 Jul, Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Weil das Wetter heute und morgen sehr schön sein soll, wollen wir gar nicht so weit fahren und schauen uns bereits um halb Zwei in Kaupanger den erst in Frage kommenden Platz an.
Eine kleine,Baca lagi
Weiter über die 55
11 Julai, Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Am Wasser entland
11 Julai, Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Heute fahren wir die wohl schönste Tagesetappe.
„Zumächst geht es direkt am Lustrafjord u er eine schmale Strasse entlang. Das Wasser schimmert milchig-trüb, weil hier viel Sediment von denBaca lagi
Hauge Gard Café
11 Julai, Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Hier trinke ich einen superleckern frischen Erdbeeramoothie aus eigenem Anbau.
Weiter durch die Landschaft
11 Julai, Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Turistvegen Sognefjellet
11 Julai, Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Es war spektakulär!
Steil und stetig bergauf zu unseren höchsten Passüberquerung hier in Norwegen: auf den 1432 Meter hohen Sognefjellet. Es ist ein majestätischer Gebirgspass und durch dieBaca lagi
Muss ja auch mal sein
11–12 Jul, Norway ⋅ ☀️ 12 °C