- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Saturday, July 26, 2025 at 4:04 PM
- ☀️ 32 °C
- Altitude: 1,506 m
United StatesWashington County37°1’6” N 113°1’53” W
Byebye Page - Pahrump welcome

Heute Morgen war dann schon weniger Rauch in the air, auch wenn es immer noch ganz schön nach Feuer roch. Morgens ging es direkt zu einem der beiden Highlightorte hier in der Gegend: Antelope Canyon. Genauer gesagt hatten wir eine Tour im Lower Antelope Canyon auf Native Navajo Land gebucht.
Voller Vorfreude, aber skeptisch, ob ich im 52 Meter tiefen Canyon überhaupt etwas sehe und auch skeptisch, ob die Landschaft auch nur annähernd so aussieht, wie auf den Fotos im Netz, machten wir uns auf den Weg. Siehe da, Skepsis umsonst: Native Tourguide Emmet setzte alles daran, uns die Regeln auf Native Land zu erklären und mit seiner sympathischen Art dafür zu sorgen, dass wir alle die richtigen Smartphonekameraeinstellungen (wow, deutsch) nutzten, um das Beste aus unserer Experience herauszuholen. Er erzählte nicht nur spannende Geschichten über den Canyon und seine Entstehung, sondern knipste auch wie ein Weltmeister Fotos von uns und dem Canyon mit dem Handy des auserkorenen (ich zitiere Emmet) „the boss“ aka Fabi. Mit einer Aussage hatte unser Guide aber wirklich Recht: Egel wo man im Canyon hin fotografiert - vorne, hinten, oben, unten, rechts, links… jedes Foto ein Volltreffer. Noch nie war es so schwer, sich für Fotos für Penguins zu entscheiden. Man kann sich richtig vorstellen, wie Wasser und Sand sich den Weg durch den Canyon schmirgeln. Was ein Glück, dort sein zu dürfen!
Da wir beide keine Worte finden, um die Schönheit des Canyons zu beschreiben, lassen wir die Bilder für sich sprechen. Einfach wow. Sprachlos über die Schönheit unserer Erde. 🥹
Nach diesem Highlight gönnten wir uns erstmal eine kurze Mittagspause, bevor wir unsere Essensvorräte und die Kühlbox im Supermarkt auffüllten.
Weiter ging’s zum zweiten Highlightort des Tages, dem 🥁 Horseshoe Bend! Das ist für mich ein Traum gewesen, da Bilder des Bends seit ich denken kann in den Englischbüchern der Schulbuchverläge sind, wenn es um die Units rund um America geht - auf Schüler und Lehrerseite habe ich jahrelang mit Bildern des Horseshoe Bend gelernt und gelehrt. Ich wollte unbedingt mit eigenen Augen sehen, was es damit auf sich hat. Again: Was soll ich sagen? Einfach umwerfend, atemberaubend schön! Die Farben des Wassers und des Canyons vor dem Hintergrund des noch ein bisschen vom Feuerrauch getrübten Himmels… in echt sooo viel schöner als jedes Bild, was ich je davon gesehen habe!
Nur meine Beine haben ordentlich gezittert, als ich direkt an den Abgründen saß. Halleluja, da musste ich mich ganz schön zusammen reißen und durchatmen, um nicht einfach sitzen zu bleiben. Aber Fabi hat mich gut umsorgt und zack, ging’s wieder.
Alles heute einfach wow, keine Worte. 🥹
Ich schreibe diese Zeilen aus dem Auto auf der 6h Autofahrt von Page nach Pahrump, wo wir dann kurz vor Sonnenuntergang am Eingang des Death Valleys sind. Grad bin ich ein paar Stunden gefahren, jetzt ist Fabi wieder am Steuer. Vorhin haben wir auch nochmal einen noch größeren Tornado direkt vor uns gesehen. Fast mit abgehoben, aber vor der Kulisse von Ranches, die Yellowstone ähneln, doch auf der Straße geblieben.
Wir sind beide soooo dankbar für all diese tollen Bilder im Kopf - und in echt. Nuff said. 🥹
P. S. : Wer findet den Adler, den Bison, die “woman in the wind“, das Seepferdchen oder das uns allen bekannte Motiv des Windows10 Startbildschirms in den Felsformationen?
P. P. S. : Eine Stunde später sind wir dann auch im Longstreet Inn Casino angekommen. Ein wahrer Fiebertraum von einem Motel, mitten in der Wüste. Gleich am Eingang live Countrymusik, eine riesige Schweinestatue weil Steak und ein Vibe wie wir ihn uns in einem Texas Saloon vorstellen - oder wie ich sagen würde: Ein Vibe wie in einer meiner True Crime Serien, lol. Aber Waschmaschinen gibt’s, also waschen wir jetzt ershmal. Bis morgen!Read more
Traveler
Das sieht so unglaublich faszinierend aus
TravelerIch versteh total, dass das entscheiden für die Fotos schwer gefallen ist... Das ist bisher definitiv mein absoluter Lieblingspost. 😍
Traveler
Ist das die Strecke, die Fabi auch neben dem Auto hergejoggt ist? ;P
TravelerOh, erinner ihn da mal bitte dran! Noch nicht passiert. 😂