• Viajero

Ich bin dann mal weg

November 2019 Baca selengkapnya
  • Alicante / Camper Area Campello Beach

21 Oktober 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 23 °C

Wir waren fällig. Sowas von fällig. Wassertank komplett leer, beide Toiletten voll und das Abwasser schwappte schon in die Duschwanne. Nicht schön, zumal es vom Strand sehr steil den Berg hinauf ging, weshalb wir uns rechzeitig und illegal von einigen Litern Abwasser getrennt haben, bevor es evtl. von der Duschwanne in die Garage schwappt , wie seinerzeit beim Abschleppen. Nicht schön.
    Gut. Der Platz zum Entsorgen hatte zu, die beiden angedachten Plätze bei Benidorn waren auf Anfrage voll, aber hier in Campello, wo wir nur V/E machen wollten, war zufällig noch ein Platz frei. Immer noch besser, als an der Strasse zu stehen, aber auch nicht viel besser.
    Am Ebrodelta herrschen die Mücken, was das Ziel auch eher unatrraktiv macht und der Weg dorthin ist voller Menschen in ihren Wohnmobilen.
    Dazu dann noch das schlechte Wetter, das in den nächsten an der Küsten Spass verbreiten soll...

• Santa Pola

16 Oktober 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 26 °C

Nach dann doch zwei Tagen Murcia - ohne die Stadt selbst betreten zu haben - sind wir heute glatte 72km in 1,5 Stunden weiter Richtung Norden nach Santa Pola gefahren.
    Netter Platz am Strand bei immerhin noch 22 Grad, Vollmond und wolkenlosen Himmel.
    Dabei komnt der Supermond ja erst morgen.

• Murcia

14 Oktober 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 26 °C

So. Ich wollte schon immer mal auf den legendären Wohnmobilplatz bei IKEA in Murcia und somit sind wir nach der stürmischen Nacht hierhei aufgebrochen und haben für 16.000 Schritte geshoppt. Nun gut. Eventuell war nicht ich es, der zu Ikea wollte.
    Der Platz ist aber ganz okay. Viele Wohnmobile, aber recht ruhig. Warum Menschen hier Tage und Wochen verbringen, erschliesst sich mit zwar nicht, aber für ein, zwei Nächte ist es okay.

• Playa Cabezo de la Pelea

13 Oktober 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 26 °C

Immerhin. Wir haben den Campingplatz heute verlassen und sind exakt 12 Kilometer weiter gefahren, wo wir Frauke+Michael wieder getroffen haben, die auf ihrem Weg nach Marokko sind. Wie immer sehr lustig.
    Lustigerweise ist mir auch Mitch der Holzwurm über den Weg gelaufen, der mir vor Wochen hoch und heilig versprochen hat seinen, von ihm verursachten Pfusch an meinen Schubladen zu reparieren, sobald er wieder da ist. Das war wohl definitiv gelogen.

• Fotoshooting Hunde

30 September 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 23 °C

Gut. Da ich hier ja schon eine Weile stehe, melde ich mich auf ausdrücklichen Wunsch meiner Schwester mal wieder.

Am 22. hatte sich Andrea, die auf Mallorca lebt und arbeitet, zu einen Besuch angekündigt.
    Auf ihrem Weg in den Urlaub in Cadiz kam sie mich besuchen und hatte, wie es sich für eine Fotografin gehört, ihre Kamera dabei, weshalb ich jezt eine Menge toller Hundefotos habe. Vielen Dank.

Ansonsten plätschern die Tage ganz entspannt vor sich hin. Mein Spanisch wird allmählich auch etwas besser, was ich Nieves zu verdanken habe, die mich korrigiert.
    Mein Lieblingsgetränk ist mittlerweile ein doppelter Milchkaffe mit einen kräftigen Schuss Baileys. Gruss an Papa.

Heute muss ich umziehen, da mein Platz ab morgen reserviert ist. Zum Glück darf ich auf einen der sauteuren Sonderplätze am Zaun, so dass sich mir niemand in den Weg stellen kann. Der ist auch nur frei, weil sich das Paar, die ihn reserviert hatte, gezofft hat. Man kann auch mal Glück haben.
    Ich muss nur mal klären, was der mich kostet, bevor es böse Überraschungen gibt.

