• Andrea Schmitz

Skandinavien 2026

Een 61-daags avontuur van Andrea & Christian Meer informatie
  • Endlich Feierabend

29 juni, Denemarken ⋅ ☀️ 20 °C

Trotz unseren vier verlorenen Stunden fahren wir noch bis zu unserem Etappenziel, das so irgendwie bei Aarhus liegt.
    Leider sind die ersten schönen Stellplätze an den Marinas natürlich um 20 Uhr bereits voll.
    Wir sind müde, hungrig und fertig für den Tag und so steuern wir dann doch den teureren Campingplatz an. Durch einen Buchungsfehler von mir stehen wir nun auf einem Platz für eher VW-Bussgröße - direkt neben der Müll.
    Wir nehmen es gelassen.
    Der Campingplatz ist sehr schön ruhig und großzügig angelegt.

• Spann-an CaravanCenter

29 juni, Duitsland ⋅ ☁️ 22 °C

In Rendsburg einen riiiiiesen Händler gefunden, der förmlich Durchreisende wie wir in ihrer Werkstatt einplanen👍🏼🥰. Und in der Nähe ein kleines Einkaufszentrum, so dass wir uns die wahrscheinlich lange Wartezeit angenehm gestalten können!

Nach vier Stunden, einer Pizza und einer Reparatur auf Garantie können wir endlich weiter und verabschieden uns gern von den freundlichen Mitarbeitern.

• Elbfähre

29 juni, Duitsland ⋅ ☁️ 21 °C

Auf direktem Weg nach Hirtshalts zeigt und die NiBi-Seite eine Werkstatt an.
    Die wollen wir amfahren und hoffen dort auf Hilfe.
    Dafür geht es erstmal mit der Fähre über sie Elbemündung.

• Unter Dauerblitzen

28 juni, Duitsland ⋅ ☀️ 22 °C

Es war eine unruhige, spannende und wunderbar abkühlende Nacht. Dreimal wurden wir aufgrund Unwetter geweckt. Prasselnder Regen, zum Teil auch Hagel, prasselte aufs WoMo-Dach, während starke Windböen die Bäume bogen.
    Aber am irrsten waren die stakkatomäßigen, blitzartigen Wetterleuchten, die nur teilweise als Donnergrollen zu hören waren.

• Ein charmantes Fischerdorf

27 juni, Duitsland ⋅ ☁️ 28 °C

ChatGPT schreibt: „das malerische Greetsiel gehört sicherlich zu den schönsten Orten Ostfrieslands und begeistert mit seinem historischen Hafen, den traditionellen Krabbenkuttern und den bekannten Zwillingsmühlen. Die engen Gassen mit ihren liebevoll restaurierten Backsteinhäusern laden zu einem gemütlichen Spaziergang ein und verströmen norddeutschen Charme. Zahlreiche Cafés, Restaurants und kleine Geschäfte sorgen für eine einladende Atmosphäre.“Meer informatie

• Genießen und Schauen

27 juni, Duitsland ⋅ ☁️ 26 °C

Beim „Pizzamann“ auf dem Deich und später dann - natürlich - im Kunst-Wein-Café genießen wir diese angenehme Greetsiel-Stimmung. Schauen flanierenden, Frischbrötchen mummelnden Touristen zu, philosophieren über die im kleinen Hafen liegenden Fischerboote und freuen uns, dass wir es überhaupt draußen aushalten können.
    Wie Alle hier sind wir einfach planlos und gut gelaunt unterwegs.

• Abwettern in Greetsiel

27 juni, Duitsland ⋅ ☀️ 27 °C

Eigentlich - und da hatten wir uns auch schon Wochen drauf gefreut - sollte unsere Reise mit einem schönen Besuch bei der Verwandtschaft in Wadersloh starten.
    Jedoch nahm uns die irre Hitzewelle, die uns über eine Woche in NRW quälte, diesbezüglich die komplette Motivation und Freude. Tagelange 35-38 Grad zermürbt einfach das Gehirn!
    Und ohne Klimaanlage herrschten im WoMo Temperaturen, die wir weder uns, geschweige den den Hundis zumuten wollten.

Kurzentschlossen und mit schwerem Herzen sagten wir unseren Besuch ab und recherchierten, wo es denn in Norddeutschland vielleicht erträglicher sein könnte. Greetsiel - sowieso ein Ort, den wir sehr mögen - soll lt Wetterdienst heute „nur“ 28-31 Grad erhalten!

Um fünf Uhr geht der Wecker und ein einhalb Stunden später geht es endlich gen Norden.

Mit jungfräulich 1350 Startkilometern auf dem Tacho starten wir in unsere zwei monatige SkandinavienTour!

• Het begin van de reis
    27 juni 2026