• Ha Long Bucht - oder lieber nicht ?

November 8, 2016 in Vietnam ⋅ 🌬 17 °C

Am Morgen scheint du Sonne durch das Fenster. Wir hatten uns eigentlich auf eine Fahrt im Regenkombi eingestellt. Wir trinken noch zwei Ca Phe in der Sonne, essen eine gute Nudelsuppe mit Meeresfrüchten zum Frühstück und fahren gemütlich Richtung Ha Long.
    Zu gemütlich - wir kommen eine halbe Stunde zu spät und müssen drei Stunden auf die nächste Fähre warten.
    Wir Kurven noch etwas auf der Insel Thuan Chau herum. Dabei trifft uns der Schlag, als wir sehen wieviele Touristenkreuzer in die Halongbucht aufbrechen. Der Pier ist fast 5 km lang und die Zahl der Boote unüberschaubar.
    Wir entschließen uns das Thema Halong-Cruise auszulassen und setzen mit der Fähre auf die Insel Cat Ba über. Dabei Streifen wir auch die Halongbucht. Vor der Abfahrt kaufen wir noch Snacks und Bier. Das Steinchen im den Wasabi Green Beans stellt sich als ein Stück Zahn von Michael heraus. Da steht wohl ein Besuch bei einem vietnamesischen Zahnarzt an.
    Am Abend kommen wir im Backpacker-Ort Cat Ca an - viele Party-Hostals und Bars, aber entspannt - es ist Nebensaison. Andreas meldet sich aus Hanoi und kann uns einen Zahnarzt empfehlen. Solange muss Michael auf einer Seite kauen und lauwarmen Kaffee und Bier trinken.