Nachdem ich den Druckwächter der Alde gewechselt habe, produziert meine Heizung auch wieder heisses Wasser. Ob allerdings die Heizung ohne Probleme durchläuft, mag ich bei der aktuellen Wärme nicht testen.
    In die Werkstatt muss ich aber eh demnächst, weil ein Überdruckventil kaputt ist und die Flüssigkeit gewechselt werden muss. Wenn die Flüssigkeit dann schon mal raus ist, könnten die die Heizung eigentlich gleich ausbauen und einmal komplett durchchecken. Die hat noch mehr Baustellen, an die man im eingebauten Zustand nicht ran kommt.

Mein Traum wäre ja mal die Sierra Nevada im Winter mit Schnee. Da möchte ich dann aber nicht mit ausgefallener Heizung aufwachen.

Am Samstag komnt erst mal Besuch und dann schauen wir in aller Ruhe, ob und wohin es weitergeht.

• Camping Parazuelas

10 September 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 29 °C

Ganz vergessen.

Nachdem wir am Dienstag soweit fertig waren, bin ich wieder zurück zum Camping. Zum Glück wurde ich direkt von den Betreibern zum Grillen eingeladen, denn ich hatte nichts eingekauft.

Hier kann ich mich entspannt als Zuhälter betätigen, solange Salma noch läufig ist Die Hunde können im Meer schwimmen - ja, beide schwimmen jetzt - und ich kann mein Auto in Ruhe wieder einsortieren und endlich mal säubern.

Die Besitzerin hilft mir mit der spanischen Grammatik und ich ihr mit fehlenden deutschen Vokabeln.

Mal schauen, wie lange ich hier bleibe. Ab 3.10. soll meine neue Matratze in Mazzaron abholbereit sein - wir sind in Spanien - und am 5.10. kommt Besuch mit dem Flixbus aus Bremen. Es lebe die Flugangst. Da muss ich dann in Murcia sein.
    Das ist auch der einzige Fixpunkt, was meine weitere Planung betrifft.
    Tarragona habe ich wegen der Mücken gecancelt. Ich schlafe hier am Strand bei offenen Fenstern ohne Mücken und so soll es auch gefälligst bleiben.
    Vielleicht mache ich aber trotzdem vorher noch eine kleine Tour, wo es jetzt nicht mehr ganz so heiß ist

• Totana

9 September 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 24 °C

Tankeinbau. Nicht perfekt, weil der falsch gesetze Entlüftungsstutzen dafür sorgt, dass der Tank um zwei Zentimeter nicht ganz
    rein geht
    Passen tut er zwar trotzdem, aber es fehlen hinten die zwei Zentimeter für die Stromkabel
    Letztendlich haben wir alles untergebracht. Die zusätzliche Arbeit kostet ja nur wieder Geld.
    Dabei hatten wir eigentlich mit zwei Stunden Arbeit gerechnet. Hurra
    Morgen kommt Wasser rein und dann bin ich wieder autark.
    Im neuen Waschbecken ist der Abfluss schon gebohrt und ich baue es auch morgen ein.
    Dazu noch die hintere Klimaanlage checken, die SOG neu verkabeln, den Lüfter verkleiden, gucken, ob ein weiterer Belluna im Bad neben die Klima passt - der alte taugt gar nichts mehr und fällt auseinander - und vielleicht noch die Tankentlüftung verbessern, was vermutlich ein frommer Wunsch ist

Mich fragt jeder, was meine Pläne sind. Keine Ahnung

Salma und Meca sind gestern gleichzeitig im Meer geschwommen !!
    Der Campingplatz in Parazuelas gefällt mir und da Salma endlich mal wieder läufig ist, kehre ich vermutlich dorthin zurück, bis meine neue Matratze kommt, die ich noch bestellen muß.

Funfakt: Es stand zur Diskussion, dass ich dort an der Rezeption arbeite .
    Nicht, weil ich so ein unglaublich freundlicher Mensch geworden bin, oder weil ich neuerdings deutsche Touris mag, sondern wegen der Fremdsprachen und weil ich das Buchungssystem begreife.
    Allerdings wäre ich als Platzwart wohl besser 🤔

• Camping Parazuelos

30 Agustus 2024, Spanyol ⋅ 🌬 30 °C

Eigentlich eher ein besserer Stellplatz als Ersatz für die Schlangenbucht, wo man nicht mehr stehen darf
    Dafür mit tollen Duschen. Bar am Platz und Chiringuitos an Meer.

Mit 21EUR kein Schnäppchen, aber ich habe ihr dafür zumindest den großen Stellplatz rausgehandelt.
    Ob die Geizhälse, die sonst in Percheles standen, das hier als Alternative annehmen, wage ich zu bezweifeln, auch wenn die Besitzerin das behauptet.
    Da wird die Ziegenwiese wohl eher noch voller. Zudem ist es ja nicht so, dass es hier nicht viele schöne Buchten gibt, wo man "parken" kann.
    Es lebe ein Wassertank im Wagen.

