• DC byebye + NYC welcome

30. marts, Forenede Stater ⋅ ☁️ 9 °C

Auf nach New York City! Ach was freu ich mich, wie viele Jahre spreche ich davon schon? 😍

Doch zuerst hieß es byebye DC Airbnb und hallo FlixBus! Die 4,5h Fahrt gingen mit Snacks und Schnuffi on tour rum wie nichts, immerhin verbrachte ich sie fast vollständig mit der Planung für NYC (auch wenn ich dank AC schockgefrostet ankam 🧊) . Kaum aus dem FlixBus ausgestiegen lief ich über die Straße glatt in den Madison Square Garden und ins Empire State hinein. Wie. Cool. Ist. Das. - jemand ist hyped. 😍

Nach einer kurzen Subway Fahrt hieß es dann hallo Zuhause der nächsten 9 Tage. Ich staunte nicht nicht schlecht (und staune immernoch), denn: mein Apartment hier ist wohl sogar größer als mein Apartment zuhause - und ich habe sogar einen eigenen Briefkasten! Dazu gibt’s noch einen tollen Blick auf Governors Island. Fast könnt ich rechts davon Lady Liberty sehen, aber nur fast! Ich bin verliebt, hier könnt ich bleiben. 🥰

Nach einer kurzen Stärkung mit Tee (juhu, mein erster Tee seit 1,5 Wochen) habe ich es endlich auch geschafft, ein paar Seiten in meinem Buch zu lesen. Die letzten zwei Stunden Tageslicht nutzte ich dann aber doch noch aus, um die 5 Minuten entfernte Wall Street zu besuchen - inklusive ”charging bull” und ”the fearless girl“, direkt gegenüber des Stock Exchange Markets. Mit der Kleinen kann ich mich identifizieren. 😎Dem Bullen ging ich jedoch heute nicht ans Gemächt - an der 300m langen Schlange aus Menschen ging ich getrost vorbei.

Besonders cool fand ich echte NYPD Polizeiautos (einfach zu oft in Serien gesehen) und den Pier 15 (auch bekannt als “Pink Pier“). Die Brooklyn Bridge sieht in echt genau so cool aus wie auf Fotos. Und auch wenn mir ar***kalt war - für eine kurze Foto Session aka being my own photographer hielt ich doch an. An dieser Stelle nochmal: riesiges Dankeschön an den Boyfriend, der mich überredet hat, meinen Wintermantel mitzunehmen!

Da es langsam dunkel wurde, machte ich mich auf den Weg zurück ins Hotel (der schwarze Kasten in der Mitte ist es), und lief schwuppsdiwupps in einen Hundetreff - was ein Highlight sag ich euch. 😍
    Dann probierte ich den ersten American-Fastfood-Laden auf meiner langen to-do-Liste amerikanischer Fastfood-Läden: Wendy‘s. Da die Polizeistation direkt nebenan war, hätte ich mich nicht sicherer fühlen können. 😎 War lecker, besonders die Pommes. 7/10.

Erster Eindruck: Grau, groß, großartig! Hier krieg ich bestimmt Nackenstarre. 🏙️ Jetzt gehe ich aber erstmal ganz glücklich Zähne putzen und dann schlafen. Gute Nacht aus der Washington Street (witzig) des Big Apple. 🍎