• Banff Day 2 - Canadian Rockies Rafting

August 30 in Canada ⋅ ☁️ 24 °C

Heute ging’s ab ins kalte Canadian Rockies Wasser! 😍
    Wir haben uns sehr darauf gefreut, auf dem Kananaskis River zu raften, yeah! Das wollte ich schon immer mal machen.

Angekommen an der Kananaskis Base von Canadian Rockies Rafting ging es schnell rein in den Neopren und auf zur Sicherheitseinweisung. Sidenote: Ich war sehr froh, dass der Neopren ohne Ärmel so viel einfacher anzuziehen war, als der beim Surfen in Monterey. Ich war auch sehr froh, dass ich eine Jacke drüber ziehen konnte - als Einzige in unserem Boot habe ich mich dafür entschieden. So bin ich auf den Fotos immerhin 1a zu erkennen! 🤪

Nach einer kurzen Busfahrt zum Fluss ging es dann mit einer kanadischen Familie aus Calgary und zwei kanadischen Studentinnen aus Edmonton rein ins Boot, in dem wir erstmal von den anderen Guides nass gespritzt wurden. 💦 Kaaaaaalt war‘s! Aber ganz gut, um sich an die Temperaturen zu gewöhnen. In der Sonne wärmten wir eh schnell wieder auf.

Unser Guide Ames war soooo cool und hat uns zu jeder Zeit gut angeleitet und uns sehr sicher fühlen lassen. Die Stromschnellen waren also für unser Team gar kein Problem! Gerne hätten es sogar noch kräftigere und mehr Rafts sein können. ”Forward team!!!“, rief Ames, bevor es zur krassesten Abfahrt ging. Wir machten uns bereit zum Paddeln, zum Fotolächeln und… zum Untergehen. 🤪 Darauf erstmal ein Paddel-High-Five und ein lautes „WHOOOO“ der Gruppe. Co co co cool cool cool.

Wir hatten die ganze Zeit sehr viel Spaß und unsere beiden Kids - Lennon ganz vorne als Wellenbrecherin dabei - brachten uns immer gut zum Lachen. Einen Zwischenstopp zum Schwimmen legten wir auch ein, bei dem wir unsere Family fragten, ob sie kurz ein Video von uns machen können (sie hatten ihr Handy mit, das hätte ich mich nicht getraut). So ein unkoordiniertes Video habe ich sonst glaub ich nicht auf meinem Handy, aber lustig war’s! 😂 Ich finde schwimmen (oder treiben) in Schwimmwesten immer cool. 🦦

Gegen Ende des dreistündigen Abenteuers gab es dann noch eine extra Überraschung! Hat jemand Gewitter gesagt? GEWITTAAAAAH? Plötzlich donnerte und regnete es. Sturm zog sehr schnell auf. Sonne auf einmal Fragezeichen. Wir kamen ganz zum Schluss also noch in den Genuss, nicht nur im Boot von unten und drum herum, sondern auch noch von oben nass zu werden.

Die angekündigten Spiele (Fabi freute sich schon auf etwas Competition) fielen deshalb sehr kurz aus und es gab nur 1/3 Challenges: Wer kann länger an der Brücke hängen?
    Aus unserem Boot beteiligten sich unsere beiden Frontmänner: Familienvater Justin und Fabi. Sie klammerten sich gut fest und ließen alle anderen Boote unter sich. Am Ende ließ Justin deutlich früher los und trieb schon mal flussabwärts, während Fabi da noch so rumhing. 🦥
    Mit einem (zu? 🤪) selbstbewussten ”looks like I won!“, ließ Fabi sich von Guide Ames wieder ins Boot hiefen. Bei Justin versuchte sich dann Fabi an der uns beigebrachten Technik und well… seht selbst. 😂 It ain’t pretty but it worked! Angeblich soll man jemanden von doppeltem Gewicht wieder ins Boot holen können… solange man die Technik drauf hat. Wir üben das vielleicht nochmal.
    Ich kann mir zumindest nicht vorstellen, dass es unser letztes Mal Rafting war - dafür hat es uns beiden viel zu viel Spaß gemacht. Ich bin auch einfach immer noch eine Wasserratte, so wie früher. 🤭

Nach dem Rafting passierte nicht mehr viel: Umziehen und ab nach Hause… Aufwärmen! 🥰