• Totana

29 Agustus 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 29 °C

Ach ja.
    Nachdem die Spedition es nicht geschafft hat, den neuen Tank am 18.08. abzuholen, hat es dann am 22.08. geklappt. Lieferung sollte zwischen dem 26. und 29.08. hier in Totana erfolgen. Ergo heute, weshalb ich auch heute nach Totana gefahren bin, un ihn morgen einzubauen.

Auf Nachfrage hat mir die Spedition mitgeteilt, dass der Tank erst am 2. oder 3. kommen soll.
    Gut. Statt in Aspe am Pool zu liegen, stehe ich jetzt vor der Werkstatt. Leider am Strom und die Dose ist drinnen. Also kann ich nicht weg.
    Wie gut, dass ich mich seit geraumer Zeit um positive Gedanken bemühe. Sonst würde ich mich vielleicht doch ärgern.
    So habe ich morgen dann gemütlich Zeit, um die Keramikhändler wegen eines neuen Waschbeckens zu besuchen, schön fürs Wochenende einzukaufen und anschließend nach Playa Parazuelas auf den teuren Stellplatz zu fahren, anstatt an der Playa de Arroz frei zu stehen. Hauptsache, die Hunde kommen ins Wasser.

Ooohm

• Aspe - Lebenszeichen

15 Agustus 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 25 °C

Ich habe mich hier auf dem Stellplatze gut eingelebt und es ist endlich das, was ich wollte.
    Kein Stress, einfach nur relaxen und zwischen Auto und Pool pendeln. Viel Kleinkram am Auto repariert. Es weht meistens ein leichter Wind, der die 33-38 Grad erträglich macht. Keine Mücken, kaum Fliegen, so dass ich alles offen lassen kann.
    Die Stadt ist mit dem Roller nur ein paar Minuten entfernt, auch wenn die Hitze da drückend ist.
    Zwischendurch oder Abends entspannt Unkraut zupfen, Palmen schneiden, neue Palmen einpflanzen, die Bewässerung kontrollieren, etc.
    Mein neues Highlight ist es, die Wasserkante von Pool zu säubern. Natürlich von innen 😊

Mein neuer Tank wird zwischen den 26. und 29. in Totana ankommen, so dass meine Tage hier allmählich gezählt sind, wobei man mich gerne auch bis Ende September hier behalten würde.
    Mal schauen, denn sobald Mitch irgendeann Anfang September aus Deutschland zurück ist, sind meine Schubladen noch mal dran. So richtig weg komme ich hier also auch nicht wirklich, auch wenn mir so langsam die Decke auf den Kopf fällt.

Was ich allerdings mache, wenn ich hier in der Gegend entgültig fertig bin, weiß ich noch nicht.
    Frauke und Michael wollen runter bis in den Senegal, aber allein habe ich absolut keine Lust auf die Tour. Ist mir auch zu viel Stress, was die Vorbereitung, gerade für den Senegal, betrifft.
    Alternativ wäre Griechenland wieder eine Option mit der Möglichkeit bei schlechtem Wetter über Sizilien nach Tunesien abzuhauen, oder gleich direkt Sizilien ansteuern.

Vermutlich wird es aber auf einen weiteren Winter in Spanien/Portugal hinauslaufen. Im März/April dann wohl noch mal nach Marokko und die Wüste an der algerischen Grenze besuchen, bevor es wieder zu heiß wird. Da hat Lena echt gut vorgelegt und da möchte ich auch unbedingt hin. Allerdings wohl besser auf richtigen Straßen.

Im nächsten Sommer geht es aber auf jeden Fall Richtung Norden und über Hamburg ins Baltikum. Noch mal will ich den Hunden die Hitze nicht antun.

• Aspe

22–25 Jul 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 31 °C

Montag um 10.00 nach Totana zum Tankeinbau. Tank passt nicht, da höher als 20cm. Wundert mich das noch?

Der Dachlüfter war natürlich auch nicht da. (Wie ich jetzt erfahren habe, kann er eine Stunde nach meiner Abfahrt an. Es hat leider auch nichts genutzt, dass ich dort vorher schon Bescheid gegeben hatte, das Paket nicht anzunehmen. Logisch, oder?)

Danach zurück zum Holzwurm, weil die neu gebaute Schublade auseinander gefallen war.

