• Vivi on Vacation

• Matkan aloitus
    28. joulukuuta 2019
  • Tagestrip in den Abel Tasman Nationalpar

10. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 19 °C

Man darf uns jetzt offiziell verrückt nennen. Wieso? Weil wir eine 7h Wanderung mit 1l Wasser gemacht haben... War so nicht direkt geplant. Auf dem Plan des Parks... Überall groß angeschrieben "Wassersatation"... Das das Wasser aber nicht trinkbar ist liest man nirgends. Naja, wir sind jetzt auf jedenfall fix und fertig. Von Marahau, wo der Wanderwege aufhört, bis zu unserem Hostel haben uns zwei super liebe columbianerinnen im Auto mitgenommen, nachdem wir wohl verzweifelt auf einem Stein am Straßenrand Pause gemacht haben. War es das alles wert? DEFINITIV!!!! Der Park ist einfach so unglaublich schön.Lue lisää

• Westport

13. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 17 °C

Sind nun in Westport. Morgen geht es weiter zum Lake Mahinapua. Das Hostel hier ist mega. Richtig schnuckelig und auch die Leute sind entspannt. Westport an sich ist so lala, halt nichts besonderes. Anscheinend sei es das Surferparadies, aber bis auf ein paar haben wir noch nicht viele Leute surfen sehen.Lue lisää

• Helicopter Flight

17. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 15 °C

Wir haben es getan... Wir sind in einen Helikopter gestiegen und haben uns die Welt von oben angeschaut.. Bisher die beste Erinnerung an dieses wunderschöne Land in das wir uns jetzt schon verliebt haben.Lue lisää

• Franz Josef Glacier

18. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 15 °C

Heute haben wir den Gletscher von unten besichtigt. Vom Hostel sind wir zu dem Wanderparkplatz(ca. 4km) gelaufen und von da sind es dann 1h 30min hin und zurück zum Gletscher. Danach sind wir noch zu einem See gelaufen auch ca. 1h 30min und weil wir dann keine Lust mehr hatten zurückzulaufen sind wir zurück hitchgehiked.Lue lisää

• Wanaka

20. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind heute zum ersten Mal baden gegangen. Der See ist einfach unglaublich schön. Glasklares Wasser, keine Menschenseele auf dem See, die Berge außemrum und der Seegrund aus Sand. War etwas frisch aber aufgrund des strahlend blauen Himmels und der Sonne ist man schnell wieder aufgewärmtLue lisää

• Hikuwai Loop

21. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 23 °C

Sind heute den Hikuwai Loop gelaufen. Sehr schöner Walk und das aller beste kein Mensch unterwegs, da es ein eher unbekannter und abgelegene Walk ist. Hinterher sind wir dann noch zur Abkühlung im See baden gegangen.Lue lisää

• Roy's Peak

22. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 14 °C

Haben heute Abend den Roy's Peak bestiegen. Das ist der wohl am meisten fotografierteste Berg hier in Neuseeland. Und jetzt kann ich auch nachvollziehen wieso. Die Aussicht war einfach unglaublich. Der Weg hoch war sehr anstrengend. 1.000 Höhenmeter in 2h, also die ganze Zeit bergauf und kein einziges Mal runter oder gerade aus. Aber es hat sich definitiv gelohnt. Für diese Aussicht würde jeder sich Schritt für Schritt den Berg hochquälen.Lue lisää

• First Bungee Jump of the World

25. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 18 °C

Sind gerade am ersten Bungee Jump der Welt. Nie im Leben würde mich jemand da runter bekommen.

• Queenstown Pubtour

25. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 18 °C

Wir sind nun in Queenstown. Eine wunderschöne Stadt mitten in den Bergen an einem See. Es hat was aus dem Fenster zu schauen und nur Berge zu sehen und das obwohl man in einer für neuseeländische Verhältnisse großen Stadt ist. Abends haben wir dann mit unserem Bus noch eine Pubtour gemacht. Mit dieser waren wir auch in der berühmten Eisbar. In der ist wirklich alles aus Eis, selbst die Gläser. Der Abend war echt lustig und das ein oder andere Gläschen Alkohol ist natürlich auch getrunken worden.Lue lisää

• Dunedin

28. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind jetzt in Dunedin. Heute morgen, viel zu früh, sind wir aus Queenstown losgefahren. Das Hostel ist mega süß. Es trägt den Namen Hogwartz und ist eine alte Villa umgeben von Bäumen und Büschen mitten in der Stadt. Ich schaue aus dem Fenster und sehe nur grün und dann dahinter eine Kathedrale und die Stadt. Eine sehr nette Dame hat uns sogar zum Hostel gefahren. Sie hat uns angesprochen als wir an einer Ampel standen, weil wir eigentlich hinlaufen wollten. Dann hat sie gesagt das es ein ganz schönes Stück ist bis hierher und vorallem sehr steil und hat dann darauf bestanden das sie uns fährt. Von der Stadt selber haben wir noch nicht viel gesehen. Verena geht es nicht so gut aber morgen gehen wir dann auf große Erkundungstour.Lue lisää

• University of Otago & Railway station

29. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 20 °C

Bei unserer Erkundungstour durch die Stadt sind wir auch auf dem Universitätsgelände gelandet. Laut dem Hostelbesitzer ist die Universität hier in Dunedin die erste Universität in Neuseeland gewesen. Durch das Aussehen der Gebäude ist das gar nicht so undenkbar. Dieser alte englische Baustil sieht man überall in der Stadt und vorallem auch in Christchurch, wo wir ja auch schon waren. Danach sind wir von dort weiter gelaufen zur Railway Station, die ebenfalls im gleichen Stil wie die Universität gebaut ist. Auf dem Weg dahin mussten wir noch an einer der bekanntesten Schokoladenfabriken in Neuseeland, England und den USA vorbei. Cadbury ist so ziemlich vergleichbar mit Milka von zu Hause.Lue lisää

• St. Kilda Beach

31. tammikuuta 2020, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 17 °C

Wir sind heute mit noch einer anderen Deutschen aus dem Hostel an den St. Kilda Beach gelaufen. Der Beach ist unglaublich schön. Weißer Sand und türkisblaues Wasser. Nur zum Baden waren die Wellen zu hoch und auch der Wind war richtig kalt. Um 17 Uhr ist dann unser Bus nach Invercargill losgefahren.Lue lisää