• Parnidis-Düne

May 8 in Lithuania ⋅ ⛅ 6 °C

Endlich sind wir auf der Kurischen Nehrung und da wir nicht wussten, wie es mit Übernachtungsplätzen außerhalb des viel zu teuren Campingplatzes aussieht, fuhren wir erst einmal bis an die russische Grenze zur großen Sanddüne.

Wir parkten kostenfrei direkt an der Düne und spazierten zur Aussichtsplattform, von der aus wir sowohl die Ostsee als auch das Haff und vor allem die großen Dünen sehen konnten. Überraschender Weise sind sie bewachsen, weshalb ihre Größe und Dimension noch schwerer vorzustellen und zu verstehen ist.

Für Frieda und Janosch war es der Spielhimmel auf Erden mit Buddeln, Rutschen und Rennen und auch wir Eltern hatten unsere Freude.. beim windstillen Sonnenbaden, Toben und Betrachten unserer zufriedenen Kinder 😁

Am Nachmittag wanderten wir dann durch die Dünen bis ans Wasser und zurück. So bot sich ein toller Blick aufs Haff, die angrenzenden Orte mit Hafen und schicken, bunten Häusern und den sandigen Dünen wie wir sie uns vorgestellt hatten. Postkartenmotive ohne Ende 🤩

Die Nacht verbrachten wir übrigens problemlos auf dem kleinen Parkplatz. Erst ab 1.6. beginnt hier die Saison und aktuell scheint sich niemand für uns zu interessieren. Gut für uns und unsere Reisekasse, denn auch die sonst horrenden Parkgebühren umgehen wir so.