Zwei Stunden später dann endlich, wieder über Totana, nach Aspe, wo ein Stellplatz gegen Hand Angebot auf mich wartete. Es geht um entspanntes Unkrautzupfen.
    Ansonsten ganz angenehmer Platz in einer angenehme Umgebung. Zudem weht hier ein leichter Wind, der es hier ganz erträglich macht.

Nützt aber nichts, denn ich muß Morgen die 130km zurück nach Totana, um den Lüfter einbauen zu lassen. Ist ja albern ihn zu bezahlen und dann nicht zu nutzen.

Dafür , dass ich einfach nur in Ruhe irgendwo stehen möchte, fahre ich ganz schön viel rum

Tag 3
    Lüfter in Totana eingebaut und diverse Kleinigkeiten repariert. Lüfter sieht nicht schön aus, da kleiner als der alte, aber er zieht ordentlich Luft raus.
    Gestern noch ein Angebot für einen Edelstahltank hier in Mazzaron bekommen, das preislich - für Edelstahl - echt verlockend ist, aber nicht vor Oktober gebaut werden kann.
    Stattdessen dann heute beim Papst der Tankbauer in Deutschland den Tank in Auftrag gegeben. Lieferzeit 4-6 Wochen, eventuell schneller.
    Da Jürgen - der Schraubermeister - Anfang September eh kurz mit dem Kastenwagen nach Deutschland muß, kann er mir den Tank eventuell mitbringen und wenn der Tank tatsächlich deutlich schneller fertig werden sollte, geht er als Beiladung auf einen Sammelttransport.

Jana, die Stellplatzbetreiberin, fährt Samstag für 14 Tage nach Deutschland und ich halte hier so lange zusammen mit ihrer Freundin die Stellung.
    Sie kümmert sich um die Tiere und ich mich um das Unkraut.

• Lebrillera - Stellplatz La Ermita

19 Juli 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 31 °C

Es hätte ja klappen können. Für die Schubladen hatte ich einen, maximal anderthalb Tage eingeplant und wollte heute Vormittag den Tank in Totana einbauen lassen, um dann Nachmittags bei Jana in Alicante in den Pool zu springen. Mach Pläne und... Ihr wisst schon.
    Dann also Montag nach Totana. insha'Allah, wie der Marrokaner zu sagen pflegt.
    (Eigentlich eine gute Tattoo Idee)

Da es am Meer zum Wochenende fürchterlich voll wird, der Camping am Strand keinen Schatten bietet und die Hunde und ich nach der Warterei eh total mürbe sind, stehen wir jetzt auf einem gemütlichen Stellplatz am Arsch der Welt. Schattig, angenehm windig, ruhig, fast leer, toller Blick in die Berge und mit Bar und einem kleinen Pool.
    Hier halte ich es bis Montag locker auf der Veranda der Bar, oder mit einem - dort verbotenen - Bier im Pool aus.
    Der Platz ist zwar teuer, aber die sanitären Einrichtungen sind top und darauf muss der Reisende ohne Wasser ja schließlich achten.

Ich musste mir heute gerade sagen lassen, dass ich einen fiesen Ausschlag auf dem Rücken habe. Schon doof, wenn man allein unterwegs ist.😞
    Ich habe immer nur gemerkt, dass es juckt und natürlich nicht mit dem Rückenkratzer gespart, was es wohl nicht wirklich verbessert hat.
    Fenistil bekomme ich mit meiner Gelenkigkeit auch nicht drauf, also weiter beobachten 😀

Wem kann ich denn jetzt die Schuld geben? Freiwillige vor!

Tag 2:
    Wenn ich den Strom schon nicht abwählen darf, kann ich ihn auch nutzen, indem ich die Klima in Wohnbereich laufen lasse. 27Grad drinnen sind besser als 37Grad draussen. Die Hunde genießen es und prompt haben wir den Vormittag mit Amazon Prime verbracht
    Danach ein Bad im Pool und im Anschluss die beiden Waschmaschinen gefüttert.

• Werkstatt Mitch

16 Juli 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 31 °C

Da mir ja sowieso alles um die Ohren fliegt, habe ich Renata verlassen und stehe jetzt, nach Einkauf in Mazzaron und einem schönen Bad im Meer bei Parazuelos, wieder bei Mario, respektive bei Mitch, dem Holzwurm.

Hier lasse ich morgen meine Schubladen umbauen, da die Auszüge fast alle hinüber sind. Es liegen überall die Kugeln der Kugellager herum. Ein ganz, ganz schlechtes Zeichen.

