- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 24
- Senin, 11 Agustus 2025 20.30
- ☀️ 25 °C
- Ketinggian: 47 mi
KanadaVancouver49°15’13” N 123°2’60” W
Vancouver Day 2 - bears high up above

Heute war dann, man glaubt es kaum, der Tag der Tage! Wir haben wieder ein Auto, juhuuuu! 😍
Morgens also erstmal gefreut und direkt vom Flughafen zu unserem heutigen Tagesziel gefahren: Grouse Mountain.
Dort gibt es nämlich den Grouse Mountain Grind Trail - 800 Höhenmeter auf 2,5 km und 2830 Treppenstufen. Für Fabi. Für mich hingegen: Eine chillige Gondelfahrt auf den 1231 Meter hohen Berg. Eine Tagesaktivität mit dieser Zweiteilung hatte ich extra rausgesucht, damit ich mich nicht beim Hochlaufen, wie viele der anderen Menschen, die Fabi überholt hat, beim Berg erklimmen übergeben muss. 😬
Eigentlich war der Plan, dass ich oben gut 1,5-2h alleine Zeit hab, um das riesige Gelände zu erkunden. Nach 52 Minuten stand der Herr allerdings schon wieder hinter mir am Grizzly Gehege. Krass! Das war schon eine richtig coole Leistung - auch daran erkennbar, dass sich sein Puls zu 90% in Zone 4 befand, was ich so auch noch nie bei ihm gesehen hab. Reeeespekt. 👏🏼
So konnten wir den Rest des Tages dann gemeinsam für die Erkundung des Geländes nutzen - inklusive ganz viel Zeit bei den ersten Grizzlies (Grinder und Cooler), die wir je live gesehen haben, einer sehr gut geschauspielerten Lumberjack Show, einer tollen Bird Show (mit Adler, Geier, Falke und sogar Eule, raste aus!) und leckerem Eis sowie Salat.
Zwischendurch wanderten wir (ausnahmsweise mal auf meine Idee hin) noch auf die Spitze des Berges. Yei! Das hat Spaß gemacht und die Aussicht war sooooo super. Runter ging’s mit dem Sessellift - für mich ein weiteres erstes Mal heute. Für den eingefleischten Snowboarder und Mountainbiker natürlich nicht, hehe. War ein bisschen sehr heiß, so in der knallenden Sonne bei 27 Grad - aber alles sehr schön. Sonnenbrand haben wir beide nur ein wenig am Arm (Fabi ein wenig mehr), aber sonst sind wir verschont geblieben, yeah!
Was wollten wir mit Auto dann natürlich auch noch machen? Richtig, einkaufen! Also ging‘s ab in den Real Canadian Superstore. Davon hatten wir schon so viel Positives gehört und waren trotzdem noch positiv überrascht. Rieeeesig, aber relativ günstig und gut sortiert. Nur eine neue Kühlbox fanden wir nicht. Dafür mussten wir dann doch zu Walmart - unser letztes erstes Mal für heute. Auch cool!
Alles cool! Vancouver gefällt uns bisher von allen Städten mit Abstand am besten. Toll, toll, toll! 🥹 Völlig platt haben wir einfach nur noch Sushi aus dem Superstore mitgenommen und sitzen jetzt im Stillen nebeneinander auf der Couch. Fabi zockt am Handy rum und ich schreibe euch. 🥰
Morgen geht’s dann schon wieder früh weiter, juhuuuu! Vancouver, wir kommen bestimmt wieder.Baca selengkapnya
PelancongNach wie vor… grandiose Natur, grandiose Fotos und grandiose Texte… Und auch nochmal grandios… dass wir das hier sehen und lesen und auf diese Weise miterleben dürfen! DANKE 🙏🏻 😍😘❤️🙏🏻
PelancongOh ... Wieder tolle Bilder von Euren Erlebnissen 😄👍🏻 Und super, dass das mit dem Auto dann auch geklappt hat 👍🏻🙏🏻 Und für morgen wünsche ich Euch erstmal eine gechillte Reise zum nächsten Ziel 🙏🏻🙏🏻🙏🏻😄👍🏻
Pelancong
excuse you