Der Entschluss
December 31, 2015 in Vietnam ⋅ ☀️ 17 °C
Mitte 2015 reifte der Entschluss noch eine Auszeit zu nehmen. Schließlich waren seit unserem Trip nach Südamerika schon mehr als drei Jahre vergangen. Besonders bei Andrea war die SehnsuchtRead more
Die Mopeds
April 10, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Aus der Südamerikareise hatten wir gelernt: Kleine Mopeds lassen sich nach einem Sturz einfacher aufheben und lokale Mopeds lassen sich einfacher reparieren.
Wir lassen also unsere dicke Kuh zuhauseRead more
Vorbereitungen
August 10, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Den Rest hatte Andrea zügig erledigt: Flug, Impfungen, Versicherung, Visa etc.
Packliste:
Ein Rucksack für jeden und die Motorradkleidung, Klamotten nicht mehr als für einenRead more
Die grobe Reiseroute
September 30, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Die Abreise rückt näher.
Wir verabschieden uns in mehreren Parties von Freunden, Arbeitskollegen und unserer Familie.
Dabei gibt es meist vietnamesisches und thailändisches Essen vom Imbiß Wok DuyRead more
Flug nach Hanoi
October 5, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Am Abend gehen wir nochmal mit unseren Kindern und besten Freunden zum Imbiß Wok Duy.
Michael erledigt danach in der Firma die letzten E-Mails. Eigentlich hatte er dafür wochenlang Zeit - wie immerRead more
Die ersten Eindruecke in Hanoi
October 7, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C
Das Angebot zur Fahrradtour am frühen Morgen (6:45 Uhr!) mit Tracey, Rebecca und Cynthia schlagen wir aus, aber zum Kaffee könnten wir es schaffen. Um elf treffen wir uns wieder und Tracey führtRead more
Hanoi Street Food Tour
October 8, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C
Beim Hanoi Cooking Center machen wir eine Street Food Tour durch Hanoi.
Duyen führt uns durch Hanoi erklärt uns die vietnamesische Küche, nebenbei erfahren wir viele interessante und lustigeRead more
Hanoi Bars
October 8, 2016 in Vietnam ⋅ 🌙 26 °C
Am Abend gehen wir mit Tracey und Andreas aus.
Nach einem Pho Cocktail gehen wir zurück ins 1946. Dort essen wir leckeren Fisch und paddy Rice crabs. Danach geht es noch an die Bahnstrecke in eineRead more
Hanoi Museum of Ethnology
October 9, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C
Wir schlagen schon wieder das Angebot für eine Radtour aus und schlafen lieber aus.
Am Mittag besuchen wir Cynthia und Franca auf einem kleinen Künstlermarkt und trinken dort gemütlichRead more
Hoan Kiem lake
October 9, 2016 in Vietnam ⋅ 🌙 27 °C
Seit wenigen Wochen wird der Hoan Kiem See am Wochenende zur Fussgängerzone. Wir mischen uns in den Trubel und verbringen einen schönen lauen Abend rund um den See.
Moped Tests
October 10, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Am Nachmittag habe ich erste Testfahrten gemacht.
Die ersten zwei waren wirklich Schrott, eine 15 Jahre alte Yamaha YBR 125, die kaum mehr geradeaus fuhr, eine angebliche neue Yamaha XTZ 125 mitRead more
A Night at the Opera
October 11, 2016 in Vietnam ⋅ 🌙 28 °C
Zu Mittag gab es wieder leckeres Banh Xeo aus der Garküche am Markt.
Die Moped Verhandlungen gehen auch gut voran. Vielleicht machen wir morgen schon Nägel mit Köpfen.
Nun gehen wir in die HanoiRead more
Moped Auswahl
October 12, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C
Am Morgen waren wir ausnahmsweise ohne Motor unterwegs: Mit dem "Push Bike" rund um dem West Lake. Eine wunderbare Fahrradstrecke.
Nun schauen wir uns wieder nach motorisierten Zweirädern um. AmRead more
Einfach nur so herumgelaufen
October 13, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Wir sind spät aufgestanden, haben ein paar Sachen von Andreas "Wunderlist" erledigt und sind dann einfach nur so herumgelaufen.
Ach ja, das Mittagessen in einer kleinen Suppenküche war wieder superRead more
Volles Programm
October 14, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Wir sind heute zum Frühsport schon um 6 Uhr aufgestanden. Allerdings haben wir uns auf das "walken" und Foto schießen beschränkt. Nach einer guten Suppe mit Krabben zum Frühstück "Bun Rieu Cua"Read more
Moped Einweisung
October 15, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Am Morgen regnet es etwas und der Besuch des Onkel Ho fällt aus, da er zur Schönheitskur nach Russland gefahren ist. Dafür gehen wir ins Museum der feinen Künste und schauen uns die Bilder an, HoRead more
Bierfestival in Hanoi
October 16, 2016 in Vietnam ⋅ 🌙 26 °C
Heute läuft der Film "The Quiet American" in der Cinematheque, einem kleinen Kino in Hanoi. Einige Szenen wurden in Hanoi gedreht, wir haben es aber nicht erkannt. Mit den bisher erlebten EindrückenRead more
Geburtstag in Hanoi
October 17, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C
Zum Frühstück gibt es Lebkuchen, wie immer an Michael's Geburtstag.
Danach holen wir die Mopeds ab und Andrea fährt die ersten Kilometer durch den Stadtverkehr von Hanoi - "easy going". DanachRead more
Jetzt geht es los
October 18, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Es dauert nach dem gemeinsamen Frühstück doch noch 2 Stunden bis die Siebensachen auf den Mopeds verstaut sind. Um kurz vor 11 geht es endlich los.
Ba Vie
October 18, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einer Stunde Flucht aus Hanoi essen wir erstmal eine Nudelsuppe an der Straße und suchen den Weg zum BaVie Nationalpark. Karte und Wegweiser passen nicht immer wirklich zusammen. Es geht 20Read more
Hoa Binh
October 18, 2016 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Wir haben unser Tagesziel Mai Chau nicht erreicht und übernachten in Hoa Binh. Jetzt gibt es statt Übernachtung im Stelzenhaus bei einer Thai-Familie ein *** Hotel in einem Fake-Stelzenhaus. Bei derRead more
Eine Nebenstrasse nach Moc Chau
October 20, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Nach der obligatorischen Pho geht es in die Berge. Wir fahren auf der gut ausgebauten QL6 durch die Berge bis Mai Chau. Nach dem Mittagessen (Reis mit Schweinebauch) entscheiden wir uns dieRead more
Spät unterwegs
October 21, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einer guten Suppe und ausgiebig Tee auf der Terrasse in der Teeplantage wollen wir aufbrechen.
Alles fertig gepackt, nur wo ist der verflixte Mopedschlüssel? Bei strahlendem Sonnenschein undRead more
Birdy Kaffee aus der Dose
October 21, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Wir schauen uns zunächst die Keimzelle der kommunistischen Partei Vietnams an - das französische Gefängnis in Son La. So steht es zumindest in der Dokumentation im Museum.
Danach geht es wieder inRead more
Prost auf den Berufsstand Lehrer
October 22, 2016 in Vietnam ⋅ 🌧 9 °C
Wir haben die Nacht im "Guest House" der lokalen Parteibüros verbracht und wurden ab 6 Uhr mit Informationen über Lautsprecher auf den Tag eingestimmt. Leider haben wir außer dem Wort "Uruguay"Read more