Den Auszug der Jura lasse ich zur großen Schublade mit Unterteilungen und Schwerlastauszug umbauen, da mein neues Kaffeeproduktionsgerät nicht viel Platz benötigt.
    So können da dann Flaschen und andere schwere Dinge rein.

Zudem muß das Loch im Fußboden, dass bei der Suche nach dem Leck entstanden ist, ja noch irgendwie zu gemacht werden, bevor sich einer der Hunde ein Bein bricht

• Werkstatt Totana

9–10 Jul 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem wir gestern in Aguilas verzweifelt eine Werkstatt gesucht und nichts gefunden haben, bin ich heute 50km nach Totana gefahren, wo man sich des Kühlers annimmt.
    Den vermutlich defekten Schlauch hatte er gestern schon bestellt und ich lag richtig. Er war defekt.

Ob das alles war, sieht man ja erst wenn der Motor läuft. Tut er aber nicht, da am Ölfilter ein Rücklaufventil defekt ist. Da haben die in Thessaloniki was verbockt.

Da hier nichts sofort lieferbar ist, wurde das fehlende Teil bestellt und soll morgen Vormittag kommen.
    Also werden wir in der Werkstatt, wo momentan 33 Grad sind, die Nacht verbringen.
    Ich werde mich heute wohl tatsächlich mal an den Strom anschließen, da ich die Klima laufen habe und für die Hunde auch tagsüber laufen hatte, ohne dass durch Solar war reingekommen ist. Batterie ist bald leer.

Tag 2
    Motor wieder zum laufen gebracht, Blinker repariert Klimaschlauch angeschlossen, Wassertank ausgebaut und die Zeichnung für den neuen fertig gemacht und Preise angefragt. Da wird einem übel.

Zumindest kann ich jetzt vor der Werkstatt stehen. Zwar auch noch 37Grand, aber draussen weht ein leichter Wind und dank Strom brüllen drinnen beide Klimaanlagen.

Tag 3
    Auf dem Platz ist alles 24/7 geôffnet. Alles, bis auf die Duschen, die erst um 06.00 öffnen. Schön verschwitzt und dreckig ins Bett mit einem Kühllaster in der Nähe.
    Um 10.00 nach mal die Zeichnung geändert, Wagen sauber gemacht, Wechselrichter wieder angeschlossen und zurück zu Renata

• Wieder bei Renata

7 Juli 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 27 °C

Renata war so lieb, mir wieder Unterkunft zu gewähren, bis ich zum Tankausbau muß, bis die Tanks da sind und bis die neuen Tanks eingebaut sind. Hier habe ich, neben vielen anderen Annehmlichkeiten, den Luxus von fließend Wasser, was zumindest das Duschen enorm erleichtert

Irgendwann demnächst gibt mir Mario einen Termin, an dem wir dann den Tank heiß machen und heraus schneiden. Dann wird ausgemessen und ein Tank bestellt, der unter den Streben durch passt.

Heute, auf dem Weg zu Renata ist auch noch der Kühler kaputt gegangen und spuckt an einer Schlauchverbindung Wasser raus.
    Ich werde das morgen mal fotografieren und dann mit dem Roller in eine Werkstatt fahren, um die Reparatur zu organisieren, bevor ich mit dem Wagen groß rum fahre.

Mit Wasser habe ich es momentan.

• Werkstatt - Mierda

5 Juli 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 24 °C

Nun denn. Die vermeintliche Leckstelle wurde gefunden, freigelegt und es wurde ein neuer Anschluss mit neuer Dichtung verbaut.
    Hielt nicht dicht, da das Gewinde des neuen Anschlusses zu lang war. Also wieder raus, Gewinde gekürzt und wieder rein. Augenscheinlich dicht. Es kam zumindest für den Moment kein Wasser mehr raus. Also 200 Liter rein und prompt begann das große Geplätscher. Aber richtig. Da der Wagen hinten tiefer stand, wurde die Garage geflutet. Was für ein Spaß 😀
    Wasser wieder raus, wobei ein Viertel bestimmt durch den Wagen gelaufen ist und anderen, supertollen Anschluss rein. Hat auch nicht gehalten. Es läuft aus wie verrückt. Da ist nichts zu retten.
    Es war auch alles weitaus schwieriger, als es klingt und von Schwarzschimmel wollen wir gar nicht reden. Erklärt aber meine ständig verstopfte Nase 👃

