• Trapani

30 kwietnia 2024, Włochy ⋅ 🌬 22 °C

Heute ging unsere Fahrt nach Trapani.
    Wir steuerten direkt die Gondel nach Erice an, die allerdings gerade wegen Wind geschlossen wurde. War gut so, denn der Wind wurde immer mehr und böiger. Muss ich nicht haben in der Gondel :D

Also machten wir erstmal Mittag, kauften ein und suchten uns einen kostenfreien Parkplatz in Altstadtnähe. Gesucht, gefunden. Zu Fuß ließen wir uns etwas durch die Gassen treiben und hatten den Spielplatz als Ziel.
    Trapani hat ein paar schön restaurierte Gassen mit Fußgängerzone und gefühlt noch mehr Wohngassen, die eben so gar nicht schick hergerichtet sind sondern eher vermüllt.

Ein Thema, über das ich noch nicht berichtet habe. Italien hat echt ein großes Müllproblem. Wie sagte ein anderes deutsches Camperpärchen.. Wir übertreiben es in Deutschland vielleicht ein bisschen, aber hier gibt es so wirklich gar kein Verständnis für Müll und vor allem Mülleimer. Kurz um.. Mülleimer sind in der Regel rar. Viele Italiener lassen ihren Müll einfach stehen und liegen, ob am Strand, auf der Straße oder sonst wo. Müll wird aus dem Auto geworfen. Es ist schon unschön in vielen Ecken und selbst Janosch und Frieda sind immer wieder in ihrer Art erschrocken und fragen nach, was dieses oder jenes da zu suchen hat.

So, wir machen uns jetzt einen schönen Fußball Abend. Danke an dieser Stelle an Florian für die Wiederherstellung unseres 10 Jahre alten Notebooks 😉
    Czytaj więcej