Also kein Wasser mehr im Auto. Der Tank muß raus. Dafür muß aber der komplette Hinterwagen entkernt werden. Dauer ca. 3-5 Tage Dann Tank raus, reparieren lassen, falls möglich, oder neuen bauen lassen. Wo auch immer
    Da die Dusche eh raus muß, kann auch gleich eine neue Duschtasse rein.
    Dann wieder alles zusammen bauen. Dauer? Unbekannt, weil der Tank dauern kann.
    Dummerweise müssen die beiden nach Deutschland und haben nicht unbegrenzt Zeit, da ihre eigenen Womos noch nicht fertig sind.
    Jetzt anfangen könnten wir, aber wenn der Wagen zerlegt ist, kann man damit nicht mehr fahren, weil die Stabilität fehlt. Würde bedeuten, dass ich hier für ein paar Wochen ohne Auto hocke, denn Leihwagen im Sommer kann man nicht bezahlen. Da habe ich keine Lust zu. Ich möchte hier noch nicht mal tot über dem Zaun hängen.

Apropos bezahlen. Sauteuer wird das dann auch noch und ich bin mir nicht sicher, ob ich so viel Geld ausgeben will. Mit Pech gibt danach die Heizung den Geist auf und der Wagen wird zu einem Fass ohne Boden. Es gibt so schon genug Baustellen: Fenster, Luftfederung, Reifen, Leder, etc

Die beste aller Möglichkeiten wird es wohl sein, mir unter dem Wagen einen anderen Tank anbauen zu lassen. (Danke Burkhardt)
    Entweder als Provisorium, oder gleich so lassen.

Der wird vielleicht nicht so groß wie der jetzige und frostsicher ist er dann auch nicht, aber ich hätte zumindest Wasser. Ich rede morgen mal mit den beiden Jungs, ob die das hinbekommen, oder wo man das in Spanien sonst machen lassen kann.

Irgendwie habe ich mir das mit dem Sommer in Spanien komplett anders vorgestellt.

Nachtrag:

Ich habe den Anschluss wieder ausgebaut und mir den Schaden mal angesehen. Der Anschluss ist gerissen, was er gestern definitiv noch nicht war.

Vermutlich wurde der neuen mit dem zu langen Gewinde zu weit reingedreht, aber was soll's. Jetzt ist es eh zu spät.

• Cañada de Gallego

4 Juli 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 29 °C

Heute musste ich Renata verlassen, da ich morgen einen Termin zur Reparatur meines Wassertanks habe. Toi, toi, toi
    Da ich mir noch eine neue Kaffemaschine beim Mediamarkt und neue Ausziehschienen für meine Schubladen beim Leroy Merlín kaufen wollte, bin ich einen größeren Umweg über Lorca gefahren. Hätte ich mir schenken können. Nix gefunden.

Danach weiter über Totana Richtung Waschsalon nach Mazzaron, aber kurz vor dem Abzweig in Totana hat das TireMoni angeschlagen. Rechts hinten Luftverlust. Logisch. Innerer Reifen.
    Also vorsichtig zur nächsten Tankstelle. Schraube im Reifen.
    Da das Flickzeug leider immer noch nur auf der Einkaufsliste steht und ich bei 37 Grad im Schatten kein Bedürfniss hatte, die Heckgarage leer zu räumen, um den Reifen zu wechseln, musste ich ein paar Kilometer weiter zum Reifenhändler und dort geschlagene 3 Stunden warten, bis deren Siesta vorbei und der Reifen in 5 Minuten geflickt war. Ja, ich besorge das Flickzeug. Ich schwöre.

In Mazzaron endlich die verschwitzte Wäsche von drei Wochen gewaschen.
    Schön und gut, doch wer bezieht das Bett bei der Hitze? Zum Glück habe ich heute morgen zumindest das Bettlaken neu aufgezogen. Abschließend noch schnell zum Mercadona Hundefutter kaufen und danach endlich auf den Platz bei der Werkstatt.
    Nicht schön, aber besser als morgen um 0730 aufzustehen, damit ich pünktlich um 0900 hier bin. Da habe ich erst Recht keine Lust zu.
    Stressiger Tag, vor allem für die Hunde.

• Majada del Moro

13 Juni 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 24 °C

Ich habe vor einiger Zeit über Facebook mal angefragt, ob jemand einen Platz für mich hat, wo ich längere Zeit in Ruhe stehen und mal komplett entspannen kann.
    Es kamen viele wirklich interessante Angebote, aber entschieden habe ich mich ohne großes Zögern für Renata mit ihrer Hündin Mica.
    Zum einen wollte ich sie schon immer mal persönlich kennenlernen und zudem wohnt sie in der Gegend, wo man Grundstücke pachten kann, um dort zu wohnen. Das wollte ich mir schon immer mal ansehen.
    Nun gut. Ein sehr bescheidener Weg dort hin, aber mein Auto passt gerade knapp in die Einfahrt .
    Grundsätzlich eigentlich überhaupt nichts so, wie ich mir das vorgestellt habe. Zu eng, zu wenig relaxen, zu weit ab vom Schuß, zu viel Schrebergarten . ABER, wir verstehen uns so gut und haben viel Spaß miteinander, da ist alles andere egal.
    Zudem gibt es ein paar nette Nachbarn. Irgendwie so, wie seinerzeit in Hamburg.
    Leider verliert mein Wagen seit ein paar Tagen extrem viel Wasser und obwohl ich viele Stunden damit verbracht habe, den Fehler zu finden, brauche ich jetzt einen Fachmann, da wohl der Tank selbst defekt ist.
    Somit muss ich nächste Woche erst mal für ein paar Tage in die Werkstatt, aber vielleicht darf ich ja zurück kommen.

• Calabardina / Tortuga Mora

12 Juni 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 23 °C

Ich bin aber auch ein Glückspilz. Wohl wissend, dass hier keine Trockner sind, bin ich zum Wäschewaschen hierher gefahren. Da ist es ja nur passend, das es prompt anfing zu regnen. Gleichzeitig hat das Restaurant dicht gemacht. Läuft bei mir

Dafür habe ich einen Platz mit etwas Meerblick.

Die Plätze am Strand bei Aguilas haben mir jetzt, nach dem gestrigen und heutigen Regen, überhaupt nicht gefallen

Die Strecke hierher war wieder mal grandios, wenn auch zwischendurch recht steil. Gefühlt bin ich dann in und durch Mojácar über 613 Bodenschwellen und 165 Kreisverkehre gefahren, aber es hat sich gelohnt.

Am nächsten Tag dann nach Mazzaron, Matratze suchen, Bettdecke kaufen und Wäsche waschen

Danach auf die Finca von Renate, wo ich einige Zeit bleiben will

• Carboneras

11 Juni 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 25 °C

Es regnet. Aber der Reihe nach.
    Heute morgen zeitig Richtung Roquetas aufgebrochen, da man dort direkt am Strand stehen kann, wenn man einen von 15 Plätzen ergattert. Fahrt natürlich wieder ohne Autobahn und leider ohne den erwarteten Meerblick, wenn man mal vom Plastikmeer absieht, durch das ich gefahren sind.

Nun gut, in Roquetas war genug Platz vorhanden. Gegenüber ein Hotel mit Remmidemmi, der Strand voller kreischenden Kinder und bullige Hitze auf dem Parkplatz. Die Hunde sind gleich unterm Auto verschwunden.

Also weiter, durch Roquetas durch, wo ich fast auf die Autobahn abgebogen wäre, weil die Kreisverkehre so unglaublich genervt haben, dafür dann aber eine geniale Straße am Meer nach Almeria gefahren. Von dort ins Cabo de Gata nach Albaricoques, bekannt durch die vielen Western, die dort gedreht wurden.

Leider hatte der Stellplatz dort geschlossen, so dass ich über Níjar, wo es regennasse Straßen gab, hierher nach Carboneras gefahren.

Und ausgerechnet hier regnet es jetzt. Der Wetterbericht hatte überall vor Starkregen gewarnt, aber den ganzen Tag über schien meistens die Sonne, später hat es ab und an mal gegrummelt, aber nie in meinem Beisein geregnet.
    Kaum angekommen und gerade auf den Stuhl gesetzt, ging es hier los. Regen kann man es nicht wirklich nennen, aber es ist zu viel, um draussen zu hocken. Der Dreck am Auto ist noch mehr geworden.

Die Verräterhunde sind schon nach den ersten Tropfen ins Auto gegangen. Meca hat es ca eine Minute länger als Salma neben mir ausgehalten.

• El Ejido / Almerimar

9 Juni 2024, Spanyol ⋅ 🌬 24 °C

Nur 60km geschafft, aber ewig unterwegs gewesen. Auf der N340 sollte man es nicht eilig haben.
    Das erste Ziel war der Hafen von Adra. Leider war es bewölkt und windig, was den Parkplatz nicht schöner und die Stadt nicht attraktiver gemacht hat.

Also nach einem ausgiebigen Hundespaziergang an Strand weiter Richtung Almerimar, dem Jachthafen von El Ejido. Große Hoffnung auf einem Sonntag einen Platz im Jachthafen zu bekommen hatte ich nicht, aber auf dem Parkplatz 5km vor Almerimar waren noch 2 von 6 Womoplätzen frei. Also bin ich gleich da geblieben.
    Das spart nicht nur die 15 Euro für den Stellplatz im Hafen, so denn einer frei gewesen wäre, sondern auch die Kosten für Eis, Essen, Getränke und sonstige Dinge.
    Zudem ist es bei dem Sturm hier leiser und wir haben den Strand gleich nebenan.

Ich brauche dringend eine dünne Bettdecke, nachdem ich im Frühjahr die alten Sachen entsorgt hatte. Der Winter ist ja nun tatsächlich allmählich vorbei und der Sommer im spanischen Campo dürfte heißer werden, als die Nächte im Norden Dänemarks.

Eine neue Matratze wird auch ganz dringend fällig. Die Federn werden immer unbequemer

Nachtrag.

Der Platz am Hafen war sotnntag noch voll. Heute war er leer, aber ich bin trotzdem nicht hingefahren.

Der Platz hier ist mit Roller genial, solange die Polizei nicht räumt.

Mercadona hat jetzt auch meine Burger😊

Es soll morgen REGEN kommen!!!

• Castell de Ferro

6 Juni 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 30 °C

Notgedrungen mußte ich meinen Platz in Torrox räumen, da ich Wasser brauchte. Gut, ich habe auch nicht damit gegeizt. Die Toilette war nach 7 Tagen auch fast fällig, hätte aber noch ein bis zwei Tage gehalten

Der erste Gedanke war es, gleich wieder zurück zu fahren, aber andererseits wil ich ja um den 15. in Aguilas sein.

Bei Castell de Ferro hat irgendwas geklingelt, von wegen tolles Dorf. Das war ein Irrtum, aber schlecht ist es auch nicht. Der Stellplatz fast am Wasser reißt es raus.

Die N340 allerdings ist genial. Gerade wenn das Meer rechts liegt, gibt es neben der tollen Aussicht auch haufenweise Parkplätze zum fotografieren. Gut, ich hatte keine Lust dazu. Würde sich aber lohnen.😄

• Torrox

30 Mei 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 24 °C

Zwei Footprints an einem Tag ist ja eigentlich nicht so mein Ding, aber wir haben abgestimmt und es war einstimmig. Ans Meer!
    Also Ulrike gefragt, die sich fast überall auskennt.
    Klarer Tipp von ihr war der Hundestrand in Torrox. Nicht zuletzt wegen der tollen Kneipen. Allerdings wollten die Hunde nicht ins Wasser. Da es hier aber 10Grad weniger als in Antequera hat, kühlen die beiden auch so runter

Fotos kommen später, oder auch nicht. Das Kaff ist - in meinen Augen - nicht schön. Der illegale Platz am Hundestrand ist allerdings in Ordnung, da ruhig.

• Antequera

30 Mei 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 31 °C

Warm. Die Apotheke sagt 34 Grad, aber da die kleinen Gassen in der Sonne liegen und kein Wind weht, ist es echt heiß.
    So kann man sich zumindest mit den Spaniern über das Wetter unterhalten, denn denen ist es für Ende Mai viel zu warm.
    Ergo haben wir nur einen kleinen Rundgang gemacht und da ich aus weiser Voraussicht die Klima angemacht habe, sitze ich mit den Hunden jetzt entspannt im Auto, trotzdem es in der prallen Sonne steht.
    Ärgerlich, dass die Batterie nur noch drei Stunden Strom fūr die Klima hat

• Algodonales

29 Mei 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 33 °C

Wie Richie schon angekündigt hat, ist es hier 🥵 warm. Im Vergleich zum Strand locker 10 Grad wärmer. Also erst mal ein Eis und ein Bier. Ich bin nur froh, dass meine Lüftung wieder geht und das, dank des neuen Klimareglers, besser als vorher.

Da ich eh einen Umweg über Jerez gefahren bin, weil ich nicht bei der Hitze die Serpentinen fahren wollte, stand die Überlegung im Auto Raum Lena in Chipiona zu besuchen und die Hitzewelle am Wasser abzuwarten.
    Allerdings habe ich dieses Jahr schon genug Zeit in Chipiona verbracht und nach Algodonales waren es nur 15 Minuten länger. Vor allem aber will ich den Sommer ja eh im Hinterland verbringen. Da können wir drei ja jetzt schon mal trainieren.

So. Schön mit Richie Tapas, Burger und Bier verkostet. Immer noch furchtbar warm hier